Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Нужна помощь по оптимизации старенького компа

Ответить
Настройки темы
Нужна помощь по оптимизации старенького компа

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG
(58.4 Kb, 33 просмотров)
Вложения
Тип файла: doc Ошибка БИОС.doc
(24.5 Kb, 14 просмотров)
У меня старенький комп (см. конфигурацию). Для офисных приложений и инета пока хватало. Но поставил новую видеокарту и стал сбоить: намертво зависает при воспроизведении видео при сохранении кадра на мониторе. Три клавиши не помогают, только перезагрузка. Подозреваю какой-то конфликт по железу, т.к. при загрузке выводит окошко (скрин-шот вложил). Доморощенные мастера не берутся, круто крутят у виска, я их понимаю, но мне на нем надо продержаться от силы год-два. Эверест выдает ошибку по БИОС (вложил).
Еще хочется ваших советов, что еще можно сделать по железу, хотя понимаю, что такого хлама уже нигде нет. В общем поможите, кто может.

Отправлено: 00:55, 14-04-2011

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Там же, на снимке экрана, ведь английским по белому однозначно пишется, что видеокарте не хватает тока от БП. Подключите доп. питание, и ситуация должна улучшиться.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 01:13, 14-04-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Vodjanoy, замените БП, ему 10 лет, там все конденсаторы уже по высыхали и потекли наверное, так же посмотрите конденсаторы на МП.

Отправлено: 11:29, 14-04-2011 | #3

Новый участник

DVDshnik, спасибо, я в английском ноль.
Цитата DVDshnik:
Подключите доп. питание, »
- это именно подключите? Или замените БП? если первое, то как? Я в прошлом электронщик, но лезть наобум не хочется.
Цитата eco:
замените БП, ему 10 лет, там все конденсаторы уже по высыхали и потекли »
- что же там за электролиты стоят, что за хлам? 10 лет не срок.

Отправлено: 22:29, 14-04-2011 | #4

Не дед

Moderator

Электролитам, говорите, 10 лет не срок? Это если даже К50-6 рассматривать, почти моментально высыхавшие, то 10 лет таки срок.
И современные дешёвые буржуинские электролиты могут и за два-три года вздуться, потеряв при этом ёмкость. Многолетняя практика, однако.
А разъём для подключения доп. питания на видеокарте трудно не заметить. Если он имеется, конечно.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:36, 14-04-2011 | #5

Ветеран

Благодарности: 3145

Vodjanoy, У вас все ошибки в файле Ошибка БИОС.doc именно по питанию (ACPI). Если примерно, то не хватает мощности для обработки команд ACPI
Цитата Vodjanoy:
Я в прошлом электронщик, »
Цитата Vodjanoy:
что же там за электролиты стоят, что за хлам? 10 лет не срок »
Странно что вы этому ещё удивляетесь

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 22:54, 14-04-2011 | #6

Пользователь

Благодарности: 3

Цитата Vodjanoy:
- что же там за электролиты стоят, что за хлам? 10 лет не срок. »
частично он прав)
вот у меня ща стоит усилок в нём кондёрам уже лет 30) и работает почти как надо
а так,однозначно менять БП

Отправлено: 13:06, 17-04-2011 | #7

Новый участник

Цитата DVDshnik:
А разъём для подключения доп. питания на видеокарте трудно не заметить. Если он имеется, конечно. »
Это подразумевает доп. источник питания? Или БП имеет доп. возможности? Извиняй за нулевые вопросы, мой комп - не моя жизнь.
Цитата zenone:
частично он прав) »
Недавно ковырял буржуйскую технику 70-х, хоть в машину ставь, столько станций ловит!!!

Жду сообщения от DVDshnika, но уже готов с замене БП.

Отправлено: 21:55, 20-04-2011 | #8

Не дед

Moderator

Цитата Vodjanoy:
Это подразумевает доп. источник питания? Или БП имеет доп. возможности? Извиняй за нулевые вопросы, мой комп - не моя жизнь.
Ни. Дополнительное питание на видеокарту (только +12В и земля) подаётся с любого свободного 4-х контактного разъёма БП, в просторечии называемого Molex. Или же используется пара таких свободных разъёмов БП, но для подачи напряжения на видеокарту в таком случае используется переходник, который частенько приходится искать, поскольку к пользователю видеокарта по каким-либо причинам может придти и без этого переходника.

-------

Отправлено: 00:25, 21-04-2011 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Нужна помощь по оптимизации старенького компа

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено