Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Флейм из темы: Антивирусы - Выбор бесплатного антивируса

Ответить
Настройки темы
Флейм из темы: Антивирусы - Выбор бесплатного антивируса

Старожил

Благодарности: 35

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата robot001:
Вирусы???-разве они еще существуют? »
На самом деле вирусы это пережиток прошлого и их действительно почти не осталось, а вот троянов, червей и фишинга совсем не мало, но опять же все зависит от пользователя, если вы посещаете одни и те же проверенные временем сайты, не скачиваете и не устанавливаете не известные проги, не нажимаете на не известные ссылки, то шанс встретить зловреда совсем не велик.

Ну а если по теме то я как и раньше считаю что хороший бесплатный выбор это Комодо, Битдефендр и Аваст у каждого из них свои плюсы и минусы, ну а что из них лучше лично для вас должен решать сам пользователь.

Отправлено: 07:41, 31-08-2013

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата sergey888:
На самом деле вирусы это пережиток прошлого »
Не забывая про почту.

Отправлено: 23:01, 31-08-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

robot001, sergey888,
Сразу видно крупных "специалистов"!

Цитата sergey888:
не скачиваете и не устанавливаете не известные проги, не нажимаете на не известные ссылки, то шанс встретить зловреда совсем не велик. »
А это вообще бред.
Что вы будите делать с дырами в flash и java?

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 18:32, 01-09-2013 | #3

Пользователь

Благодарности: 7

HTML5 пришел на смену flash. Еще одной дырой стало меньше.

-------
Microsoft Certified Solitaire Expert and Minesweeper Consultant.

Последний раз редактировалось UncleTom, 02-09-2013 в 12:46.

Отправлено: 20:17, 01-09-2013 | #4

Ветеран

UncleTom, Доля правды в этом есть.
Вот только много ли сайтов используют html5 вместо flash?

-------

Отправлено: 20:22, 01-09-2013 | #5

Старожил

Благодарности: 35

Цитата Rezor666:
А это вообще бред.
Что вы будите делать с дырами в flash и java? »
Дыры дырами, но я уже лет так 8 не встречал не одного зловреда, а это говорит о том что или моих знаний мне вполне хватает, или зловреды давно вымерли

Цитата Rezor666:
robot001, sergey888,
Сразу видно крупных "специалистов"! »
Особенно это приятно слышать от такого "специалиста"

Отправлено: 20:37, 01-09-2013 | #6

Ветеран

Цитата sergey888:
Дыры дырами, но я уже лет так 8 не встречал не одного зловреда, а это говорит о том что или моих знаний мне вполне хватает, или зловреды давно вымерли »
Или что вы всего лишь о них не знаете.
Цитата sergey888:
Особенно это приятно слышать от такого "специалиста" »
Если хотите помериться знаниями то прошу в ЛС.
А ваши ответы говорят сами за себя.
А я что бы просто не быть как Вы укажу Вам на bulletin security от Adobe и Microsoft и CVE JAVA
А теперь вы попробуйте мне доказать что у Вас нету зловреда.

-------

Отправлено: 14:39, 02-09-2013 | #7

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Rezor666:
А теперь вы попробуйте мне доказать что у Вас нету зловреда »
Хитрый какой
Цитата:
Доказать отсутствие чего-либо, труднее чем присутствие, иногда невозможно вовсе. Пример: В корзине лежат 1000 шаров. Мы достаём из корзины по одному шару, первый – белый, второй – белый, третий – белый и т.д. Как мы можем доказать, что в корзине нет чёрного шара? Очевидно что только достав все шары. Даже если мы достанем 999 шаров, то не будем уверены, что 1000-й шар белый.
И как доказывать отсутствие в системе вирусов? Каждый файл перетряхивать, вскрывать и анализировать содержимое?

Отправлено: 14:51, 02-09-2013 | #8

Ветеран

Цитата Leha Ares:
И как доказывать отсутствие в системе вирусов? Каждый файл перетряхивать, вскрывать и анализировать содержимое? »
Мне какая разница?
Не я ведь утверждаю что у меня нету зловреда.
Даже если он скажет что сидит с виртуальной машины, без java и flash это не даст не какой гарантии отсутствия вирусов.

-------

Отправлено: 14:57, 02-09-2013 | #9

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Rezor666:
Не я ведь утверждаю что у меня нету зловреда. »
Тогда получается, зловред у тебя есть, раз не утверждаешь обратного? Хорошо требовать доказательств, заранее зная, что предоставить их невозможно.
И если уж совсем объективно, не видел чтобы sergey888 что-то утверждал. Про снижение шанса заражения он говорил, это да, здесь я с ним согласен. Не понятно, чем вызван этот наезд? Тем что он свою машину считает незараженной? Извини, я тоже так считаю даже без всяких проверок, просто потому что знаю, где я был и куда лазил, вижу как она работает, адекватно реагирует на мои команды, не забивает процессорное время, не забивает сеть, антивирус есть, обновления есть - мне этого достаточно, чтобы на 99% быть уверенным в чистоте системы. Параноить по этому поводу или нет - личное дело каждого. И я тоже, как и он, ни разу не имел чести приветствовать вирусных гостей в своем компьютере уже много лет, порядка 7 точно. У соседей регулярно винлокеры, буквально толпами ходят в гости, а у меня по нулям. Это и называется "знать, куда тыкаешь и чего запускаешь"

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 02-09-2013 в 15:24.

Отправлено: 15:08, 02-09-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Флейм из темы: Антивирусы - Выбор бесплатного антивируса

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено