Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблема с новой сборкой при включении

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблема с новой сборкой при включении

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Пожалуйста, помогите, у меня кашмар тут чё происходит.

Я счастливый обладатель материнки Asus M5a99fx pro r2.0 и процессора AMD 6x 6350. Я думал что всё, я крут. Но тут незадача накрыла мою радость.
Запускается плата, 1 звуковой сигнал длинный, 2 коротких, ещё 1 длинный, 2 коротких и красная лампочка DRAM_led горит. И так бесконечно.
У меня две видеокарты, обе рабочие, вставлял и две и по-одной в разных комбинациях, нажимал кнопку Mem OK! и до старта и на ходу, менял оперативку во все слоты (оперативку не проверял, она была куплена как б/у из комиссионки моего знакомого, уверен, она рабочая Kingston kvr1333d3s8n 2Gb). Блок питания Zalman zm600-lx на 600 ватт, IDE жёсткий подключен через новый переходник-плату IDE>SATA SATA>IDE аппаратную. Напряжение в сети стабильное. Правда, во всём доме минус имеет <12 вольт напряжения в сети, а 0 незаземлённый неопределённое значение в диапазоне 55<110 вольт. При этом, вся бытовая техника в доме работает исправно

Какие могут быть причины моих бед?

Все остальные устройства на компе, кроме оперативки и видеокарт новые, сборку делаю сам

-------
Только время делает выводы

Отправлено: 08:06, 03-03-2014

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата MOWGLY1:
Запускается плата, 1 звуковой сигнал длинный, 2 коротких »
По документам это - ошибка видеокарты. Но здесь может быть что угодно, например неисправность материнской платы в той части, которая отвечает за работу видеосистемы.

Цитата MOWGLY1:
оперативку не проверял, она была куплена как б/у из комиссионки моего знакомого, уверен »
Вашей уверенности грош цена. Возьмите memtest и проверяйте. Тем более б/у. Тем более из комиссионки. И пусть там хоть 100500 знакомых работает.

Процессор AMD 6350 поддерживается с версии БИОС не ниже 1006, убедитесь, что это так.

Цитата MOWGLY1:
IDE жёсткий подключен через новый переходник »
Отключите эту конструкцию совсем. Для запуска ПК диск не нужен.

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 03-03-2014 в 09:01.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:53, 03-03-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

MOWGLY1, Соберите ПК без корпуса. Видеокарта какая? Доппитание процессора и видеокарты подключено?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 12:55, 03-03-2014 | #3

Новый участник

Цитата WSonic:
MOWGLY1, Соберите ПК без корпуса. Видеокарта какая? Доппитание процессора и видеокарты подключено?
Видеокарты обе без дополнительного питания. Питание подключено 24+8 pin

Цитата Leha Ares:
Цитата MOWGLY1:
Запускается плата, 1 звуковой сигнал длинный, 2 коротких »
По документам это - ошибка видеокарты. Но здесь может быть что угодно, например неисправность материнской платы в той части, которая отвечает за работу видеосистемы.

Цитата MOWGLY1:
оперативку не проверял, она была куплена как б/у из комиссионки моего знакомого, уверен »
Вашей уверенности грош цена. Возьмите memtest и проверяйте. Тем более б/у. Тем более из комиссионки. И пусть там хоть 100500 знакомых работает.

Процессор AMD 6350 поддерживается с версии БИОС не ниже 1006, убедитесь, что это так.

Цитата MOWGLY1:
IDE жёсткий подключен через новый переходник »
Отключите эту конструкцию совсем. Для запуска ПК диск не нужен.
Сделал, результат остался тот же

Отправлено: 14:39, 03-03-2014 | #4

Новый участник

Я уже попробЫвал запустить без Ram памяти. Результат тот же.

При выключении этой сборки всегда моргает ещё одна красная лампочка Boot_device_led один раз. Так и должно быть?

Проверить кассету Ram я смогу максимум через неделю, когда брат приедет. Только у него такой тип память на компьютере.
А memtest это что такое?

Может я и правда туплю, просто я живу в деревне, тут таких приспособлений не найти

Отправлено: 14:58, 03-03-2014 | #5

Дед

Contributor

Цитата WSonic:
Соберите ПК без корпуса »
??? Версия биос какая? Можно посмотреть на плате - должна быть отметка в одном из указанных мест:

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:59, 03-03-2014 | #6

Новый участник

Монитор ведет себя как в ждущем режиме

Отправлено: 15:00, 03-03-2014 | #7

Дед

Contributor

Отключите одну из видеокарт, а вторую установите в ближайший к процессору разъем PCIe

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:01, 03-03-2014 | #8

Новый участник

Цитата WSonic:
Цитата WSonic:
Соберите ПК без корпуса »
??? Версия биос какая? Можно посмотреть на плате - должна быть отметка в одном из указанных мест:

BIOS v 0906

Отправлено: 20:29, 03-03-2014 | #9

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата MOWGLY1:
BIOS v 0906 »
Цитата:
Что вам непонятно?

Отправлено: 20:30, 03-03-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблема с новой сборкой при включении

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено