Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Разное "отношение" к жёстким дискам

Закрытая тема
Настройки темы
Разное "отношение" к жёстким дискам

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здраствуйте,

Уже несколько раз на разных компах сталкиваюсь со-следующей проблемой:

Подключаю к компу жёсткий диск(IDE),включаю,в биосе диск читается как праймари слейв и,соответственно,компьютер не может загрузиться ни с него,ни установить виндоус на него.
Выключаю,подсоединяю вместо него другой диск В ТО ЖЕ МЕСТО,компьютер видит его правильно,как праймари мастер.
Примечательноая подробность: Диски,которые компьютер видит правильно,почему то от фирмы Вестерн Дигитал.

Что бы это значило?

Отправлено: 18:21, 21-05-2011

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата Oleg1975:
Что бы это значило? »
- ни разу не встречался с такой ситуацией. Можно предположить, что диски (не фирмы Вестерн Дигитал ), IDE-контроллёр системной платы (СП), настройки BIOS "не в порядке".
Предполагать можно что угодно, разбираться же надо на конкретных примерах . Приведите точные наименование модели/характеристик: HDD, СП, БП, которые есть у Вас в настоящее время и имеют данную проблему.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 20:14, 21-05-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата Oleg1975:
Что бы это значило? »
Перемычка на винте стоит правильно?

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 21:32, 21-05-2011 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

CyberDaemon

Цитата:
Перемычка на винте стоит правильно?
Нет перемычки,я их каждый раз по-одному подсоединяю в одно и то же место,но определяются они системой по-разному.

IgNat,

Цитата:
- ни разу не встречался с такой ситуацией. Можно предположить, что диски (не фирмы Вестерн Дигитал ), IDE-контроллёр системной платы (СП), настройки BIOS "не в порядке".
Предполагать можно что угодно, разбираться же надо на конкретных примерах . Приведите точные наименование модели/характеристик: HDD, СП, БП, которые есть у Вас в настоящее время и имеют данную проблему.
В том-то и дело,что точные наименования моделей,ИМХО,не принцыпиальны-у меня есть набор старых деталей от разных фирм,из которых можно собрать 3 4-х пентиума+ещё кое-что останется(я пошёл на курс ремонта компьютеров,а на своих железках тренируюсь как на кошках ).

Так вот,каждый раз,собирая комп,я делаю одно и то же,но результат разный-часть дисков НЕ от вестерн дигитал не могут быть использованы по-причине того,что система их не считает мастером,хотя будучи совмещены с другой материнской платой или вставлены в комп соседа,те же диски прекрасно работают.

Вот и сейчас:собрал комп,диск вестерн дигитал система видит как мастер,диск хитачи-праймари слейв,а на диск от самсунга вообще написала: "No I.D.E. hard drives not detected",хотя я знаю что оба последних диска прекрасно работали в других компах в качестве мастеров.

Последний раз редактировалось Oleg1975, 22-05-2011 в 00:03. Причина: добавить надо

Отправлено: 23:28, 21-05-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 39

Oleg1975, нужны перемычки.

Отправлено: 03:46, 22-05-2011 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Oleg1975:
Нет перемычки,я их каждый раз по-одному подсоединяю в одно и то же место,но определяются они системой по-разному. »
гениально. А ничего, что одно и то же место для разных производителей ж.диска может иметь разное значение? Не фантазировать нужно, а читать и смотреть - на ж.дисках зачастую описаны все положения перемычек и их значения.
>
Цитата Oleg1975:
диск читается как праймари слейв и,соответственно,компьютер не может загрузиться ни с него,ни установить виндоус на него. »
не существует подобного соответствия.

Тем более когда ты вешаешь 2 устройства на один шлейф - только перемычки регулируют, кто есть кто.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 04:42, 22-05-2011 | #6

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Абстрактные проблемы обсуждаем во флейме, там обсуждаем эзотерику и прочую лабуду. Здесь обсуждаем конкретные проблемы с конкретными моделями устройств! Тема закрыта.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 09:12, 22-05-2011 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Разное "отношение" к жёстким дискам

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено