Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - 3 тб винт. не виден раздел в 700 гб

Ответить
Настройки темы
HDD - 3 тб винт. не виден раздел в 700 гб

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите решить проблему. Есть у меня винт на 3 тб. Устанавливал я на него винду 7, делал все манипуляции, и образовались разделы в 2,2 и в 700 гб. Недавно установил начисто десятку, а она не видит того самого раздела в 700 гб. В управлении дисками он есть, но контекстное меню дает возможность увидеть только свойства этого раздела. А там куча нужной инфы (ну как обычно). Винт Seagate Barracuda 3tb st3000dm001. Как мне вернуть его к жизни без потери данных??

Отправлено: 20:07, 03-12-2015

Новый участник

Nerdy, не помогло

Отправлено: 00:22, 18-12-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

to AlexRo86
есть, вообще-то, одна идейка... ))

Смотри, сейчас проблема состоит в том, что "ушел" (как колобок от дедушки...) (при относительно новых "обстоятельствах" в ІТ-сфере) твой раздел в 746,52ГБ (твои операционные системы его не распознают как пространство с конкретной файловой системой (хотя ф.с. на нем перед тем была, но слетела...), соответственно, не имеется возможности примапить его ф.с. в Диспетчере логических дисков ОС Windows разных редакций).

Короче, попробуй так:
- сделай посекторную копию этой области в конце дискового пространства и перемести (разверни) ее в НАЧАЛЕ адресного пространства конкретно этого или какого-то иного накопителя (посекторная копия твоей "проблемной области" должна разместиться в первых 2TiB адресного пространства накопителя)
- при помощи программы (именно в ней, в конкретной ее версии, я когда-то с подобным сталкивался, соответственно, далее именно о ней и пойдет мой разговор) - Norton PartitionMagic 8.05.1371 от 05.05.2004

Функция называется (приблизительно) "Undelete Partition". Тобишь, если в конкретном адресном пространстве имелась ф.с., то, переместив это самое адресное пространство в первые 2TiB накопителя, ты сможешь к ним "без костылей" получить доступ и, я надеюсь, софт с 11.5-летней историей (Norton PartitionMagic 8.05.1371 от 05.05.2004) тебе поможет.

На данный момент как-то так. Удачи.

P.S. Если подсчитать сколько пространства у тебя занято "до начала проблемного участка" (длина трех участков), то можно прикинуть цифру в 1.99999416351318359375TiB (и точность эта, а я мог и чего-то напутать, достаточна бальшая). Смотри, этот пост, наверное, будут читать ещё многие люди, поэтому к тебе большая просьба - посмотри и отпишись ниже о номерах последнего LBA-блока раздела (F, который с ф.с. NTFS и размер которого составляет 1447.63ГБ, также отпишись и о секторном размере проблемной области (это должно быть показательно и важно).

P.P.S. Информация, касающаяся MBR-разметки накопителей информации. Количество LBA-блоков в этом режиме разметки лежит в пределах 0..2^32-1, что в абсолютных цифрах составляет 4'294'967'296 [0..4'294'967'295] логических адресуемых блоков (они же LBA). Дальше, если это количество 4'294'967'296 x 512B (стандартный размер каждого LBA) = 2'199'023'255'552B = 2TiB (ровно 2). Вышеизложенные факты являются одной из причин (не факт, что основной), по которой в последнее время все чаще применяется разметка с названием GUID (он же GPT), при использовании которой так же используются все те же LBA-блоки по 512B каждый, а макс. количество таких блоков может составлять 2^64, что позволяет работать с накопителями просто "облачных" вместимостей - 4ZiB (4 зебибайт, что равно 4x2^70B).

Кому интересна дополнительная информация по этой теме - вот вам линки на источники в Майкрософт:
- https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...=vs.85%29.aspx
Windows and GPT FAQ
- https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...=vs.85%29.aspx
Using GPT Drives

Кроме того, - вот вам еще одна интересная информация с которой я, как-то, особо нигде и не сталкивался в интернете, тем не менее она о том, что ІТ-сфера, как-ни-как точная дисциплина знаний. А Майкрософт в своих ОС начиная, наверное, с Windows Me, или даже с Windows 2000, и заканчивая Windows 10 так и не ввела правильные, утвержденные авторитетными международними организиациями типа IEEE и т.п., обозначения размерности объемов информации в своих ОС:
- https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...%D0%BA%D0 %B8
Двоичные приставки

Отправлено: 03:49, 18-12-2015 | #12

Новый участник

yfreeman, спасибо за столь подробную инструкцию, но многие термины для меня совсем не понятны. Мог бы ты сделать ее более простой? И есть ли у тебя ссылка на этот партишн меджик, а то что-то по сети одни вредоносные сайты... И у меня стоит сейчас десятка. Схавает ли она эту версию?

Отправлено: 14:18, 20-12-2015 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - 3 тб винт. не виден раздел в 700 гб

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено