Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Оставшиеся без питания SSD могут начать терять данные

Настройки темы
Оставшиеся без питания SSD могут начать терять данные

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Hardware » Оставшиеся без питания SSD могут начать терять данные
Следующая новость может быть интересна обладателям персональных компьютеров с твердотельными накопителями внутри, и после её прочтения у некоторых может возникнуть желание произвести резервное копирование данных. Презентация нового исследования показала, что оставшиеся без питания SSD со временем теряют данные, особенно находясь...

Читать дальше на OSZone.net: "Оставшиеся без питания SSD могут начать терять данные"

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 17:30, 12-05-2015

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Интересно, конечно. Но на практике вряд ли кто-то на SSD намеренно хранит информацию. А операционную систему можно и переустановить, случись что...

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:14, 13-05-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Alien

Благодарности: 1030

Мда уж, новость меня, мягко говоря, удивила.
Цитата DVDshnik:
Но на практике вряд ли кто-то на SSD намеренно хранит информацию. »
Я бы тоже не решился хранить свою инфу на SSD. Но не стоит забывать о ультрабуках, куда ничего кроме SSD не влезет, а так же о SSD с несколькими сотнями гигабайт, где кроме ОС хранится и другая личная информация. ОС, конечно, потеря не сильно большая, но все равно не хотелось бы в один прекрасный момент включить комп, после длительного простоя в летнюю/жаркую пору, и получить дулю, где временно хранились твои проекты.

Так и хочется, после прочтения этой новости, назвать эту технологию ущербной, по сравнению со старым добрым и надежным HDD, пусть в разы медленней, шумнее и горячее, имхо. Удручает еще тот момент, что удалив файл на SSD из корзины или мимо ее, ты его уже не восстановишь ни каким софтом, а я уже пару раз обжигался на этом (частично восстановил). Но под ОС все равно бы поставил, но не более того.

Отправлено: 08:43, 13-05-2015 | #3

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата boss911:
о ультрабуках, куда ничего кроме SSD не влезет, а так же о SSD с несколькими сотнями гигабайт, »
Я думаю, пользователям таких конфигураций не составит труда завести внешнее хранилище для регулярного резервирования информации.

Отправлено: 09:42, 13-05-2015 | #4

Alien

Благодарности: 1030

Цитата Iska:
завести внешнее хранилище для регулярного резервирования информации. »
Да не удобно это, лишняя забота и гемор, особенно если регулярно, не фанат. Не для того покупают компактные ультрабуки, чтобы вместе с ними таскать HDD. Хорошее дело, купить объемный SSD и трястись над данными, как параноик каждый раз бекапить файл на HDD. Бекап это хорошо (сам бекаплю), но заимев SSD, куда будет складываться нужная тебе инфа, это станет частью жизни при КАЖДОМ использовании компа, меня это совсем не греет. Да и речь не о том, что владельцы таких конфигураций могут себе позволить завести внешнее хранилища, а о плюсах и минусах SSD, считаю, что большой объем SSD, который будет использоваться для хранения данных, это минус, и внешнее хранилище для регулярного резервирования информации ни как не сделает из этого минуса плюс, имхо.

Отправлено: 11:07, 13-05-2015 | #5

Ветеран

Newswriter

Благодарности: 37

http://www.oszone.net/27312/
ну вот тут-то одной операционной системой уже не отделаешься.

Отправлено: 13:11, 13-05-2015 | #6

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Оказывается, Америка то и не открыта - в документации к SSD об этом прямо говорится:
Интел:
Цитата:
3 months power-off retention once SSD reaches rated write endurance at 40 °C
Самсунг:
Цитата:
the industry standard of 3-month data retention
ОЦЗ энтерпрайз:
Цитата:
1 year power-off retention once SSD reaches rated write endurance at 40 C
Но я даже на это не обращал раньше внимания

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:36, 13-05-2015 | #7

DOOMer

Благодарности: 438

А какие там чипы памяти используются? Интересно даташит на них глянуть. Это что-ж такого надо было наворочать, чтобы заряд стекал за три месяца?

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 19:24, 13-05-2015 | #8

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Scorpion81:
ну вот тут-то одной операционной системой уже не отделаешься. »
Scorpion81, то же самое — покупающие такие накопители могут позволить себе не скромничать в обеспечении сохранности данных.

Отправлено: 21:48, 13-05-2015 | #9

ЕСД

Благодарности: 98

1. Это касается и флэшек или там используется другие чипы памяти?
2. Если компьютер выключен, но остался подключенным к сети 220В, т.е. питание на БП поступает, то SSD полностью обесточен или...?

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Отправлено: 19:00, 14-05-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Оставшиеся без питания SSD могут начать терять данные

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено