![]() |
Разное "отношение" к жёстким дискам
Здраствуйте,
Уже несколько раз на разных компах сталкиваюсь со-следующей проблемой: Подключаю к компу жёсткий диск(IDE),включаю,в биосе диск читается как праймари слейв и,соответственно,компьютер не может загрузиться ни с него,ни установить виндоус на него. Выключаю,подсоединяю вместо него другой диск В ТО ЖЕ МЕСТО,компьютер видит его правильно,как праймари мастер. Примечательноая подробность: Диски,которые компьютер видит правильно,почему то от фирмы Вестерн Дигитал. Что бы это значило? |
Цитата:
Предполагать можно что угодно, разбираться же надо на конкретных примерах ;). Приведите точные наименование модели/характеристик: HDD, СП, БП, которые есть у Вас в настоящее время и имеют данную проблему. |
Цитата:
|
CyberDaemon
Цитата:
IgNat, Цитата:
Так вот,каждый раз,собирая комп,я делаю одно и то же,но результат разный-часть дисков НЕ от вестерн дигитал не могут быть использованы по-причине того,что система их не считает мастером,хотя будучи совмещены с другой материнской платой или вставлены в комп соседа,те же диски прекрасно работают. Вот и сейчас:собрал комп,диск вестерн дигитал система видит как мастер,диск хитачи-праймари слейв,а на диск от самсунга вообще написала: "No I.D.E. hard drives not detected",хотя я знаю что оба последних диска прекрасно работали в других компах в качестве мастеров. |
Oleg1975, нужны перемычки.
|
Цитата:
> Цитата:
Тем более когда ты вешаешь 2 устройства на один шлейф - только перемычки регулируют, кто есть кто. |
Абстрактные проблемы обсуждаем во флейме, там обсуждаем эзотерику и прочую лабуду. Здесь обсуждаем конкретные проблемы с конкретными моделями устройств! Тема закрыта.
|
Время: 08:40. |
Время: 08:40.
© OSzone.net 2001-