Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » it аутсорсинг или штатный админ

Ответить
Настройки темы
it аутсорсинг или штатный админ
zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В последнее время появляется очень много it аутсорсинговых фирм, т.е. плодятся как тараканы. Встречаю очень много всяких статей в интернете, что щас почти все начинают переходить исключительно на it аутсорсинг, это правда или флуд аутсорсиров? У меня появился вопрос, что на самом деле лучше и дешевле: it аутсорсинг или штатный админ?

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 12:13, 10-09-2015

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1566

Начальники знают что хотят, но это не относится к ИТ как таковым.
Аутсорс - вещь в принципе полезная, например, заключение контракта на обслуживание принтеров и МФУ, в этом случае снимается головная боль с расходниками и обслуживанием.

Просто надо знать меру, а то получается как в анекдоте, когда генералу показали компьютер, который сократит его рабочую загрузку на 50%, и генерал говорит "дайте два".
Но чтобы знать меру, надо разбираться в вопросе, что отдавать на аутсорс, а что нет. Этого понимания у начальства обычно нет, поэтому отдают всё.
Начальство обычно не интересует, как работает система, главное - иметь кого-то, кто будет крайним, если что.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 09:53, 11-09-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

zai zai вне форума Автор темы

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата DJ Mogarych:
Аутсорс - вещь в принципе полезная, например, заключение контракта на обслуживание принтеров и МФУ, в этом случае снимается головная боль с расходниками и обслуживанием »
Это понятно, у нас так же телефонию обслуживали, т.к. перепрограммирование АТС, это очень редкое явление.
Судя по количеству этих фирм у меня создается впечатление, что это носит массовый характер, т.е. на аутсорс переходят просто все и переводят все. Если нет, то мне непонятно почему такое огромное количество таких фирм образовалось за последний год, еще год назад я даже не знал что это такое?

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 22:23, 11-09-2015 | #12

Пользователь

Благодарности: 5

Цитата zai:
Цитата:
непонятно почему такое огромное количество таких фирм образовалось за последний год, еще год назад я даже не знал что это такое?
А я объяснить могу. Уж простите, наболело. Писано переписано:
1
2
3
Бывает аутсорсинг профессиональный, где команда годами формируется, это ее основная работа и залог имиджа предприятия, перспектив развития и так далее, а бывает "аутсорсинг по нашему": организовал контору(ЧП), набрал студентов на копеечную ЗП и вперед народу услуги предлагать. Вот те, кто последнюю форму нынче на рынке представляют, тот самый год назад сидели в офисах эникейщиками и все у них хорошо было. А нынче таким ЗП платить некому. И нечем. От и вся кухня.
Хотите качественные слуги, так спросите у подрядчика:
1. Кто у него работает? Образование, опыт, возраст? Нечего в аутсорсинге новичкам делать, правда. Им есть где опыт добывать, а тут куча задач, от разных клиентов и решать их надо быстро.
2. Логистика. Какое время прибытия предлагают. И как? А если надо сервер килограммам на 30 в СЦ отвезти... Хороший аутсорсер отвезет своими силами, ибо его представителю там так и так присутствовать надо для сдачи-приемки работ. А он не пешком ездит в сколько нибудь нормальной конторе. И так далее. Мелочи, на первый взгляд. Но именно определяют уровень.
Нужно больше интересоваться конечным исполнителем, с которым вам работать, а не брендом под которым предлагают услуги.

Последний раз редактировалось boot-a, 14-02-2016 в 00:51.

Отправлено: 00:18, 14-02-2016 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » it аутсорсинг или штатный админ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено