Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Установщик Windows XP x64

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Установщик Windows XP x64

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хотелось бы узнать о вышеупомянутом, как можно больше. Где достать? Какие устройства поддерживаются(ЦП в частности).
Я неизменно следовал своим консерваторским принципам около года. Но вот... Я заполучил новое железо. ЦП 64-ех битной архитектуры и 4 ГБ ОЗУ. Остальное сейчас почти неважно. Посидев два дня на Win 7 я понял... Это огромная "умная " дыра, пожирающая быстродействие. Эти намеки на попытки защиты по средствам Unix-подобных систем, с предупреждением меня о том, что некая программа пытается запуститься. Эти умнейшие решения системных ошибок...
читать дальше »
Ситуация - дежурный заход на подключение к сети; на моменте регистрации ПК в сети explorer встал. Тут-же начали выскакивать окна, о обнаруженной ошибке. И варианты "остановить приложение" "перезапустить приложение"(суть была такова). После выбора варианта я около 7-ми минут смотрел на окошко с надписью "Windows ищет способы решения этой проблемы". После чего, процесс explorer.exe был просто снесен. После 7-ми минут размышлений.
В общем я бегло поставил XP, потом около двух часов гугления, приведших меня сюда-же... Восстановление загрузчика 7-ой. И в итоге я имею лишь 3.25 ГБ RAM, вместо настоящих четырех. И, конечно, никакой речи о 64-ех битных приложениях. Я жду от сведущих в 64-ех битной XP помощи: какие Сервис Паки имеются на данный момент? Какой DX поддерживается? Насколько стандартны наборы драйверов? Но главный вопрос - где ее достать?
читать дальше »
Приветствуются утки(кряк-кряк) в ЛС, magnet-ссылки, torrent-файлы, патчеры (непонятно, как я дошел до подобное ереси, в отношении патчинга ОС с 32-ух битной до 64-ех) и прочее. Все, что возможно.

Отправлено: 21:40, 13-01-2013

Ветеран

Благодарности: 606

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tchenning:
Какой DX поддерживается? »
DirectX 9.0c
Цитата Tchenning:
какие Сервис Паки имеются на данный момент? »
Последний: Service Pack 2 for Windows XP Professional, x64 Edition

-------
Если мой ответ помог вам, не поленитесь нажать на Полезное сообщение
Начал вести свой блог.
Приводим Firefox 29 к более привычному виду
Конфигурация служб Windows 8.1 Update по умолчанию для русскоязычных систем.
Конфигурация служб Windows 8 по умолчанию для русскоязычных систем.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:32, 13-01-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата Tchenning:
Где достать? »
там же, где и остальные операционки, торренты.

Отправлено: 07:09, 14-01-2013 | #3

Administrator

Благодарности: 3805

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

По поводу уток и прочей перечисленной живности читайте Правила, в частности п. 3.18

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 11:50, 14-01-2013 | #4

Новый участник

Цитата Blast:
По поводу уток и прочей перечисленной живности читайте Правила, в частности п. 3.18 »
Виноват. Старался как можно тише просить. Впредь, в пределах этого места, о сих животных упоминать не буду. Morozoff, спасибо за SP. Amigos - я все-же не с проста сюда обратился. С поиском по трекерам возникли проблемы с изобилием продуктов. А это было бы нежелательно. Все эти аля-улю сборки от дяди Васи... Это не вариант. Конечно, моя текущая XP собрана выходцем с этих мест, и меня вполне устраивает, с учетом того, что он вшил в нее свежайшие (на 2008 год) драйвера и пару прикладных приложений. В общем всем спасибо, ожидаю еще предложений, но тема уже не столь горяча.

Отправлено: 21:52, 14-01-2013 | #5

Ветеран

Благодарности: 146

Baм столь уж важна потеря некоторой части оперативы? Ну, конечно, Вы за нее платили... Вопрос все же не ясен. Если бы у Вас было оперативы 8 гигов, и более половины из них полегло бы при установке оси на х32, тут уже был бы реальный разговор о конкретном предмете. Мол, конфигурация харда явно опережает возможности софта, и с этим что-то надо делать. В Вашем случае все более-менее устаканено, хотя частично точно не стыкуется, и Вы в небольшом проигрыше по части использования оперативной памяти. Никто не спорит. Но если бы этой оперативы было бы 8 гигов, и в ауте оказалось бы более половины оперативной памяти, то тут точно был бы повод паниковать и менять систему. А с 4 ГБ на борту - можно и потерпеть. Не так уж сильно от Вашей оперативы откушено по вине неких давно заложенных ошибочных решений Мелкомягких. Могло быть и хуже, Вам просто повезло. Вы еще не пробовали на своей конфигурации поставить Win 98 или WinME. И не пробуйте.

Я не копенгаген в этом, но, вроде, для серверных вариантов Win2003 была возможность задействовать все 4 ГБ оперативы в 32-битной системе. Ценой установки драйверов, которые годятся только на эту ось, и не на что другое. И такие драйверы должны составлять 100% от всего их числа. Старое оборудование (вроде сканеров) без таких драйверов точно пролетает.

Ладно. Переходим на ХР х64. Имеем поддержку всей оперативы. Имеем проблему с драйверами на старые устройства вроде сканеров. На самом деле, меньший гемор, чем проблема с "правильными" драйверами на Win2003, которые позволяют юзать всю оперативную память. Ибо, для сканеров в х64 можно использовать продвинутые проги вроде VueScan.

ЗЫ: Вам так реально нужны они, 64-битные приложения? Это, до некоторой степени, до сих пор экзотика. Если они чисто 64-битные. Но они часто имеют своих вполне функциональных 32-битных родственников, и это наиболее характерный вариант.

Отправлено: 12:56, 15-01-2013 | #6

Новый участник

XPEHOMETP
Конечно, я не спорю, насчет сотен аналогов приложений 32-ух бит против десятков 64-ех. Но суть даже не в том, что у меня столь малые потери ОЗУ (17% от всей памяти), и я теряю набор x64 инструкций (а возможно и не только его) процессора. Дело в том, что на ПК вполне возможен, и будет практиковаться, апгрейд. Естественно, какой мне смысл сейчас убивать несколько дней на конфигурацию оси, снова устанавливать весь софт, настраивать фаерволл, создавая списки доверенных и нет приложений, white-list для приложений и прочее, чтобы через пол года просто снести ее, поставив 64-ех битную?

Отправлено: 13:41, 15-01-2013 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Установщик Windows XP x64

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено