![]() |
Проблема с новой сборкой при включении
Пожалуйста, помогите, у меня кашмар тут чё происходит.
Я счастливый обладатель материнки Asus M5a99fx pro r2.0 и процессора AMD 6x 6350. Я думал что всё, я крут. Но тут незадача накрыла мою радость. Запускается плата, 1 звуковой сигнал длинный, 2 коротких, ещё 1 длинный, 2 коротких и красная лампочка DRAM_led горит. И так бесконечно. У меня две видеокарты, обе рабочие, вставлял и две и по-одной в разных комбинациях, нажимал кнопку Mem OK! и до старта и на ходу, менял оперативку во все слоты (оперативку не проверял, она была куплена как б/у из комиссионки моего знакомого, уверен, она рабочая Kingston kvr1333d3s8n 2Gb). Блок питания Zalman zm600-lx на 600 ватт, IDE жёсткий подключен через новый переходник-плату IDE>SATA SATA>IDE аппаратную. Напряжение в сети стабильное. Правда, во всём доме минус имеет <12 вольт напряжения в сети, а 0 незаземлённый неопределённое значение в диапазоне 55<110 вольт. При этом, вся бытовая техника в доме работает исправно Какие могут быть причины моих бед? Все остальные устройства на компе, кроме оперативки и видеокарт новые, сборку делаю сам |
Цитата:
Цитата:
Процессор AMD 6350 поддерживается с версии БИОС не ниже 1006, убедитесь, что это так. Цитата:
|
MOWGLY1, Соберите ПК без корпуса. Видеокарта какая? Доппитание процессора и видеокарты подключено?
|
Цитата:
Цитата:
|
Я уже попробЫвал запустить без Ram памяти. Результат тот же.
При выключении этой сборки всегда моргает ещё одна красная лампочка Boot_device_led один раз. Так и должно быть? Проверить кассету Ram я смогу максимум через неделю, когда брат приедет. Только у него такой тип память на компьютере. А memtest это что такое? Может я и правда туплю, просто я живу в деревне, тут таких приспособлений не найти |
Цитата:
|
Монитор ведет себя как в ждущем режиме
|
Отключите одну из видеокарт, а вторую установите в ближайший к процессору разъем PCIe
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
MOWGLY1, Переведу слова Leha Ares на понятный для вас язык - нужно отвести плату в сервисный центр для обновления прошивки Биос, либо найти процессор, который поддерживается вашей платой с первой версии прошивки и обновить самому. После обновления необходимо сбросить биос перемычкой.
|
Спасибо всем в попытках помочь мне. Проблема решилась иным способом.
Оказывается, дело в моей криворукости. Есть у меня такая привычка вставлять кассеты с Ram памятью не до конца, наверное, боясь её повредить. И я до последнего был уверен, что затолкал её до упора. А надо было - до отказа Биос загрузил, настройки себе сделал. Далее понесу свой драный переходник обратно в магазин. Из-за него диск IDE HDD не зачитывается. Тему как закрыть? Кстати, а версия биос оказалась 1906. Выходит, что её перед продажей или диллеры или товароведы прошивали. Потому-что заводская версия должна быть 0906 Если бы я знал, что красная лампочка DRAM_LED означает ошибку, а не успех подключения, я бы уже давно решил эту ситуацию. А так 3 дня барсучил свой системник Сюрпризов будет много, ведь мануал у меня на английском Сюрпризов будет много, ведь мануал у меня на английском |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, я глянул ещё раз. 1903 версия. Плату явно прошивали, и если это последняя версия, значит в магазине
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 12:06. |
Время: 12:06.
© OSzone.net 2001-