![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Один SSD для 2х компьютеров |
|
SSD - Один SSD для 2х компьютеров
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Есть 2 компьютера: стационарный на асусовской материнке с сата 2.0 (модель уточню позже, если нужно) и ноутбук с юсб 3.0 asus n56j. На обоих стоит hdd. Меня не устраивает скорость передачи данных этих дисков (оценка виндоус самая низкая у дисков, при игре с друзьями я гружусь раза в 2-3 дольше(друзья на ссд)). Хочу приобрести один SSD и использовать на 2х компьютерах: на стационарном через интерфейс сата, а на ноутбуке через интерфейс юсб 3.0, потому что бук на гарантии и разбирать его и вынимать дисковод желания вообще нет.
В связи с этим есть несколько вопросов: 1) Есть ли такие системы, которые будут работать с разным железом и чего мне это будет стоить (потеря в графике, производительности и тд если есть) или проще установить 2 разных системы под разное железо на 1 ссд? 2) Сколько я потеряю в скорости на юсб 3.0 по сравнению с сата 2.0? Википедия выдает выдает скорость юсб 3.0 600 Мбайт/с, а саты 2.0 375 Мбайт/с во что я никогда не поверю. Полазил на других сайтах- скорости ну очень разнятся. Хотелось бы найти истину. 3) Какой ссд брать: с интерфейсом сата 2.0 или юсб 3.0 (http://www.regard.ru/catalog/tovar156256.htm (Transcend ESD400 (TS128GESD400K))). То есть так и так нужен будет переходник не с саты на юсб так наоборот или нет разницы? 4) Если кто знает или уже пробовал так делать, посоветуйте какой ссд брать лучше? Я просмотрел местные темы про выбор ссд, но там рассуждения лишь о надежности (сравнивать скорость между ссд не считаю нужным, т.к. +/- 100 Мбайт/с для меня не критично), что в принципе важно, но также мне нужно подумать о взаимодействии интерфейсов и о системе на 2 комплекта железа. Заранее благодарю за советы. |
|
Отправлено: 13:00, 14-10-2015 |
Старожил Сообщения: 322
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте Turgenev,
1. Вам будет необходимо разбить SSD на разделов и установить две ОС для каждой системе, так как ОС привязана к мат плату. По поводу производительности, в принципе носители информации не имеют отношение к графике и т.д., а только к скорости загрузки игр/программы и саму ОС. 2. Реальные скорости немного отличаются от то, что вы проверили (600 Мб/с по USB 3.0 и 375 Мб/с по SATA 2 это теоретически максимальные скорости) реально по SATA 2 максимальная скорость ~300 Мб/с, а по USB 3.0 ~ 500 Мб/с. 3. SATA 2 и SATA 3 обратно совместимые, поэтому я бы посоветовал пойти на более современный диск у которого есть интерфейс SATA 3. 4. Имейте в виду, что вам понадобиться установить две ОС на одном диске. Можете подумать о диск с емкостью не менее 500 ГБ или просто установить SSD на каждой системе. Надеюсь был полезен, Frost_WD |
Отправлено: 10:00, 15-10-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Frost_WD:
1) А если не ставить 2 системы, а поставить WinPE и доустановить на нее нужные драйвера, кодеки, директы? Работать то она по идее на обоих компьютерах должна 2) про сата: взять ссд с сата 3 как перспектива что возьму рано или поздно материнку/контроллер с сата 3? А с юсб что делать, как подключать через него? |
|
Отправлено: 18:07, 15-10-2015 | #3 |
Ветеран Сообщения: 645
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А будет ли он работать с нормальной скоростью при подключении через USB.
|
Отправлено: 20:21, 15-10-2015 | #4 |
Ветеран Сообщения: 2954
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Turgenev:
Цитата Turgenev:
|
|||
Отправлено: 21:06, 15-10-2015 | #5 |
Старожил Сообщения: 322
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте Turgenev,
По идее WinPE таким образом должна работать, но у меня нет никаких впечатления от гейминг под нее, особенно на разное железо. У меня есть сомнения, что все пойдет нормально и беспроблемно. Кроме того я не думаю, что она поддерживает тримминг. По поводу SATA 3, да, так как у технология SATA есть обратная совместимость, я не вижу смисл брать SATA 2 диск. Одним словом, если у вас есть возможность – поставьте не больших SSD на оба систем. P.S. Цитата k7tolik:
Удачи, Frost_WD |
|
Отправлено: 10:25, 16-10-2015 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата k7tolik:
Цитата k7tolik:
Цитата Frost_WD:
Цитата alex32416:
|
||||
Отправлено: 11:27, 16-10-2015 | #7 |
|
|
|
Отправлено: 11:45, 16-10-2015 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата k7tolik:
|
|
Отправлено: 12:15, 16-10-2015 | #9 |
|
|
|
Отправлено: 12:35, 16-10-2015 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Asus готовит SSD RAIDR Express 240 для игровых компьютеров | OSZone News | Новости железа | 0 | 30-07-2013 10:30 | |
Доступ - [решено] Прямое соединение 2х компьютеров. | dede | Microsoft Windows 7 | 5 | 21-07-2011 17:55 | |
Kingston выпустила SSD диски для промышленных компьютеров | OSZone News | Новости железа | 0 | 23-11-2010 16:30 | |
Прочее - объединение 2х компьютеров в сеть | DeaDoK | Сетевые технологии | 8 | 01-01-2010 18:44 | |
FAQ - Нужна помощь в соединение 2х компьютеров в сеть | Leepold | Сетевые технологии | 4 | 29-01-2008 11:11 |
|