Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблема с новой сборкой при включении

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблема с новой сборкой при включении

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Пожалуйста, помогите, у меня кашмар тут чё происходит.

Я счастливый обладатель материнки Asus M5a99fx pro r2.0 и процессора AMD 6x 6350. Я думал что всё, я крут. Но тут незадача накрыла мою радость.
Запускается плата, 1 звуковой сигнал длинный, 2 коротких, ещё 1 длинный, 2 коротких и красная лампочка DRAM_led горит. И так бесконечно.
У меня две видеокарты, обе рабочие, вставлял и две и по-одной в разных комбинациях, нажимал кнопку Mem OK! и до старта и на ходу, менял оперативку во все слоты (оперативку не проверял, она была куплена как б/у из комиссионки моего знакомого, уверен, она рабочая Kingston kvr1333d3s8n 2Gb). Блок питания Zalman zm600-lx на 600 ватт, IDE жёсткий подключен через новый переходник-плату IDE>SATA SATA>IDE аппаратную. Напряжение в сети стабильное. Правда, во всём доме минус имеет <12 вольт напряжения в сети, а 0 незаземлённый неопределённое значение в диапазоне 55<110 вольт. При этом, вся бытовая техника в доме работает исправно

Какие могут быть причины моих бед?

Все остальные устройства на компе, кроме оперативки и видеокарт новые, сборку делаю сам

-------
Только время делает выводы

Отправлено: 08:06, 03-03-2014

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

MOWGLY1, Переведу слова Leha Ares на понятный для вас язык - нужно отвести плату в сервисный центр для обновления прошивки Биос, либо найти процессор, который поддерживается вашей платой с первой версии прошивки и обновить самому. После обновления необходимо сбросить биос перемычкой.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:34, 03-03-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо всем в попытках помочь мне. Проблема решилась иным способом.

Оказывается, дело в моей криворукости. Есть у меня такая привычка вставлять кассеты с Ram памятью не до конца, наверное, боясь её повредить. И я до последнего был уверен, что затолкал её до упора. А надо было - до отказа

Биос загрузил, настройки себе сделал. Далее понесу свой драный переходник обратно в магазин. Из-за него диск IDE HDD не зачитывается.

Тему как закрыть?

Кстати, а версия биос оказалась 1906. Выходит, что её перед продажей или диллеры или товароведы прошивали. Потому-что заводская версия должна быть 0906

Если бы я знал, что красная лампочка DRAM_LED означает ошибку, а не успех подключения, я бы уже давно решил эту ситуацию. А так 3 дня барсучил свой системник

Сюрпризов будет много, ведь мануал у меня на английском

Сюрпризов будет много, ведь мануал у меня на английском

Отправлено: 23:53, 03-03-2014 | #12

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата MOWGLY1:
а версия биос оказалась 1906 »
Такой нет. Есть 1903 и 0906.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 00:32, 04-03-2014 | #13

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата WSonic:
Такой нет. Есть 1903 и 0906. »
*Шёпотом* Он из будущего, там она уже есть А теперь нас убьют за раскрытие секрета

Отправлено: 07:59, 04-03-2014 | #14

Новый участник

Да, я глянул ещё раз. 1903 версия. Плату явно прошивали, и если это последняя версия, значит в магазине

-------
Только время делает выводы

Отправлено: 08:13, 04-03-2014 | #15

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата MOWGLY1:
Есть у меня такая привычка вставлять кассеты с Ram памятью не до конца, наверное, боясь её повредить. »
Вау! А спалить планку не боялся? - (обычно сверху 1-2 дорожки)

Цитата MOWGLY1:
И я до последнего был уверен, что затолкал её до упора. А надо было - до отказа »
На то не зря придумали замочки которые фиксируют планку.

Цитата MOWGLY1:
Спасибо всем в попытках помочь мне.»
Помощь » Использование форума » Как я могу отметить сообщение полезным?

Цитата MOWGLY1:
Тему как закрыть? »
Никак - можно только отметить Решённой: Помощь » Использование форума » Как сообщить о том, что моя проблема решена?

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 10:56, 04-03-2014 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблема с новой сборкой при включении

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено