Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

на планшете с восьмёркой такая же беда произошла, а во всём виноват WinRar, который я скачивал с оффициального русскоязычного сайта, при попытке установить этот WinRar ничего не происходило, после перезагрузке предлогал таки установить его, но установка была на английском, хотя качал русский, потом скачал с англоязычного офф.сайта, там всё без проблем поставилось, но система уже была заражена, устанавливал вирусный WinRar и на компе и на планшете, при попытке установить этот WinRar как я уже сказал ничего не происходит казалось бы, но кое-какие файлы копируются в C:\Users\[профиль]\AppData\Local\Temp - там появляется приложение с иконкой WinRar'а, но не такой как обычно и потом не удаляется из-за того что открыт в системе процессом svchost.exe от имени пользователя даже после перезагрузки, убив этот процесс через диспетчер задач этот "типа" WinRar удаляется, но после удаления начинает появлятся вышеописанная ошибка Explorer.EXE, это на компе
на планшете та же система, только вместо приложения с иконкой WinRar'а с непонятным именем как на компе, появился cmd файл размером в 1,7Мб и тоже с непонятным именем, на планшете я этого сразу не обнаружил, сейчас удалил также убив svchost.exe и ошибка Explorer.EXE стала и на нём появляться
возможно скачанный WinRar был заражён при загрузке, тоесть вирус был у меня изначально, на планшете стоит восьмёрка уже пару месяцев, а на компе была свежеустановленная, раньше на компе была семёрка и проработала она чуть больше года без антивирусов, перед установкой восьмёрки была проверена лицензионным касперским с последними на тот момент базами, и ничего не обнаружила, WinRar для компа качался на планшете, возможно зараза пришла с него
вывод: семёрка более надёжна в плане вирусов и троянов
теперь я влетел на переустановку винды что на компе, что на планшете, потому что искать заразу в системе нервов не хватит, благо что обе системы не сильно настроены, а настройки многих программ в *.ini файлах, которые можно просто скопировать

Отправлено: 01:23, 26-02-2013 | #9