![]() |
Цитата:
Ну а если по теме то я как и раньше считаю что хороший бесплатный выбор это Комодо, Битдефендр и Аваст у каждого из них свои плюсы и минусы, ну а что из них лучше лично для вас должен решать сам пользователь. |
Цитата:
|
robot001, sergey888,
Сразу видно крупных "специалистов"! Цитата:
Что вы будите делать с дырами в flash и java? |
HTML5 пришел на смену flash. Еще одной дырой стало меньше.
|
UncleTom, Доля правды в этом есть.
Вот только много ли сайтов используют html5 вместо flash? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А ваши ответы говорят сами за себя. А я что бы просто не быть как Вы укажу Вам на bulletin security от Adobe и Microsoft и CVE JAVA А теперь вы попробуйте мне доказать что у Вас нету зловреда. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не я ведь утверждаю что у меня нету зловреда. Даже если он скажет что сидит с виртуальной машины, без java и flash это не даст не какой гарантии отсутствия вирусов. |
Цитата:
И если уж совсем объективно, не видел чтобы sergey888 что-то утверждал. Про снижение шанса заражения он говорил, это да, здесь я с ним согласен. Не понятно, чем вызван этот наезд? Тем что он свою машину считает незараженной? Извини, я тоже так считаю даже без всяких проверок, просто потому что знаю, где я был и куда лазил, вижу как она работает, адекватно реагирует на мои команды, не забивает процессорное время, не забивает сеть, антивирус есть, обновления есть - мне этого достаточно, чтобы на 99% быть уверенным в чистоте системы. Параноить по этому поводу или нет - личное дело каждого. И я тоже, как и он, ни разу не имел чести приветствовать вирусных гостей в своем компьютере уже много лет, порядка 7 точно. У соседей регулярно винлокеры, буквально толпами ходят в гости, а у меня по нулям. Это и называется "знать, куда тыкаешь и чего запускаешь" |
Цитата:
Я хочу обьективного ответа а не ответы типа Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вот это кстати утверждения Цитата:
Хотя я не думаю что в компании где он работает есть хотя бы 200 сотрудников. Да и 200 человек не показатель. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но Вы же умнее чем специалисты по ИБ поэтому говорите что вирусов у Вас нету и быть не может, а если и могут то Вы сразу же о них узнаете. Цитата:
В нашем случае более корректно приводить статистику заражения пользователей своей компании или статистику знакомых. Это покажет на сколько эффективна та или иная защита. Но очень глупо тыкать в себя пальцем и говорить что у меня вирусов нету а значит зловредов почти нету. Цитата:
И если уж мы говорим об обычных пользователях то стоит отметить что они и половину советов по ИБ не выполняют так что у них шанс заразиться гораздо выше чем у sergey888. |
Конечно ничего не может дать 100% гарантию, что в системе нет заражения, но если система работает стабильно, без тормозов, пароли не украдены, одним словом все в порядке, можно сказать с большой долей вероятности что система чиста. А если принять во внимание, что у меня есть пароли которые не менялись уже лет 10, то думаю мои советы можно рассматривать в виде стоящих советов.
Конечно все мои советы не дают гарантию защиты, они просто сводят шанс заражения к минимуму :) И конечно я не кому не навязываю свою точку зрения, это просто рекомендации и ничего больше. |
Уважаемый sergey888.
С чего вы взяли что признаки описанные вами выше должны обязательно присутствовать? В ряде случаев малварь не как не влияет на работу системы и работает скрыто от пользователя и зачастую такую активность не могут обнаружить не только специалисты по ИБ но и вирусные аналитики. Поэтому вы можете даже не узнать что пароли украдены, они могут просто не использоваться. И не надо говорить что ваши советы сводят шанс заражения к минимуму так как это не верно, ваши советы минимизируют шанс заражения но не сводят его к минимуму. |
robot001, флеш тоже бывает дырявый. Не говоря уже о самом браузере. :)
|
Зачем нужен браузер с умышленно обрезанным функционалом? Это всё равно как у автомобиля снять руль и намотать вместо него подушку - при авариии мягче удар, только вот не учли, что ездить невозможно.
|
Цитата:
А что значит "прикрыты другим способом"? Я всё это говорю не к тому, чтобы как-то задеть вас, а навести на мысли о том, сами ли вы доподлинно знаете о безопасности этого браузера или просто верите в эту безопасность. |
robot001, Это с чего это я клинок? :)
Теперь не много по теме. С чего вы взяли что уязвимости только в браузере, flash и java? Достаточно посмотреть на отчеты безопасности что бы понять каждый месяц находят кучу свежих дыр. Человек сел в кафе с ноутом, а я его про эксплойтил, что дальше? Не факт что антивирус защитит от эксплойта. А атака MITM с дешифратором https вот же рад будет человек который решил в кафе посидеть. И Вы правда думаете что пользователь будут заморачиватся отключением сценариев, java, flash и делать различные исключения? Вы бы еще предложили использовать консольный браузер, а что? |
Цитата:
Razor - бритва. |
Leha Ares, Но ник то у меня не Razor :)
|
|
Tigr, Эх, надо было другой ник брать... А то развелось RezorОВ..
|
Цитата:
|
Tigr, Ну ты сам такой выбрал, а я когда выбрал его был единственным.
|
тема превратилась по флейм )
из бесплатных AVG. Из платных Nod32 конечно же :) Каспер более гибок и удобен, но слишком жрёт ресурсы на любом конфиге. |
«И гнутся! И гнутся!» :lol:.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|