Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Грешит бп или что-то другое? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=291003)

decontrol_io@vk 15-11-2014 12:56 2429741

Грешит бп или что-то другое?

Всем доброго времени суток!
Позавчера (поздно вечером) у меня стояла 7-рка x32, решил поиграть в новинки осени.. Но как мы знаем, они идут только на х64. Решил поставить х64. Поставил, драйвера установил, все дела.
На утро я запустил свеженький ПК с новой виндой. Спустя 1 - 2ч я заметил дребезжание, очень похожее на звуки издаваемые сверчками по вечерам (Кстати, примерно такой же звук издает монитор на протяжении всего его использования - около 3-4 лет (Benq V2220), но немного тише и не дребезжит.. на х32 за системным блоком этого дребезжания не замечалось). Если колонки включены - этот звук слышен и в них... При прикосновении к регулятору громкости этот звук усиливается(Опять же, такого не было). Думал пыль забилась в контакты, или какой-нибудь шнур отсоединился от матери или от БП.. Все проверил, отсоединил и обратно подсоединил.. Почистил все от пыли (чищу раз в 2-3 мес). Вроде все прошло.. Но опять же спустя 1-2ч это дело начинает дребезжать.

Блок питания - Chieftec GPS-600A8 600W

UPD:
Решил зайти в AIDA64 и глянуть напряжение. Был приятно удивлен по поводу своего БП. НО! Увидел температуру МАТЕРИ И ПОТЕРЯЛ ДАР РЕЧИ (извиняюсь за капс)

Мать - MSI Z77A - G41

Скрытый текст

UPD#2: Снес подчистую драйвера, думал на чипсет стоят либо корявые, либо старые.. установил самые свежие, температура на матери упала, но этот звук все равно остался. Не знаю что делать, помогите!

WSonic 15-11-2014 14:53 2429771

Цитата:

Цитата decontrol_io@vk
Но как мы знаем, они идут только на х64 »

Кто над вами так пошутил???

Цитата:

Цитата decontrol_io@vk
звук слышен »

Локализуйте источник звука. Кроме вас это никто не сделает

Цитата:

Цитата decontrol_io@vk
Был приятно удивлен по поводу своего БП »

Чем? Программно нельзя проверить обороты вентилятора в БП. Аида чушь несет.

Цитата:

Цитата decontrol_io@vk
Увидел температуру МАТЕРИ И ПОТЕРЯЛ ДАР РЕЧИ »

Опять же - может просто бред показывать. Пощупайте пальцем синий радиатор на плате с надписью MSI - как очучения?

decontrol_io@vk 15-11-2014 15:22 2429780

Цитата:

Цитата WSonic
Кто над вами так пошутил??? »

Разработчики игр. Вы можете сами посмотреть. Assassin's Creed Unity, The Crew (скоро выйдет), Evolve (Скоро), GTA V (Скоро)
Цитата:

Цитата WSonic
Локализуйте источник звука. Кроме вас это никто не сделает »

В районе БП и материнской платы.
Цитата:

Цитата WSonic
Опять же - может просто бред показывать. Пощупайте пальцем синий радиатор на плате с надписью MSI - как очучения? »

Надписи на нем небыло, но это единственная выделяющаяся синего цвета. Температура ниже температуры моего тела.

Вообще, сейчас провел стресс тест :

Скрытый текст

Еще одна очень интересная вещь : Перед тем как проделать процедуру проверки температуры матери, я решил сходить по нужде. Прислушавшись, обнаружил точно такой же звук, исходящий от лампочки в туалете. Либо это у меня появились глюки после прослушивания около 3-4 часов подряд этого звука, либо это вообще, что-то с моей проводкой...

WSonic 15-11-2014 15:36 2429785

Цитата:

Цитата decontrol_io@vk
Разработчики игр »

Не нашел требования, что нужно только 64бит. Требования к ОС определяются памятью. Для этих игр нужно более 4г памяти. Тот у кого более 4г памяти, не будет ставить 32бит систему. Указанные игры будут работать на 32бит системе, но из-за того, что она "видит" только около 3.5г - может не запускаться или фризить. Все лечится патчами, которые обязательно будут выпущены.

Цитата:

Цитата decontrol_io@vk
В районе БП и материнской платы. »

Пищать может и БП и плата и видеокарта и жесткий диск и вентиляторы. Нужно точно. Сверните из листа А4 слуховую трубку и выслушайте пискуна.

Цитата:

Цитата decontrol_io@vk
Температура ниже температуры моего тела. »

Вот. Значит опять бред показывает. Вообще понятия "температура платы" не существует - плата сложное изделие - в разных местах греется по разному. По сути этот параметр показывает температуру в корпусе, но опять же - 70С в корпусе.... вы б рядом с системным блоком не смогли б даже находится... :)

Цитата:

Цитата decontrol_io@vk
Вообще, сейчас провел стресс тест »

Тест показал очень сильный перегрев процессора. Учитывая вышеуказанные глюки - либо опять врет, либо действительно перегрев (в чем я сомневаюсь, ибо при таких значения температуры происходит аварийное отключение ПК)

decontrol_io@vk 15-11-2014 15:42 2429788

Цитата:

Цитата WSonic
е нашел требования, что нужно только 64бит. Требования к ОС определяются памятью. Для этих игр нужно более 4г памяти. Тот у кого более 4г памяти, не будет ставить 32бит систему. Указанные игры будут работать на 32бит системе, но из-за того, что она "видит" только около 3.5г - может не запускаться или фризить. Все лечится патчами, которые обязательно будут выпущены. »

Для Assassin's Creed Unity требуется минимум 6 гб оперативной памяти.
Цитата:

Цитата WSonic
Пищать может и БП и плата и видеокарта и жесткий диск и вентиляторы. Нужно точно. Сверните из листа А4 слуховую трубку и выслушайте пискуна. »

Сейчас сделаю. Итог : Это БП, точно. Я 3 раза проверил весь корпус. Прослушал и мать, и куллера и видеокарту.. Да и хард тоже. 100% это бп, причем он прослушивался с внешней стороны, где находится кабель, с внутренней стороны молчал.
Цитата:

Цитата WSonic
Вот. Значит опять бред показывает. Вообще понятия "температура платы" не существует - плата сложное изделие - в разных местах греется по разному. По сути этот параметр показывает температуру в корпусе, но опять же - 70С в корпусе.... вы б рядом с системным блоком не смогли б даже находится... »

Сижу почти в обнимку с ним. Его трудно корпусом назвать) У него очень много продуваемых отверстий и много куллеров.
Цитата:

Цитата WSonic
Тест показал очень сильный перегрев процессора. Учитывая вышеуказанные глюки - либо опять врет, либо действительно перегрев (в чем я сомневаюсь, ибо при таких значения температуры происходит аварийное отключение ПК) »

Думаете? У меня на прошлом компьютере был старенький процессор, очень старенький. Решил я как-то зарендерить видео на 1080р.. В итоге, температура была около 112 градусов и он не выбивался.
Сейчас у меня стоит i7 3770, думаю наврядли он вышибаться будет аварийно.. Ну так вот, написал я чуть выше, что он сверхпродуваемый.. Температура воздуха выходящего из него была на ощущение примерно 40-50 градусов..

WSonic 15-11-2014 15:51 2429793

Цитата:

Цитата decontrol_io@vk
Для Assassin's Creed Unity требуется минимум 6 гб оперативной памяти. »

Эта игра потребляет менее 2г памяти.

Цитата:

Цитата decontrol_io@vk
Думаете? »

Я? Нет! Это думает Аида.

decontrol_io@vk 15-11-2014 15:58 2429798

Цитата:

Цитата WSonic
Я? Нет! Это думает Аида. »

Что делать с БП? Не думаю что он накрылся.. Слишком уж рановато... Ему 10 месяцев всего, компьютер не насилую. Но все равно, звук появился после перестановки на х64. Кстати иногда его отпускает и так приятно сидеть без этого мерзкого звука.
Вообще, мое предположение - слишком сильное напряжение на сеть. Очень много всего включено в квартире. Сейчас просиходит дома ремонт.. Лобзики, радио... Зная что у нас проводка совдеповская 74-ых годов.. Ремонт идет уже как 5-6 дней, возможно именно из-за него? Каково ваше мнение?

WSonic 15-11-2014 16:02 2429803

Цитата:

Цитата decontrol_io@vk
Каково ваше мнение? »

Никакого. Так как не известно что издает звук и какого он характера.

decontrol_io@vk 15-11-2014 16:07 2429806

Цитата:

Цитата WSonic
Никакого. Так как не известно что издает звук и какого он характера. »

Я же сказал. Это блок питания пищун. Звук похожий на трель сверчков вечером.

WSonic 15-11-2014 16:12 2429810

Цитата:

Цитата decontrol_io@vk
вук похожий на трель сверчков вечером. »

Если так - то это писк дросселей в блоке. Иногда помогает заливка их термостойким лаком или клеем

decontrol_io@vk 15-11-2014 16:49 2429833

Цитата:

Цитата WSonic
Если так - то это писк дросселей в блоке. Иногда помогает заливка их термостойким лаком или клеем »

Спасибо за совет. Возьму на будущее. Сейчас же я пойду сдавать БП по гарантии (еще есть 3 месяца), пусть новый дают.

WSonic 15-11-2014 16:53 2429837

Цитата:

Цитата decontrol_io@vk
Сейчас же я пойду сдавать БП по гарантии »

Попробуйте. Но навряд-ли получится, так как это не гарантийный случай - на надежность и срок службы не влияет.

decontrol_io@vk 15-11-2014 17:14 2429845

Цитата:

Цитата WSonic
Попробуйте. Но навряд-ли получится, так как это не гарантийный случай - на надежность и срок службы не влияет. »

Скажу что невыносимо сидеть и слушать эти звуки.. Они давят на мозг и голова болит.. Думаю примут

DVDshnik 17-11-2014 06:48 2430564

Новый БП вряд ли лучше будет. Раз уж и лампочка как сверчок трещит.

Время: 17:08.

Время: 17:08.
© OSzone.net 2001-