Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

CyberDaemon

Цитата:
Перемычка на винте стоит правильно?
Нет перемычки,я их каждый раз по-одному подсоединяю в одно и то же место,но определяются они системой по-разному.

IgNat,

Цитата:
- ни разу не встречался с такой ситуацией. Можно предположить, что диски (не фирмы Вестерн Дигитал ), IDE-контроллёр системной платы (СП), настройки BIOS "не в порядке".
Предполагать можно что угодно, разбираться же надо на конкретных примерах . Приведите точные наименование модели/характеристик: HDD, СП, БП, которые есть у Вас в настоящее время и имеют данную проблему.
В том-то и дело,что точные наименования моделей,ИМХО,не принцыпиальны-у меня есть набор старых деталей от разных фирм,из которых можно собрать 3 4-х пентиума+ещё кое-что останется(я пошёл на курс ремонта компьютеров,а на своих железках тренируюсь как на кошках ).

Так вот,каждый раз,собирая комп,я делаю одно и то же,но результат разный-часть дисков НЕ от вестерн дигитал не могут быть использованы по-причине того,что система их не считает мастером,хотя будучи совмещены с другой материнской платой или вставлены в комп соседа,те же диски прекрасно работают.

Вот и сейчас:собрал комп,диск вестерн дигитал система видит как мастер,диск хитачи-праймари слейв,а на диск от самсунга вообще написала: "No I.D.E. hard drives not detected",хотя я знаю что оба последних диска прекрасно работали в других компах в качестве мастеров.

Последний раз редактировалось Oleg1975, 22-05-2011 в 00:03. Причина: добавить надо

Отправлено: 23:28, 21-05-2011 | #4