Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Нужен совет по учебе в университете

Ответить
Настройки темы
Нужен совет по учебе в университете

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Чем отличаются специализации друг от друга:
*Вычислительные машины, комплексы, системы и сети
*Программное обеспечение средств вычислительной техники и автоматизированных систем
*Автоматизация и управление

И куда лучше идти?

-------
компьютероман

Отправлено: 21:53, 31-08-2011

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

имхо:
1 - это внедрение и обслуживание программно аппаратных комплексов. Типа сервера с ОС или фаервола с правилами доступа.
2 - разработка ПО
3 - больше похоже на менеджмент.

Вам надо выяснить, что из себя представляют обязанности сотрудников, прошедших обучение по этим направление.
А дальше решать самим.
к примеру по разработке ПО - если вы сможете разработать что-нить о****ное - можете быть в "почёте" и при деньгах. Но нужно ещё найти, где "творить".
если рассматривать 1 - обслуживание нужно будет всегда и везде. т.е. проблем с поиском работы не будет.
по 3-му ничего не могу сказать.

Повторюсь - это моё мнение.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 00:26, 01-09-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Kerberos_2.0:
Чем отличаются специализации друг от друга: »
А чем различаются списки предметов, которые начитывают на этих специализациях?

Скорее всего различия будут следующие
1. Уклон в настройку ЭВМ и организацию ЛВС
2. Уклон в написание и настройку программ
3. Уклон в подключение ЭВМ к промышленному оборудованию

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:43, 01-09-2011 | #3

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Как представитель специальности
Цитата Kerberos_2.0:
Вычислительные машины, комплексы, системы и сети »
соглашусь с El Scorpio.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 01:48, 01-09-2011 | #4

Всем до свидания!

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата:
Чем отличаются специализации друг от друга:
*Вычислительные машины, комплексы, системы и сети
*Программное обеспечение средств вычислительной техники и автоматизированных систем
*Автоматизация и управление
различными спецкурсами.
В провинциальном северном институте (или филиале ТГНГУ) большой разницы нет - уровень преподов крайне низок, большинство из них в своём предмете разбираются слабо, вы в любом случае выйдете из стен института недоучкой с дипломом, о своей специальности имеющим весьма смутные представления.

если есть возможность, получайте образование в более нормальных вузах Новосиба, Томска, Екатеринбурга, а то и столичном.

Тюмень категорически не советую - уровень тот же, что и у вас (никакой), а денег берут больше

Отправлено: 08:20, 01-09-2011 | #5

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Amigos:
уровень преподов крайне низок, большинство из них в своём предмете разбираются слабо »
Посему дополнительно стоит поискать работу на полставки в интересующем направлении. Монтажником СКС или помощником сисадмина.
А также читать умные книги и, может даже, посетить пару учебных курсов на сертификацию в Microsoft или Linux

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 08:33, 01-09-2011 | #6

Старожил

Благодарности: 3

Цитата exo:
что из себя представляют обязанности сотрудников, прошедших обучение по этим направление. »
Я думаю никакой разницы нет. Работодатель-то уж точно не знает в чем тут разница. Компьютерщик и все.

Цитата Amigos:
В провинциальном северном институте (или филиале ТГНГУ) большой разницы нет »
А почему Вы заговорили именно об этом ВУЗе!? Я как раз туда собирался...
На счет знаний, это мне не интересно, у меня уже есть багаж знаний для работы, моя цель получить только бумажку. Вот и спрашивую из какой специализации формально можно больше извлечь выгоды. Слышал что 2ое более всеохватывающе... Можно заниматся чем хош. Хоть программированием, хоть сетями, хоть электроникой.

-------
компьютероман

Последний раз редактировалось Kerberos_2.0, 01-09-2011 в 12:49.

Отправлено: 12:31, 01-09-2011 | #7

Всем до свидания!

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата Kerberos_2.0:
А почему Вы заговорили именно об этом ВУЗе!? »
Сам заканчивал, да и выбор в вашем городе не так богат.
Цитата Kerberos_2.0:
моя цель получить только бумажку. »
тогда тем более без разницы.
при знакомстве с дипломом кадровые службы обычно дальше "диплом по профилю работы" или "не по профилю" не интересуются, им что программирование, что прокладка сетей, всё "компьютерщик"

Отправлено: 12:58, 01-09-2011 | #8

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Kerberos_2.0, это смежные специальности и по завершению изучения ВУЗовской программы
Цитата Kerberos_2.0:
Можно заниматься чем хош. Хоть программированием, хоть сетями, хоть электроникой. »
В большей степени это будет зависеть от того, какая дополнительная литература будет изучаться.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 13:40, 01-09-2011 | #9

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата El Scorpio:
Цитата Kerberos_2.0:
*Автоматизация и управление »
3. Уклон в подключение ЭВМ к промышленному оборудованию »
Сомневаюсь насчёт третьего. Скорее это: «Адаптация компьютерных систем к различным сферам деятельности».

А «3. Уклон в подключение ЭВМ к промышленному оборудованию» — больше к «Промышленная автоматика»/«Промышленная электроника» (или как она там нынче зовётся).

Отправлено: 18:17, 01-09-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Нужен совет по учебе в университете

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено