Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Флейм из темы: Антивирусы - Выбор бесплатного антивируса (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=267398)

sergey888 31-08-2013 07:41 2210510

Цитата:

Цитата robot001
Вирусы???-разве они еще существуют? »

На самом деле вирусы это пережиток прошлого и их действительно почти не осталось, а вот троянов, червей и фишинга совсем не мало, но опять же все зависит от пользователя, если вы посещаете одни и те же проверенные временем сайты, не скачиваете и не устанавливаете не известные проги, не нажимаете на не известные ссылки, то шанс встретить зловреда совсем не велик.

Ну а если по теме то я как и раньше считаю что хороший бесплатный выбор это Комодо, Битдефендр и Аваст у каждого из них свои плюсы и минусы, ну а что из них лучше лично для вас должен решать сам пользователь.

eco 31-08-2013 23:01 2210816

Цитата:

Цитата sergey888
На самом деле вирусы это пережиток прошлого »

Не забывая про почту.

Rezor666 01-09-2013 18:32 2211153

robot001, sergey888,
Сразу видно крупных "специалистов"!

Цитата:

Цитата sergey888
не скачиваете и не устанавливаете не известные проги, не нажимаете на не известные ссылки, то шанс встретить зловреда совсем не велик. »

А это вообще бред.
Что вы будите делать с дырами в flash и java?

UncleTom 01-09-2013 20:17 2211200

HTML5 пришел на смену flash. Еще одной дырой стало меньше.

Rezor666 01-09-2013 20:22 2211203

UncleTom, Доля правды в этом есть.
Вот только много ли сайтов используют html5 вместо flash?

sergey888 01-09-2013 20:37 2211212

Цитата:

Цитата Rezor666
А это вообще бред.
Что вы будите делать с дырами в flash и java? »

Дыры дырами, но я уже лет так 8 не встречал не одного зловреда, а это говорит о том что или моих знаний мне вполне хватает, или зловреды давно вымерли :)

Цитата:

Цитата Rezor666
robot001, sergey888,
Сразу видно крупных "специалистов"! »

Особенно это приятно слышать от такого "специалиста" :biggrin:

Rezor666 02-09-2013 14:39 2211492

Цитата:

Цитата sergey888
Дыры дырами, но я уже лет так 8 не встречал не одного зловреда, а это говорит о том что или моих знаний мне вполне хватает, или зловреды давно вымерли »

Или что вы всего лишь о них не знаете.
Цитата:

Цитата sergey888
Особенно это приятно слышать от такого "специалиста" »

Если хотите помериться знаниями то прошу в ЛС.
А ваши ответы говорят сами за себя.
А я что бы просто не быть как Вы укажу Вам на bulletin security от Adobe и Microsoft и CVE JAVA
А теперь вы попробуйте мне доказать что у Вас нету зловреда. :)

LehaMechanic 02-09-2013 14:51 2211501

Цитата:

Цитата Rezor666
А теперь вы попробуйте мне доказать что у Вас нету зловреда »

Хитрый какой ;)
Цитата:

Доказать отсутствие чего-либо, труднее чем присутствие, иногда невозможно вовсе. Пример: В корзине лежат 1000 шаров. Мы достаём из корзины по одному шару, первый – белый, второй – белый, третий – белый и т.д. Как мы можем доказать, что в корзине нет чёрного шара? Очевидно что только достав все шары. Даже если мы достанем 999 шаров, то не будем уверены, что 1000-й шар белый.
И как доказывать отсутствие в системе вирусов? Каждый файл перетряхивать, вскрывать и анализировать содержимое?
:cool:

Rezor666 02-09-2013 14:57 2211505

Цитата:

Цитата Leha Ares
И как доказывать отсутствие в системе вирусов? Каждый файл перетряхивать, вскрывать и анализировать содержимое? »

Мне какая разница?
Не я ведь утверждаю что у меня нету зловреда.
Даже если он скажет что сидит с виртуальной машины, без java и flash это не даст не какой гарантии отсутствия вирусов.

LehaMechanic 02-09-2013 15:08 2211515

Цитата:

Цитата Rezor666
Не я ведь утверждаю что у меня нету зловреда. »

Тогда получается, зловред у тебя есть, раз не утверждаешь обратного? Хорошо требовать доказательств, заранее зная, что предоставить их невозможно.
И если уж совсем объективно, не видел чтобы sergey888 что-то утверждал. Про снижение шанса заражения он говорил, это да, здесь я с ним согласен. Не понятно, чем вызван этот наезд? Тем что он свою машину считает незараженной? Извини, я тоже так считаю даже без всяких проверок, просто потому что знаю, где я был и куда лазил, вижу как она работает, адекватно реагирует на мои команды, не забивает процессорное время, не забивает сеть, антивирус есть, обновления есть - мне этого достаточно, чтобы на 99% быть уверенным в чистоте системы. Параноить по этому поводу или нет - личное дело каждого. И я тоже, как и он, ни разу не имел чести приветствовать вирусных гостей в своем компьютере уже много лет, порядка 7 точно. У соседей регулярно винлокеры, буквально толпами ходят в гости, а у меня по нулям. Это и называется "знать, куда тыкаешь и чего запускаешь"

Rezor666 02-09-2013 15:27 2211521

Цитата:

Цитата Leha Ares
Не понятно, чем вызван этот наезд? »

Где ты видишь наезд?
Я хочу обьективного ответа а не ответы типа
Цитата:

Цитата sergey888
На самом деле вирусы это пережиток прошлого »

Цитата:

Цитата sergey888
то шанс встретить зловреда совсем не велик »

Цитата:

Цитата sergey888
не скачиваете и не устанавливаете не известные проги, не нажимаете на не известные ссылки, то шанс встретить зловреда совсем не велик. »

которые в общем в корне не верны.

И вот это кстати утверждения
Цитата:

Цитата sergey888
но я уже лет так 8 не встречал не одного зловреда, а это говорит о том что или моих знаний мне вполне хватает, или зловреды давно вымерли »

А самое главное что уважаемый sergey888 почему то ориентируется только на себя.
Хотя я не думаю что в компании где он работает есть хотя бы 200 сотрудников.
Да и 200 человек не показатель.

LehaMechanic 02-09-2013 15:48 2211528

Цитата:

Цитата Rezor666
Где ты видишь наезд? »

В #702. Довольно резко, даже несмотря на смайлик.

Цитата:

Цитата Rezor666
которые в общем в корне не верны. »

Опять же, на основании чего эти ответы не верны? Потому что не совпадают с твоими? А с моими скромными наблюдениями 100% совпадают. Можешь конечно и меня обвинить во всех грехах, как было где-то раньше, но фактов это не изменит.

Цитата:

Цитата Rezor666
А самое главное что уважаемый sergey888 почему то ориентируется только на себя. »

Любой здравомыслящий самостоятельный человек в первую очередь ориентируется на себя. И лишь во вторую - на кого-то ещё, когда своих сил не хватает. В данном случае, очевидно, хватает.

Цитата:

Цитата Rezor666
Хотя я не думаю что в компании где он работает есть хотя бы 200 сотрудников. »

Ага. Т.е. если человек вообще не имеет своей компании и 200 человек в приданое, то он автоматически лишается права голоса в вопросе выбора бесплатного антивируса (смотри название темы) для своего (возможно) домашнего компьютера? Не смеши. Ни одна нормальная компания не будет строить свою защиту на одном лишь антивирусе, тем более бесплатном, так что тема больше ориентирована на домашние персональные компьютеры.

Rezor666 02-09-2013 16:29 2211557

Цитата:

Цитата Leha Ares
Потому что не совпадают с твоими? »

Потому что они не совпадают с билютенями безопасности которые явно дают понять что все советы выше не дают гарантий защиты.
Но Вы же умнее чем специалисты по ИБ поэтому говорите что вирусов у Вас нету и быть не может, а если и могут то Вы сразу же о них узнаете.
Цитата:

Цитата Leha Ares
Любой здравомыслящий самостоятельный человек в первую очередь ориентируется на себя. »

Это не верно в данном случае.
В нашем случае более корректно приводить статистику заражения пользователей своей компании или статистику знакомых.
Это покажет на сколько эффективна та или иная защита.
Но очень глупо тыкать в себя пальцем и говорить что у меня вирусов нету а значит зловредов почти нету.

Цитата:

Цитата Leha Ares
Т.е. если человек вообще не имеет своей компании и 200 человек в приданое, то он автоматически лишается права голоса в вопросе выбора бесплатного антивируса (смотри название темы) для своего (возможно) домашнего компьютера? »

Нет конечно.
И если уж мы говорим об обычных пользователях то стоит отметить что они и половину советов по ИБ не выполняют так что у них шанс заразиться гораздо выше чем у sergey888.

sergey888 03-09-2013 16:17 2212047

Конечно ничего не может дать 100% гарантию, что в системе нет заражения, но если система работает стабильно, без тормозов, пароли не украдены, одним словом все в порядке, можно сказать с большой долей вероятности что система чиста. А если принять во внимание, что у меня есть пароли которые не менялись уже лет 10, то думаю мои советы можно рассматривать в виде стоящих советов.
Конечно все мои советы не дают гарантию защиты, они просто сводят шанс заражения к минимуму :)

И конечно я не кому не навязываю свою точку зрения, это просто рекомендации и ничего больше.

Rezor666 03-09-2013 16:33 2212055

Уважаемый sergey888.
С чего вы взяли что признаки описанные вами выше должны обязательно присутствовать?
В ряде случаев малварь не как не влияет на работу системы и работает скрыто от пользователя и зачастую такую активность не могут обнаружить не только специалисты по ИБ но и вирусные аналитики.
Поэтому вы можете даже не узнать что пароли украдены, они могут просто не использоваться.
И не надо говорить что ваши советы сводят шанс заражения к минимуму так как это не верно, ваши советы минимизируют шанс заражения но не сводят его к минимуму.

DJ Mogarych 07-09-2013 00:44 2214006

robot001, флеш тоже бывает дырявый. Не говоря уже о самом браузере. :)

LehaMechanic 07-09-2013 10:51 2214097

Зачем нужен браузер с умышленно обрезанным функционалом? Это всё равно как у автомобиля снять руль и намотать вместо него подушку - при авариии мягче удар, только вот не учли, что ездить невозможно.

DJ Mogarych 07-09-2013 15:49 2214203

Цитата:

Цитата robot001
Браузер-суперсекюрэдишен «Orca» »

Насколько я понимаю из описания этого браузера, он основан на движке Файрфокса, причём его разработка уже не ведётся. То есть, все старые дыры, которые были в старых версиях Файрфокса, так же продолжают присутствовать в Орке.

А что значит "прикрыты другим способом"?
Я всё это говорю не к тому, чтобы как-то задеть вас, а навести на мысли о том, сами ли вы доподлинно знаете о безопасности этого браузера или просто верите в эту безопасность.

Rezor666 23-09-2013 12:15 2222465

robot001, Это с чего это я клинок? :)
Теперь не много по теме.
С чего вы взяли что уязвимости только в браузере, flash и java?
Достаточно посмотреть на отчеты безопасности что бы понять каждый месяц находят кучу свежих дыр.
Человек сел в кафе с ноутом, а я его про эксплойтил, что дальше?
Не факт что антивирус защитит от эксплойта.
А атака MITM с дешифратором https вот же рад будет человек который решил в кафе посидеть.

И Вы правда думаете что пользователь будут заморачиватся отключением сценариев, java, flash и делать различные исключения?
Вы бы еще предложили использовать консольный браузер, а что?

LehaMechanic 23-09-2013 12:27 2222472

Цитата:

Цитата Rezor666
Это с чего это я клинок? »

С недоученного школьного английского, видимо.
Razor - бритва.

Rezor666 23-09-2013 12:28 2222474

Leha Ares, Но ник то у меня не Razor :)

Tigr 23-09-2013 12:40 2222487

REZOR всегда пpав...

Rezor666 23-09-2013 12:44 2222490

Tigr, Эх, надо было другой ник брать... А то развелось RezorОВ..

Tigr 23-09-2013 13:40 2222508

Цитата:

Цитата Rezor666
надо было другой ник брать... А то развелось RezorОВ.. »

Не говори !

Rezor666 23-09-2013 14:11 2222515

Tigr, Ну ты сам такой выбрал, а я когда выбрал его был единственным.

volodija@vk 24-09-2013 01:37 2222900

тема превратилась по флейм )
из бесплатных AVG.
Из платных Nod32 конечно же :) Каспер более гибок и удобен, но слишком жрёт ресурсы на любом конфиге.

Iska 24-09-2013 01:49 2222905

«И гнутся! И гнутся!» :lol:.

volodija@vk 24-09-2013 01:55 2222909

Цитата:

Аваст
только не его))
Цитата:

На самом деле вирусы это пережиток прошлого,троянов, червей
это, всё вирусы = вредоносное программное обеспечение.
Цитата:

и фишинга
фишинг к вирусам не относится. это зеркальная копия веб-сайта на похожем по имени левом домене, для хищения данных авторизации с последующим их незаконным использованием.
Цитата:

скачиваете и не устанавливаете не известные проги, не нажимаете на не известные ссылки, то шанс встретить зловреда совсем не велик.
Авторанер никто не отменял, везде где работал, его нигде не отключали,что в XP,что в 7. базы могут быть не обновлены,лицензия не продлена и есть вероятность проскочить)

LehaMechanic 24-09-2013 08:44 2222967

Цитата:

Цитата volodija@vk
это, всё вирусы = вредоносное программное обеспечение. »

Вы заблуждаетесь. Всякий вирус действительно является вредоносным программным обеспечением, но не всякое вредоносное программное обеспечение обязательно является вирусом.
Цитата:

Классификация ВПО по методу размножения

Эксплойт — теоретически безобидный набор данных (например, графический файл или сетевой пакет), некорректно воспринимаемый программой, работающей с такими данными. Здесь вред наносит не сам файл, а неадекватное поведение ПО с ошибкой. Также эксплойтом называют программу для генерации подобных «отравленных» данных.

Логическая бомба - в программе срабатывает при определённом условии, и неотделима от полезной программы-носителя.

Троянская программа - не имеет собственного механизма размножения.

Компьютерный вирус - размножается в пределах компьютера и через сменные диски. Размножение через сеть возможно, если пользователь сам выложит заражённый файл в сеть. Вирусы, в свою очередь, делятся по типу заражаемых файлов (файловые, загрузочные, макро-, автозапускающиеся); по способу прикрепления к файлам (паразитирующие, «спутники» и перезаписывающие) и т. д.

Сетевой червь - способен самостоятельно размножаться по сети. Делятся на IRC-, почтовые, размножающиеся с помощью эксплойтов и т. д.

Fikys 24-09-2013 11:06 2223017

Цитата:

Цитата volodija@vk
Авторанер никто не отменял, везде где работал, его нигде не отключали,что в XP,что в 7 »

Да ладно, в семёрке автозапуск со сменных носителей отключен изначально.

Время: 13:51.

Время: 13:51.
© OSzone.net 2001-