![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » HDD - Чем протереть блин винчестера |
|
|
HDD - Чем протереть блин винчестера
|
Пользователь Сообщения: 52 |
В общем ситуация такая - друг отдал раритетный винт, при чем, как он утверждал, полностью рабочий.
При осмотре винта я обратил внимание на то что винты на крышке слизаны. Решил проверить. Раскрутил, и увидел что на единственном блине много пыли, плюс в одном месте отпечаток пальца (заглядывал видимо кто-то внутрь). Так вот, чем можно протереть блин от пыли и отпечатка (какой материал, какая жидкость, и тд) чтобы не испортить рабочую поверхность? |
|
Отправлено: 02:58, 21-08-2011 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Jetro:
Глупее вопрос наверно можно услышать в ясельной группе. |
|
------- Отправлено: 03:25, 21-08-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 52
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообще-то вопрос не глупый (по крайней мере для меня) - откуда мне знать что может повредить рабочую поверхность? Например начну протирать салфеткой, а она поцарапает блин, или спирт что-то сделает с рабочей поверхностью...
Задал нормально описанный вопрос, а вот ответ как раз для ясельной группы подходит, чессслово, как в садике. Я считаю что лучше задать вопрос более квалифицированным людям чем я, вместо того чтобы сначала натворить, а потом думать "зачем я все это сделал, и как теперь это исправлять". |
Отправлено: 03:44, 21-08-2011 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Jetro, забейте на этот диск, ему уже ни чем не поможешь. Поверхность минимум окислилась, да ещё и жирные пятна с пылью. Это моё IMHO
ЗЫ а если эти диски ещё и сниматься со шпинделя будут, то я вообще молчу. Можете использовать блин в качестве зеркала. На другое он более не пригоден. |
------- Отправлено: 03:47, 21-08-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет уж, диск раритетный очень - ему уже скоро 20 лет стукнет (с тех времен, когда объемы мерили килобайтами и мегабайтами, а таких страшных слов как гигабайт и террабайт и не слышал никто).
Диск не окислен (по крайней мере на взгляд окисления не видно), внутри вся механика на месте, повреждений и других вмешательств не замечено, видно только пыль, отпечаток пальца и еле заметный след от головки (такое впечатление что её влево-вправо руками двигали), и не более. Механика в порядке, если электроника живая, то думаю винт будет работать. А для зеркал у меня имеется горка мертвых многоблинных винтов. |
|
Последний раз редактировалось Jetro, 21-08-2011 в 04:23. Отправлено: 04:08, 21-08-2011 | #5 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() Тут старичкам палец в рот не клади, откусят ![]() ![]() |
|
------- Последний раз редактировалось yurfed, 21-08-2011 в 08:23. Отправлено: 07:56, 21-08-2011 | #6 |
ветеринар Сообщения: 1518
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать гы... насколько я понимаю вскрытие диска в дом.условиях=100% смерть.
даже при владением технологическими знаниями "ремонта" нужны условия приближенные к вакууму. |
------- Отправлено: 09:20, 21-08-2011 | #7 |
|
Ну пускай он будет работать (а он не будет работать) и что вы хотите делать с его 100...300 Мб? 10 песен в мп3 записать, великовата и тяжеловата будет такая флешка... Цитата Jetro:
![]() |
||
Отправлено: 10:01, 21-08-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
![]() ![]() Так как тему все равно перенесли во флейм, то можно и пофлудить. Вижу начинаем хвастаться раритетным железом, а как вам такая вещица: ![]() ![]() Цитата cher:
Цитата Normal:
Цитата Normal:
Хотя нет, вру, Были в те времена и маленькие накопители, при чем очень маленькие. У меня кстати сохранился целый ящик таких новехоньких накопителей. Вот, зацените. |
||||
Отправлено: 15:32, 21-08-2011 | #9 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
![]() |
|
Отправлено: 16:09, 21-08-2011 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
PowerShell - [решено] Где найти/скачать/протереть глаза, PowerShell ISE | JeaRmiX | Скриптовые языки администрирования Windows | 9 | 20-07-2011 00:14 | |
Монитор - Чем можно протереть LCD Монитор? | Evgeniy-optic | Прочее железо | 2 | 12-08-2010 15:20 | |
Novell, блин | Vi-P | Сетевые технологии | 5 | 14-12-2005 15:09 | |
Блин, че с болванками? | Boomer | Непонятные проблемы с Железом | 18 | 26-08-2003 22:35 | |
Из игр вылетает, блин !!!... | Guest | Хочу все знать | 6 | 24-04-2003 17:17 |
|