Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » it аутсорсинг или штатный админ

Ответить
Настройки темы
it аутсорсинг или штатный админ
zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В последнее время появляется очень много it аутсорсинговых фирм, т.е. плодятся как тараканы. Встречаю очень много всяких статей в интернете, что щас почти все начинают переходить исключительно на it аутсорсинг, это правда или флуд аутсорсиров? У меня появился вопрос, что на самом деле лучше и дешевле: it аутсорсинг или штатный админ?

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 12:13, 10-09-2015

za1 za1 вне форума

Старожил

Благодарности: 14

я работаю в компании, которая занимается аутсорсингом, сам иногда админю объекты вне нашего офиса. в принципе выбор зависит от задач перед администраторами, размера компании и естественно финансов. в маленьких конторах нет смысла держать штатного админа, а в сравнительно больших без него никак.

Отправлено: 12:21, 10-09-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

zai zai вне форума Автор темы

Ветеран

Цитата za1:
в маленьких конторах нет смысла держать штатного админа »
т.е. аутсорсинг - это приходящие админы для маленьких фирм, до 20 компов?

-------

Отправлено: 13:00, 10-09-2015 | #3

za1 za1 вне форума

Старожил

нет, в принципе их услугами могут пользоваться любые фирмы, но ИМХО в мелкой фирме нет смысла держать админа- он будет 80% времени заниматься не рабочими делами. в крупных же компаниях свой админ- большая уверенность в своевременной поддержке пользователей. ему не придется осваиваться в новой инфрастуктуре, не надо налаживать контакты и тд, хотя конечно у кого-то может быть другое мнение. к примеру у нас есть сотрудники, которые оформлены в нашей компании, но постоянно сидят на объекте, и это тоже аутсорсинг, т.е. обслуживание ваших систем сторонней организацией.

Отправлено: 13:20, 10-09-2015 | #4

Ветеран

Цитата za1:
в мелкой фирме нет смысла держать админа- он будет 80% времени заниматься не рабочими делами »
в данном случае понятно, например: 15-20 фирм по 10 пк и туда постоянно бегает один админ решая их проблемы, что бы заработать хотя бы 50 т. руб в месяц.
Цитата za1:
у нас есть сотрудники, которые оформлены в нашей компании, но постоянно сидят на объекте »
тут ситуация мне абсолютно не понятна, т.к. данные сотрудники должны помимо себя еще и "кормить" руководство аутсорсинговой фирмы, т.е. админ обходится в три цены для данного объекта.

-------

Последний раз редактировалось zai, 10-09-2015 в 15:18.

Отправлено: 15:07, 10-09-2015 | #5

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Приходящий админ - дырка в безопасности компании. Однажды он обидится и компания получит зашифрованные базы данных и исчезнувшая база паролей на все. Обычно при приеме на работу админов стараются сэкономить, не заключают с ним договоров, не оформляют официально, в результате предъявить ему по закону нечего.
IT -аутсорсинг - это обычно несколько человек, часть которых работает удаленно, то есть вместо одного человека, получаете команду.

Минус - это аутсорсингу тяжело диктовать идиотские условия и поручать бестолковые поручения

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:29, 10-09-2015 | #6

Ветеран

Цитата Ment69:
то есть вместо одного человека, получаете команду »
Это понятно, но какая тогда зарплата у такой команды, максимум по 15-20 т.руб? 2/3 (если не больше) заберет себе фирма, тогда сколько фирм должна обслужить эта команда, без бардака, беготни и т.п. что бы каждому заработать по 50 т.р. Получается, что аутсорсинг - это услуга очень низкого качество, т.е. обман (развод на деньги) или я что то не понимаю?
Ment69, я случайно наткнулся на просторах интернета на такую услуги, как it аутсорсинг и мне стало интересно, что это вообще такое.

-------

Последний раз редактировалось zai, 10-09-2015 в 15:55.

Отправлено: 15:39, 10-09-2015 | #7

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1561

Просто мода такая.
В штате одни начальники, а исполнители - аутсорс.
Называется "оптимизация расходов на ИТ" (себя при этом, конечно, не забывают).
Результат в большинстве случаев понятен.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 17:43, 10-09-2015 | #8

Ветеран

Благодарности: 116

Цитата zai:
Получается, что аутсорсинг - это услуга очень низкого качество, т.е. обман (развод на деньги) или я что то не понимаю? »
От масштабов же зависит. Системные интеграторы тоже аутсорсингом занимаются.
Цитата DJ Mogarych:
В штате одни начальники, а исполнители - аутсорс. »
Ага, и при этом начальники особо не знают что хотят, а аутсорсерам каких-то инициатив на тему как сделать лучше выдвигать не надо.

Отправлено: 09:20, 11-09-2015 | #9

za1 za1 вне форума

Старожил

по з.п. согласен- не высокая, а вот по деньгам с объекта знаю, что фирма забирает себе гораздо больше 2/3

Отправлено: 09:20, 11-09-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » it аутсорсинг или штатный админ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено