Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Обрыв вопрос?

Ответить
Настройки темы
Прочее - Обрыв вопрос?

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня к Вам уважаемые знатоки вопрос с целью самообразования.
В принципе ответ на него я знаю, но кажется что провайдер рассказывает про что то из типа фантастики.
Объясняю, имеется провайдер поставляющий услуги по Ethernet. На днях сетевая карта перестала отвечать показывает, что отсутствует сеть. Пригласили гениев провайдера которые начали винить оборудование но после подключения ноута на котором так же сеть не откликнулась полезли в свою будку на крышу устранять не исправности. Признаться столько всего услышал что порою от бреда из уст гениев слеза от смеха наворачивалась. Последнее что они сказали то что по Ethernet кабелю обрыв на длине 14 метров (длина кабеля 38 м.). Я знаю что можно даже с помощью обычных средств виндовс определить не исправный узел с командой tracert, но впервые слышу что мол люди которые находятся на территории провайдера (то есть очень далеко) от туда определили что не исправен мой кабель идущий от будки и длина на которой обрыв - 14 метров. ТАКОЕ ВООБЩЕ ВОЗМОЖНО??

Кстати после этого от злости сдернул я свой кабель и проверил тестером все контакты как на проводимость так и на коротыш между парами.

Собственно сам вопрос про определение длины кабеля на которой произошел обрыв при этом даже не присутствуя на территории абонента?

Ну и интересно про то что прозвонил тестером на обрыв и каротыш? Так ведь пойдет?

Отправлено: 20:12, 09-12-2012

Ветеран

Благодарности: 178

kingring2009, существуют тестеры витой пары которые определяют расстояние от точки подключения до обрыва. Монтажники скорее всего отключили ваш кабель из своего оборудования воткнули его в тестер и узнали где обрыв. К вам заходить было уже не обязательно.

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 23:41, 09-12-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата Tonny_Bennet:
kingring2009, существуют тестеры витой пары которые определяют расстояние от точки подключения до обрыва. Монтажники скорее всего отключили ваш кабель из своего оборудования воткнули его в тестер и узнали где обрыв. К вам заходить было уже не обязательно. »

Вот тут все самое прекрасное и начинается. У монтажников не то что бы
Цитата:
тестера витой пары которые определяют расстояние от точки подключения до обрыва
не было даже с собой элементарного LAN тестера. говорили мы вот звонили в офис и там девушки))) проверяют))) и говорят что у вас обрыв на 14 -ом метре кабеля))))) Вот я и интересуюсь возможно ли такое))

Я знаю что существуют подобные приборы но на сколько я знаю с ними нужно присутствовать на месте абонента и тестить абонентский кабель..... и Что вы можете сказать про тестирование обычным тестором? На проводимость и замыкаия? провод отлично прозванивается и не перемыкает??

Последний раз редактировалось kingring2009, 10-12-2012 в 02:52.

Отправлено: 02:47, 10-12-2012 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4450

kingring2009, возможно, существуют управляемые коммутаторы, наделённые функциями LAN-тестера, но я о таких не слышал. Более того, сомнительно, что провайдер будет использовать такое дорогостоящее оборудование.

Цитата kingring2009:
Что вы можете сказать про тестирование обычным тестором?
Если вы имеете в виду проверку от конца до конца, то она, то такая проверка имеет под собой почву.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 08:10, 10-12-2012 | #4

Пользователь

Цитата Angry Demon:
kingring2009, возможно, существуют управляемые коммутаторы, наделённые функциями LAN-тестера, но я о таких не слышал. Более того, сомнительно, что провайдер будет использовать такое дорогостоящее оборудование. »
Я вот того же мнения. Сам прошел сертификацию в Cisco и не слышал о таком. Что касается того что возможно что то уже изобрели для таких целей то это явно не для провайдеров способных покрыть только окраины города.....

Отправлено: 08:51, 10-12-2012 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4544

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

kingring2009, сейчас многие мат. платы имеют в БИОСе проверку длины сегмента подключенного кабеля, это не космические технологии.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 17:50, 10-12-2012 | #6

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата kingring2009:
Последнее что они сказали то что по Ethernet кабелю обрыв на длине 14 метров »
Ну что ж вы так суровы к девушкам. Им:
а) надо соблюсти лицо и сказать что-то умное, чтобы клиент не слышал ерунду вроде "фиг его знает, чо у вас там накрылось, сейчас поедем разбираться" и самое главное не подумал, что косяк по их вине; оно само оборвалось, бывает;
б) за целый день звонков сотни, задолбаешься каждому клиенту (с высоким процентом идиотов среди них) во всех технических подробностях правдоподобно описывать причину неполадки. Ляпнули отмазку и послали бригаду ремонтировать.

Отправлено: 18:03, 10-12-2012 | #7

Ветеран

Благодарности: 125

Как то слышал, что коммутатор D-Link, после прошивки может иметь такую функцию.
Может еще просто прошлись по кабелю визуальным осмотром и нашли "обрыв", а на витой паре как известно имеется метраж. Так что ничего удивительного, что Вам сказали на каком расстоянии его обнаружили.
Конечно и могли просто так сказать, чтобы не давать дальнейших объяснений. Ведь у них мог просто "зависнуть" порт, к которому был подключен Ваш кабель. Проблему решает обычная перезагрузка коммутатора или замена порта на другой свободный, если этот неисправный.

-------
Спасибо не пишут, а нажимают "Полезное сообщение"
Я.Диск | Я зарегистрировал никнейм JenTOSO

Отправлено: 23:07, 10-12-2012 | #8

Пользователь

Цитата jentoso:
Конечно и могли просто так сказать, чтобы не давать дальнейших объяснений. Ведь у них мог просто "зависнуть" порт, к которому был подключен Ваш кабель. Проблему решает обычная перезагрузка коммутатора или замена порта на другой свободный, если этот неисправный. »

Всем спасибо за ответы.
Есть еще один удивительный вопрос. По поводу тестера. Прозваниваю тестором на обрыв все жилы. Жилы отвечают, между собой не замыкают. Беру лан-тестер, обжимаю провод и тишина не одна контакт не ответил?, переобжимал несколько раз эффект тот же.отрезал кусок от провода в два метра, обжал и все нормально проходит?

Отправлено: 08:43, 11-12-2012 | #9

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата kingring2009:
не одна контакт не ответил »
Достаточно уже хохмить.
Кабель какой? Чем обжимали? Коннекторы какие?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 10:42, 11-12-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Обрыв вопрос?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено