Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - 3 тб винт. не виден раздел в 700 гб

Ответить
Настройки темы
HDD - 3 тб винт. не виден раздел в 700 гб

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите решить проблему. Есть у меня винт на 3 тб. Устанавливал я на него винду 7, делал все манипуляции, и образовались разделы в 2,2 и в 700 гб. Недавно установил начисто десятку, а она не видит того самого раздела в 700 гб. В управлении дисками он есть, но контекстное меню дает возможность увидеть только свойства этого раздела. А там куча нужной инфы (ну как обычно). Винт Seagate Barracuda 3tb st3000dm001. Как мне вернуть его к жизни без потери данных??

Отправлено: 20:07, 03-12-2015

Старожил

Благодарности: 64

Здравствуйте AlexRo86,

Для начала не рекомендую записывать какую либо информацию на диске, а еще лучше – не использовать его. Выложите скрин из управление дисками, пожалуйста.
В принципе, если информация важная, то имейте в виду, что самый безопасный метод восстановления – обратиться к компании по восстановления данных.
Перед этом, рекомендую подключить диск к другом ПК (как второй диск) под Windows 7 и проверьте если этот раздел будет доступен.
Кроме того на форуме можете найти много информации о программы для восстановления информацию, но имейте в виду, что они не дают никакие гарантии и могут привести к потери информацию.
После успешного восстановления (чтоб спать спокойно) сделайте диагностический тест жесткому и выложите скрин СМАРТ статуса здесь.

Держите нас в курсе,
Frost_WD

Отправлено: 11:08, 04-12-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Я не правильно указал деление дисков, забыл что разбивал его еще дополнительно...
Этот раздел открывался на вин 7 с помощью утилиты Сигейта, но на десятке она этого не делает. Не открывающийся раздел на Диск 2, объем 746,52 Гб. Со вторым ПК попробую сегодня. На счет программ по восстановлению - это будет последнее, чем я воспользуюсь, если уже не будет совсем вариантов.

Отправлено: 14:34, 04-12-2015 | #3

Пользователь

Благодарности: 13

Цитата AlexRo86:
не видит того самого раздела в 700 гб »
И не сможет увидеть. Область в 746,52 ГБ не распределена. Информация там может быть, но нет файловой системы, нет буквы раздела, как и самого раздела.
Есть программы, которые умеют восстанавливать потерянные разделы, но это риск.
Можно восстановить данные с помощью программ по восстановлению, например R-Studio, но это тоже не гарантия успеха, впрочем, попробовать можно.
Всё зависит от цены информации. Если она очень ценная, лучше в специализированный сервис по восстановлению данных, чтобы минимизировать риски.

Отправлено: 01:23, 05-12-2015 | #4

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

AlexRo86, сообщите модель мат.платы вашего ПК.
А вообще это нормально для разметки MBR.

Последний раз редактировалось Nerdy, 05-12-2015 в 12:59.

Отправлено: 12:53, 05-12-2015 | #5

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата AlexRo86:
На[]счет программ по восстановлению - это будет последнее, чем я воспользуюсь, если уже не будет совсем вариантов »
Вы ж говорите, что
Цитата AlexRo86:
раздел открывался на вин 7 с помощью утилиты Сигейта »
— вот и вытащите информацию таким образом.

А диски полного объёма более 2 терабайт надо оформлять со стилем разделов GPT, а не MBR, как это сделали вы и о чём сказал Nerdy (а это потребовало применения костылей в виде сигейтовой утилиты, рассчитанной на применение в WinХР, поскольку ХР не понимает диски с GPT; на Win10 эта утилита тем более не рассчитана).

-------
Mikhail Zhilin

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:00, 06-12-2015 | #6

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата mwz:
а это потребовало применения костылей в виде сигейтовой утилиты »
Производители мат.плат обычно также предоставляют подобные утилиты (Disk Unlocker) для больших(более 2.2 ТБ) дисков.

Отправлено: 11:55, 06-12-2015 | #7

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Nerdy:
подобные утилиты (Disk Unlocker) »
Я думаю что не "утилиты", а одну и ту же утилиту, лицензированную у одного и того же разработчика — возможно с несущественными модификациями. Как это было с утилитой Ontrack Disk Manager, позволявшей некогда использовать винчестеры объёмом более 504 мегабайт без приобретения внешних дисковых контроллеров или других модификаций компьютера типа перепрошивки BIOS (соответствующие перепрошивки появились, но с заметной задержкой). Утилита эта шла под разными именами у разных производителей дисков (например, Disk Drive Overlay) — но была между производителями полностью совместимой.

Но ещё раз, утилиты этого класса, как и применение во внешних дисках контроллеров, транслирующих 512-байтные сектора винчестеров во внешние сектора 4К (а это позволяет даже в ХР использовать диски объёмом до 16 терабайт, хотя и как несистемные), являются костылями на переходный период и могут приводить к "странным" эффектам. И то, что Win-10 отказывается воспринимать эти утилиты, неожиданностью не является.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 11:02, 07-12-2015 | #8

Новый участник

Всем большое спасибо за ответы, мне почему-то не приходили уведомления на почту. Да и на восстановлением диска не было времени вообще.

_zerx_, думаю R-studio поможет.

mwz, Не открывается, я тоже так же подумал как и вы.
Я на этот диск устанавливал винду, поэтому были такие махинации.

Nerdy, материнская плата ASRock h87m pro4

Отправлено: 11:45, 13-12-2015 | #9

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата AlexRo86:
ASRock h87m pro4 »
Используйте утилиту ASRock 3TB+ Unlocker Utility ver:1.1.1.

Отправлено: 15:13, 13-12-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - 3 тб винт. не виден раздел в 700 гб

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено