Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - проблема у отдела на ubuntu

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - проблема у отдела на ubuntu

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Устроился в одну конторку. Есть 3 отдела. 1 отдел win xp исключительно, 2 отдел дизайнеры (win 7), 3 отдел продаж (ubuntu 12.04)
Есть сервер на winserv2003 на нем usergate, winvnc.
Суть проблемы в том что у этого отдела отваливается доступ к расшаренным папкам. Хотя другие отделы нормально работают. Были 2 маршрутизатора 8 портовых. Я грешил на них. Т.к. девушки решали проблемы вырубанием одного маршрутизатора и всё гуд работало. То есть есть розетка с лан портом. к ней цепляется один маршрутизатор(в котором 7 компов и ещё 1 маршрутизатор на оставшиеся компы - вот его то они и вырубали.) Было принято решение заменить этот бред на один 16портовый маршрутизатор d-link. Сейчас вроде бы всё норм. Но я не уверен что проблема могла решится вот таким вот легким макаром.

Есть ещё одна проблема. При первом запуске отдел открывает любую папку расшаренную - выдает ошибку - "Не удается присоединить местоположение". При следующей же попытке открыть папку всё увенчивается успехом. Но это их бесит и я тоже не железный каждую из них выслушивать. Они вроде и милые, а мозг взрывать умеют, могут!

Я студент заочник - в этом опыта маловато. Тащу как могу. Но хочу всё таки совета. Как быть. Что посоветуете проверить и т.д. Может у кого то есть мысли по этому поводу!

Отправлено: 08:22, 03-09-2012

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата div1nity:
Есть ещё одна проблема. При первом запуске отдел открывает любую папку расшаренную - выдает ошибку - "Не удается присоединить местоположение". При следующей же попытке открыть папку всё увенчивается успехом. »
Может этим девушкам не стоит спешить лезть в шару/сеть, а подождать после включения, хотя бы несколько минут, пока окончательно присвоятся/определятся сетевые адреса? Так не пробовали?
У вас вход в доступ по IP или именам?
Цитата div1nity:
у этого отдела отваливается доступ к расшаренным папкам »
Не понятно у какого.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 10:04, 03-09-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Ну вот говорю же.. Опять отвалился весь отдел.

Отдел продаж конечно. Только они одни и отваливаются

А и кстати насчёт подождать. Сколько бы ни ждали - проблема очевидна на 1 попытке! серв включен давно... сегодня даже перезагрузил для чистоты эксперимента. И компы тоже давно!

Отправлено: 12:46, 03-09-2012 | #3

Старожил

Благодарности: 106

Ну /var/log/samba нужно как минимум смотреть (и /etc/samba/smb.conf до кучи), а дальше не знаю, с самбой почти и не сталкивался. В логах же должно быть что-то - отсюда и начинать плясать.

Отправлено: 04:21, 05-09-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 30

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Скорее где-то конфликт. Нужно смотреть логи Самбы, выложите сюда smb.conf и выхлопы из /var/log/samba

-------
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Отправлено: 06:33, 05-09-2012 | #5

Новый участник

Не знаю как но решилось заменой розетки. тобишь грубо говоря заменой кабелем от главного хаба до хаба в отделе!

Отправлено: 07:05, 06-09-2012 | #6

Ветеран

Благодарности: 30

div1nity, бывает))) видать какой-то проводник глючил

-------
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Отправлено: 20:15, 15-09-2012 | #7

Новый участник

Свич не пробовали менять в отделе?

Отправлено: 21:08, 15-09-2012 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - проблема у отдела на ubuntu

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено