Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Загрузка - Пустые окна об ошибке explorer.exe после входа в систему

Закрытая тема
Настройки темы
Загрузка - Пустые окна об ошибке explorer.exe после входа в систему

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: x-zes
Дата: 25-03-2017
подскажите люди добрые...
1. свежеустановленная Windows 8 Pro x64, в автозапуске ничего нет, всё выключено, рабочий стол нормально запускается, но как только появился рабочий стол (после нажатия соответствующего тайла в пуске), то через секунд 10 появляется ошибка "Explorer.EXE", причём ничего более в окне ошибки нету (см. 1-й скриншот).
2. на той же Win8 в панеле уведомлений (возле часов) постоянно висит значок безопасного извлечения устройства, при этом никаких флешек и ничего не подключено (см. 2-й скриншот).

Отправлено: 19:14, 25-02-2013

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

x-zes, Как определить, является проблема системной или вызвана сторонней службой или приложением

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 20:44, 25-02-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

okshef, спасибо, но не помогло

Отправлено: 20:53, 25-02-2013 | #3

(*.*)

Благодарности: 6700

x-zes,
1. В командной строке, запущенной с правами администратора, выполните
Код: Выделить весь код
sfc /scannow
Если появится сообщение о невозможности восстановить файлы, прикрепите \Windows\Logs\CBS\CBS.log в архиве.

2. Внятно поясните, наблюдается ли проблема в безопасном режиме.

3. Отключите все сторонние службы / программы, как описано по ссылке, перезагрузитесь, подождите 5 минут и выложите на rghost.ru заархивированный файл
Код: Выделить весь код
"C:\Windows\System32\wdi\LogFiles\BootCKCL.etl"
P.S. В соотв. с правилами форума, одна проблема - одна тема.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 21:18, 25-02-2013 | #4

Новый участник

Цитата Vadikan:
Внятно поясните, наблюдается ли проблема в безопасном режиме. »
в безопасном режиме ошибка не появляется
Цитата Vadikan:
sfc /scannow »
выполнил, посмотрел CBS.log, действительно обнаружил, что explorer.exe повреждён, но не может его восстановить, так как нет актуальной резервной копии файла
Цитата Vadikan:
Отключите все сторонние службы / программы »
пробовал отключал все сторонние службы, но не помогло
Цитата Vadikan:
"C:\Windows\System32\wdi\LogFiles\BootCKCL.etl" »
а этого файла нету

Отправлено: 22:26, 25-02-2013 | #5

(*.*)

Цитата x-zes:
действительно обнаружил, что explorer.exe повреждён »
Извлеките из дистрибутива и замените в среде восстановления.

Цитата x-zes:
а этого файла нету »
А должен быть. Сообщите, совпадает ли контрольная сумма дистрибутива с оригиналом и изменяли ли вы конфигурацию служб.

-------

Отправлено: 23:00, 25-02-2013 | #6

Новый участник

Цитата Vadikan:
изменяли ли вы конфигурацию служб »
изменял кое-что, только уже не помню что
Цитата Vadikan:
Извлеките из дистрибутива и замените в среде восстановления »
заменил, но ошибка всё-равно вылазиет, но я понял из-за чего это - это воздействие вируса, который попал ко мне по моей невнимательности, но его я удалил, после чего стала появляться эта ошибка, вирус был удалён, строки реестра поправлены, но всё-равно появляется

Отправлено: 00:27, 26-02-2013 | #7

(*.*)

Цитата x-zes:
это воздействие вируса, который попал ко мне по моей невнимательности »
О, спасибо, что наконец-то доложили нам об этом. Вам нужна помощь? Нам нужны ваши логи! Если их не будет, мы отправим вас в эту тему.

2mods: верните в 8, если чисто.

-------

Отправлено: 00:31, 26-02-2013 | #8

Новый участник

на планшете с восьмёркой такая же беда произошла, а во всём виноват WinRar, который я скачивал с оффициального русскоязычного сайта, при попытке установить этот WinRar ничего не происходило, после перезагрузке предлогал таки установить его, но установка была на английском, хотя качал русский, потом скачал с англоязычного офф.сайта, там всё без проблем поставилось, но система уже была заражена, устанавливал вирусный WinRar и на компе и на планшете, при попытке установить этот WinRar как я уже сказал ничего не происходит казалось бы, но кое-какие файлы копируются в C:\Users\[профиль]\AppData\Local\Temp - там появляется приложение с иконкой WinRar'а, но не такой как обычно и потом не удаляется из-за того что открыт в системе процессом svchost.exe от имени пользователя даже после перезагрузки, убив этот процесс через диспетчер задач этот "типа" WinRar удаляется, но после удаления начинает появлятся вышеописанная ошибка Explorer.EXE, это на компе
на планшете та же система, только вместо приложения с иконкой WinRar'а с непонятным именем как на компе, появился cmd файл размером в 1,7Мб и тоже с непонятным именем, на планшете я этого сразу не обнаружил, сейчас удалил также убив svchost.exe и ошибка Explorer.EXE стала и на нём появляться
возможно скачанный WinRar был заражён при загрузке, тоесть вирус был у меня изначально, на планшете стоит восьмёрка уже пару месяцев, а на компе была свежеустановленная, раньше на компе была семёрка и проработала она чуть больше года без антивирусов, перед установкой восьмёрки была проверена лицензионным касперским с последними на тот момент базами, и ничего не обнаружила, WinRar для компа качался на планшете, возможно зараза пришла с него
вывод: семёрка более надёжна в плане вирусов и троянов
теперь я влетел на переустановку винды что на компе, что на планшете, потому что искать заразу в системе нервов не хватит, благо что обе системы не сильно настроены, а настройки многих программ в *.ini файлах, которые можно просто скопировать

Отправлено: 01:23, 26-02-2013 | #9

Блондинка

Благодарности: 382

Цитата x-zes:
возможно зараза пришла с него »
мы похожи на телепатов?

Цитата Vadikan:
Вам нужна помощь? Нам нужны ваши логи! Если их не будет, мы отправим вас в эту тему. »
логи подготовьте, пожалуйста. Не будет логов, тему закроют

-------
Ух, я такая скорая на помощь!!))
http://www.softboard.ru/public/style_images/virusnet.gif Полиморфная AVZ

Отправлено: 07:09, 26-02-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Загрузка - Пустые окна об ошибке explorer.exe после входа в систему

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено