Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Грешит бп или что-то другое?

Ответить
Настройки темы
Грешит бп или что-то другое?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: SanCho
Дата: 15-11-2014
Описание: Добавил скриншот.
Всем доброго времени суток!
Позавчера (поздно вечером) у меня стояла 7-рка x32, решил поиграть в новинки осени.. Но как мы знаем, они идут только на х64. Решил поставить х64. Поставил, драйвера установил, все дела.
На утро я запустил свеженький ПК с новой виндой. Спустя 1 - 2ч я заметил дребезжание, очень похожее на звуки издаваемые сверчками по вечерам (Кстати, примерно такой же звук издает монитор на протяжении всего его использования - около 3-4 лет (Benq V2220), но немного тише и не дребезжит.. на х32 за системным блоком этого дребезжания не замечалось). Если колонки включены - этот звук слышен и в них... При прикосновении к регулятору громкости этот звук усиливается(Опять же, такого не было). Думал пыль забилась в контакты, или какой-нибудь шнур отсоединился от матери или от БП.. Все проверил, отсоединил и обратно подсоединил.. Почистил все от пыли (чищу раз в 2-3 мес). Вроде все прошло.. Но опять же спустя 1-2ч это дело начинает дребезжать.

Блок питания - Chieftec GPS-600A8 600W

UPD:
Решил зайти в AIDA64 и глянуть напряжение. Был приятно удивлен по поводу своего БП. НО! Увидел температуру МАТЕРИ И ПОТЕРЯЛ ДАР РЕЧИ (извиняюсь за капс)

Мать - MSI Z77A - G41

Скрытый текст

UPD#2: Снес подчистую драйвера, думал на чипсет стоят либо корявые, либо старые.. установил самые свежие, температура на матери упала, но этот звук все равно остался. Не знаю что делать, помогите!

Отправлено: 12:56, 15-11-2014

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата decontrol_io@vk:
Но как мы знаем, они идут только на х64 »
Кто над вами так пошутил???

Цитата decontrol_io@vk:
звук слышен »
Локализуйте источник звука. Кроме вас это никто не сделает

Цитата decontrol_io@vk:
Был приятно удивлен по поводу своего БП »
Чем? Программно нельзя проверить обороты вентилятора в БП. Аида чушь несет.

Цитата decontrol_io@vk:
Увидел температуру МАТЕРИ И ПОТЕРЯЛ ДАР РЕЧИ »
Опять же - может просто бред показывать. Пощупайте пальцем синий радиатор на плате с надписью MSI - как очучения?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:53, 15-11-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата WSonic:
Кто над вами так пошутил??? »
Разработчики игр. Вы можете сами посмотреть. Assassin's Creed Unity, The Crew (скоро выйдет), Evolve (Скоро), GTA V (Скоро)
Цитата WSonic:
Локализуйте источник звука. Кроме вас это никто не сделает »
В районе БП и материнской платы.
Цитата WSonic:
Опять же - может просто бред показывать. Пощупайте пальцем синий радиатор на плате с надписью MSI - как очучения? »
Надписи на нем небыло, но это единственная выделяющаяся синего цвета. Температура ниже температуры моего тела.

Вообще, сейчас провел стресс тест :

Скрытый текст

Еще одна очень интересная вещь : Перед тем как проделать процедуру проверки температуры матери, я решил сходить по нужде. Прислушавшись, обнаружил точно такой же звук, исходящий от лампочки в туалете. Либо это у меня появились глюки после прослушивания около 3-4 часов подряд этого звука, либо это вообще, что-то с моей проводкой...

Последний раз редактировалось SanCho, 15-11-2014 в 20:07.

Отправлено: 15:22, 15-11-2014 | #3

Дед

Contributor

Цитата decontrol_io@vk:
Разработчики игр »
Не нашел требования, что нужно только 64бит. Требования к ОС определяются памятью. Для этих игр нужно более 4г памяти. Тот у кого более 4г памяти, не будет ставить 32бит систему. Указанные игры будут работать на 32бит системе, но из-за того, что она "видит" только около 3.5г - может не запускаться или фризить. Все лечится патчами, которые обязательно будут выпущены.

Цитата decontrol_io@vk:
В районе БП и материнской платы. »
Пищать может и БП и плата и видеокарта и жесткий диск и вентиляторы. Нужно точно. Сверните из листа А4 слуховую трубку и выслушайте пискуна.

Цитата decontrol_io@vk:
Температура ниже температуры моего тела. »
Вот. Значит опять бред показывает. Вообще понятия "температура платы" не существует - плата сложное изделие - в разных местах греется по разному. По сути этот параметр показывает температуру в корпусе, но опять же - 70С в корпусе.... вы б рядом с системным блоком не смогли б даже находится...

Цитата decontrol_io@vk:
Вообще, сейчас провел стресс тест »
Тест показал очень сильный перегрев процессора. Учитывая вышеуказанные глюки - либо опять врет, либо действительно перегрев (в чем я сомневаюсь, ибо при таких значения температуры происходит аварийное отключение ПК)

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:36, 15-11-2014 | #4

Пользователь

Цитата WSonic:
е нашел требования, что нужно только 64бит. Требования к ОС определяются памятью. Для этих игр нужно более 4г памяти. Тот у кого более 4г памяти, не будет ставить 32бит систему. Указанные игры будут работать на 32бит системе, но из-за того, что она "видит" только около 3.5г - может не запускаться или фризить. Все лечится патчами, которые обязательно будут выпущены. »
Для Assassin's Creed Unity требуется минимум 6 гб оперативной памяти.
Цитата WSonic:
Пищать может и БП и плата и видеокарта и жесткий диск и вентиляторы. Нужно точно. Сверните из листа А4 слуховую трубку и выслушайте пискуна. »
Сейчас сделаю. Итог : Это БП, точно. Я 3 раза проверил весь корпус. Прослушал и мать, и куллера и видеокарту.. Да и хард тоже. 100% это бп, причем он прослушивался с внешней стороны, где находится кабель, с внутренней стороны молчал.
Цитата WSonic:
Вот. Значит опять бред показывает. Вообще понятия "температура платы" не существует - плата сложное изделие - в разных местах греется по разному. По сути этот параметр показывает температуру в корпусе, но опять же - 70С в корпусе.... вы б рядом с системным блоком не смогли б даже находится... »
Сижу почти в обнимку с ним. Его трудно корпусом назвать) У него очень много продуваемых отверстий и много куллеров.
Цитата WSonic:
Тест показал очень сильный перегрев процессора. Учитывая вышеуказанные глюки - либо опять врет, либо действительно перегрев (в чем я сомневаюсь, ибо при таких значения температуры происходит аварийное отключение ПК) »
Думаете? У меня на прошлом компьютере был старенький процессор, очень старенький. Решил я как-то зарендерить видео на 1080р.. В итоге, температура была около 112 градусов и он не выбивался.
Сейчас у меня стоит i7 3770, думаю наврядли он вышибаться будет аварийно.. Ну так вот, написал я чуть выше, что он сверхпродуваемый.. Температура воздуха выходящего из него была на ощущение примерно 40-50 градусов..

Последний раз редактировалось decontrol_io@vk, 15-11-2014 в 15:51.

Отправлено: 15:42, 15-11-2014 | #5

Дед

Contributor

Цитата decontrol_io@vk:
Для Assassin's Creed Unity требуется минимум 6 гб оперативной памяти. »
Эта игра потребляет менее 2г памяти.

Цитата decontrol_io@vk:
Думаете? »
Я? Нет! Это думает Аида.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:51, 15-11-2014 | #6

Пользователь

Цитата WSonic:
Я? Нет! Это думает Аида. »
Что делать с БП? Не думаю что он накрылся.. Слишком уж рановато... Ему 10 месяцев всего, компьютер не насилую. Но все равно, звук появился после перестановки на х64. Кстати иногда его отпускает и так приятно сидеть без этого мерзкого звука.
Вообще, мое предположение - слишком сильное напряжение на сеть. Очень много всего включено в квартире. Сейчас просиходит дома ремонт.. Лобзики, радио... Зная что у нас проводка совдеповская 74-ых годов.. Ремонт идет уже как 5-6 дней, возможно именно из-за него? Каково ваше мнение?

Отправлено: 15:58, 15-11-2014 | #7

Дед

Contributor

Цитата decontrol_io@vk:
Каково ваше мнение? »
Никакого. Так как не известно что издает звук и какого он характера.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:02, 15-11-2014 | #8

Пользователь

Цитата WSonic:
Никакого. Так как не известно что издает звук и какого он характера. »
Я же сказал. Это блок питания пищун. Звук похожий на трель сверчков вечером.

Отправлено: 16:07, 15-11-2014 | #9

Дед

Contributor

Цитата decontrol_io@vk:
вук похожий на трель сверчков вечером. »
Если так - то это писк дросселей в блоке. Иногда помогает заливка их термостойким лаком или клеем

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:12, 15-11-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Грешит бп или что-то другое?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено