Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Один SSD для 2х компьютеров

Ответить
Настройки темы
SSD - Один SSD для 2х компьютеров

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть 2 компьютера: стационарный на асусовской материнке с сата 2.0 (модель уточню позже, если нужно) и ноутбук с юсб 3.0 asus n56j. На обоих стоит hdd. Меня не устраивает скорость передачи данных этих дисков (оценка виндоус самая низкая у дисков, при игре с друзьями я гружусь раза в 2-3 дольше(друзья на ссд)). Хочу приобрести один SSD и использовать на 2х компьютерах: на стационарном через интерфейс сата, а на ноутбуке через интерфейс юсб 3.0, потому что бук на гарантии и разбирать его и вынимать дисковод желания вообще нет.
В связи с этим есть несколько вопросов:
1) Есть ли такие системы, которые будут работать с разным железом и чего мне это будет стоить (потеря в графике, производительности и тд если есть) или проще установить 2 разных системы под разное железо на 1 ссд?
2) Сколько я потеряю в скорости на юсб 3.0 по сравнению с сата 2.0? Википедия выдает выдает скорость юсб 3.0 600 Мбайт/с, а саты 2.0 375 Мбайт/с во что я никогда не поверю. Полазил на других сайтах- скорости ну очень разнятся. Хотелось бы найти истину.
3) Какой ссд брать: с интерфейсом сата 2.0 или юсб 3.0 (http://www.regard.ru/catalog/tovar156256.htm (Transcend ESD400 (TS128GESD400K))). То есть так и так нужен будет переходник не с саты на юсб так наоборот или нет разницы?
4) Если кто знает или уже пробовал так делать, посоветуйте какой ссд брать лучше? Я просмотрел местные темы про выбор ссд, но там рассуждения лишь о надежности (сравнивать скорость между ссд не считаю нужным, т.к. +/- 100 Мбайт/с для меня не критично), что в принципе важно, но также мне нужно подумать о взаимодействии интерфейсов и о системе на 2 комплекта железа. Заранее благодарю за советы.

Отправлено: 13:00, 14-10-2015

Старожил

Благодарности: 64

Здравствуйте Turgenev,

1. Вам будет необходимо разбить SSD на разделов и установить две ОС для каждой системе, так как ОС привязана к мат плату. По поводу производительности, в принципе носители информации не имеют отношение к графике и т.д., а только к скорости загрузки игр/программы и саму ОС.
2. Реальные скорости немного отличаются от то, что вы проверили (600 Мб/с по USB 3.0 и 375 Мб/с по SATA 2 это теоретически максимальные скорости) реально по SATA 2 максимальная скорость ~300 Мб/с, а по USB 3.0 ~ 500 Мб/с.
3. SATA 2 и SATA 3 обратно совместимые, поэтому я бы посоветовал пойти на более современный диск у которого есть интерфейс SATA 3.
4. Имейте в виду, что вам понадобиться установить две ОС на одном диске. Можете подумать о диск с емкостью не менее 500 ГБ или просто установить SSD на каждой системе.

Надеюсь был полезен,
Frost_WD
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:00, 15-10-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Frost_WD:
Надеюсь был полезен, »
Ваше сообщение было очень полезным. НО возникли новые вопросы:
1) А если не ставить 2 системы, а поставить WinPE и доустановить на нее нужные драйвера, кодеки, директы? Работать то она по идее на обоих компьютерах должна
2) про сата: взять ссд с сата 3 как перспектива что возьму рано или поздно материнку/контроллер с сата 3? А с юсб что делать, как подключать через него?

Отправлено: 18:07, 15-10-2015 | #3

Ветеран

Благодарности: 81

А будет ли он работать с нормальной скоростью при подключении через USB.

Отправлено: 20:21, 15-10-2015 | #4

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата Turgenev:
Хочу приобрести один SSD и использовать на 2х компьютерах: на стационарном через интерфейс сата, а на ноутбуке через интерфейс юсб 3.0, потому что бук на гарантии и разбирать его и вынимать дисковод желания вообще нет. »
С этого роя не получиться ни...чего путного. На некоторых ноутбуках винчестер можно менять не разбирая полностью снять аккуратно крышку чтобы не ободрать болтики и все если надо по гарантии переставите.
Цитата Turgenev:
я гружусь раза в 2-3 дольше(друзья на ссд)) »
Надо разобраться почему может у них и ПК по шустрее. И что именного грузиться долго может причина не винчестере или не только в нем

Отправлено: 21:06, 15-10-2015 | #5

Старожил

Благодарности: 64

Здравствуйте Turgenev,

По идее WinPE таким образом должна работать, но у меня нет никаких впечатления от гейминг под нее, особенно на разное железо. У меня есть сомнения, что все пойдет нормально и беспроблемно. Кроме того я не думаю, что она поддерживает тримминг.
По поводу SATA 3, да, так как у технология SATA есть обратная совместимость, я не вижу смисл брать SATA 2 диск.
Одним словом, если у вас есть возможность – поставьте не больших SSD на оба систем.

P.S.
Цитата k7tolik:
Надо разобраться почему может у них и ПК по шустрее. И что именного грузиться долго может причина не винчестере или не только в нем »
Мудрие слова.

Удачи,
Frost_WD

Отправлено: 10:25, 16-10-2015 | #6

Новый участник

Цитата k7tolik:
С этого роя не получиться ни...чего путного. На некоторых ноутбуках винчестер можно менять не разбирая полностью снять аккуратно крышку чтобы не ободрать болтики и все если надо по гарантии переставите. »
У меня не такой бук, а по поводу не получиться- конкретно почему?
Цитата k7tolik:
Надо разобраться почему может у них и ПК по шустрее. И что именного грузиться долго может причина не винчестере или не только в нем »
Разобрался, дело в hdd точно, не надо уходить от темы, лучше советом помогите как реализовать что задумал
Цитата Frost_WD:
Кроме того я не думаю, что она поддерживает тримминг. »
А если win7pe? Да и в прошивке у ссд есть такая функция, тем более что я беру plextor m6s

Цитата alex32416:
А будет ли он работать с нормальной скоростью при подключении через USB. »
Сравнивая скорости юсб 3.0 и сата 2, да будет

Отправлено: 11:27, 16-10-2015 | #7

Ветеран

Цитата Turgenev:
Разобрался, дело в hdd »
какая скорость передачи данных?

Отправлено: 11:45, 16-10-2015 | #8

Новый участник

Цитата k7tolik:
какая скорость передачи данных? »
90 МБ/с чтение 15 КБ/С запись и 70 МБ/с чтение и 7 МБ/с запись на 2х винчестерах. Я третий раз повторяю- ДЕЛО В HDD, не надо пытаться уличить меня в том, что я не правильно обозначил проблему, помогите с вопросами по теме

Отправлено: 12:15, 16-10-2015 | #9

Ветеран

Цитата Turgenev:
не надо пытаться уличить меня в том, что я не правильно обозначил проблему, »
Кому это надо? Скорость низкая даже для сата 2, как правило первом случае должно быть 120 мб/с во втором 100мб/с. И возникает вопрос какая реальная скорость SSD будет на таком железе? Стоит ли шкурка вычинки. В настольном ПК можно купить плату контроллер PCI USB 3.0, что уровняет в производительности оба компьютера и купить Накопитель SSD 2.5" USB3.0. Установите на него программу и работайте.

Отправлено: 12:35, 16-10-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Один SSD для 2х компьютеров

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено