Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Kernel-Power 41 после простоя компа, нужна помощь.

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Kernel-Power 41 после простоя компа, нужна помощь.

Пользователь


Сообщения: 50
Благодарности: 6


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Всем привет.

И еще больший Привет, тем кто может сказать что-то полезное, а не прочитать и уйти, возможно с ответом типа "А гуглить не пробовал?".


Следующая ситуация.

Куплен и собран комп со следующей конфигурацией:

Mainboard : Gigabyte GA-890GPA-UD3H
Processor : AMD Phenom(tm) II X4 965 Processor
BIOS : Award (Phoenix) FC 05/28/2010
Total Memory : 4GB DIMM DDR3
Channels : 2
Video Adapter : ATI Radeon HD 4290 (40 SM4.1 700MHz, 640MB 2x667MHz, Integrated Graphics)
Seagate ST3500418AS (500.1GB, SATA300, 3.5", 7200rpm, NCQ, 16MB Cache) : 466GB (C (E
PIONEER DVD-RW DVR-219L (SATA150, DVD+-RW, CD-RW, 2MB Cache) : N/A (F

Operating System
Windows System : Microsoft Windows 7 Ultimate 6.01.7600
Platform Compliance : x64

Изначально винда не ставилась вообще, после гугля я отключил USB-3 и она встала.
Но после того, как комп постоит пару часов без работы, винда при загрузке на окошке выбора пользователя, чуть раньше или чуть позже, вырубается со следующей ошибкой:

The system has rebooted without cleanly shutting down first. This error could be caused if the system stopped responding, crashed, or lost power unexpectedly.
Kernel-Power 41.

После прочтения некоторых форумов я поднял питание памяти, но ошибка не ушла.

Самое странное, после нескольких попыток загрузиться, восстановить систему, винда загружается без ошибки.

Изначально у меня стояла ATI HD 5830, которая грелась жутко, я грешил на нее.
Запустил тест оперативки, винда нашла "Hardware problem" (видяшка была на месте).

Потом выкинул видяшку, опять запустил тест, ошибки нет!

Выключил комп, подождал два часа, включаю, опять ошибка.
Выкинул планку оперативки, загружаю, - нет ошибки.
Воткнул заново, загружаю, - нет ошибки.

Я уже извелся читать форумы и ловить закономерность, когда она появляется, а когда нет.

Всем буду очень благодарен за помощь.

З.Ы. Рядом стоит ХР, которая загружается каждый раз, когда ее просят.

Отправлено: 13:20, 21-09-2010

 

Аватара для Vancouver

Ветеран


Сообщения: 8502
Благодарности: 1578

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Const, обновите биос до версии FD от 23/07/2010.

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh


Отправлено: 13:34, 21-09-2010 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Пользователь


Сообщения: 50
Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Спасибо, биос обновлен:

Mainboard
Manufacturer : Gigabyte
Multi-Processor (MP) Support : No
Multi-Processing (MPS) Version : 1.40
Model : GA-890GPA-UD3H
Version : x.x
BIOS : 07/23/2010-RS880D-SB850-7A66BG0JC-00
Chipset : A66B

Повторится ли ошибка, будет видно.

Отправлено: 13:53, 21-09-2010 | #3


Пользователь


Сообщения: 50
Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Посколько тут мне никто ничего полезного не сказал, а ошибка меня мучала, я продолжил поиски самостоятельно.

Вооруживщись данными дампа памяти я пошел в гугль.
Много кто пишет про глючную оперативку. Я тоже решил проверить свою.

Использовал Memtest-86

Результат:
Две планки два канала -- вырубается при первом же тесте.
Две планки один канал -- вырубается при первом же тесте.
Первая планка -- 100%.
Вторая планка -- 100%.

Скажите, кто знает, это проблема совместимости планок, глюк в самой оперативке или глюк в мамке?

Сегодня утром, перед запуском компа вытащил одну из планок, запустился без проблем, хоть и простоял всю ночь. Воткнул вторую планку, опять вырубился на ошибке.
Вопрос, почему если добиться успешной загрузки, винда работает стабильно? Возможно оперативка нагревается и глюк где-то выравнивается.

Отправлено: 04:58, 22-09-2010 | #4


Аватара для Vancouver

Ветеран


Сообщения: 8502
Благодарности: 1578

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Const, ваша память рекомендуется Gigabyte ?
http://download.gigabyte.ru/memory/m...ud3h_v.2.0.pdf
Попробуйте поиграть параметрами памяти в Биосе
Bank Interleaving
Enables or disables memory bank interleaving. Enabled allows the system to simultaneously access different banks of the memory to increase memory performance and stability. (Default: Enabled)

Channel Interleave
Enables or disables memory channel interleaving. Enabled allows the system to simultaneously access different channels of the memory to increase memory performance and stability. (Default: Enabled)

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh


Последний раз редактировалось Vancouver, 22-09-2010 в 08:51.


Отправлено: 08:38, 22-09-2010 | #5


Аватара для charon

Пользователь


Сообщения: 86
Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать


По железу не сильно шарю, но...
Такой глюк бывает если планки не одного производителя, даже если однотипные. Дело скорее всего в задержках сигналов сигналов выборки RAS, CAS. В Биосе по ним есть настройка. Можно попробовать менять их значение.
Но кроме как установка совершенно одинаковых планок надежного способа устранения проблемы не знаю.

Отправлено: 10:50, 22-09-2010 | #6


Пользователь


Сообщения: 50
Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Да, вот моя модель:

K13B1 1GB Kingston KVR1333D3N9/1G SS Hynix H5TQ1G83BFR H9C v v

Только у меня 2гб, а не один. А так модель та же.

Буду играться с биосом.

charon, спасибо, но две планки абсолютно одинаковы.

Модель написал выше.

Отправлено: 11:09, 22-09-2010 | #7


Пользователь


Сообщения: 50
Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Vancouver, при любых значениях Bank Interleaving и Channel Interleave картина та же.

charon, При изменении значений в меньшую сторону комп не загружался вообще, если в большую, то 10Т максимум, на 11 тоже не грузился. Но при любых значениях RAS, CAS картина была та же, с двумя планками в любых слотах Memtest-86 вырубается.

Чую я, поедет оперативка обратно в магазин. А может мамка? Или вообще проц? Если оперативка будет работать в другой мамке и придется заменить текущую, то что посоветуете в этом ценовом диапазоне (4-6килорублей, USB3.0, SATA3, Integrated Video.).

Отправлено: 11:54, 22-09-2010 | #8


Пользователь


Сообщения: 50
Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Поменял оперативку и видяшку. Проблемы нет.

Отправлено: 08:07, 14-10-2010 | #9



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Kernel-Power 41 после простоя компа, нужна помощь.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
EventID - Код: 41, источник: Kernel-Power Леха3417 Устранение критических ошибок Windows 433 02-05-2019 08:01
Разное - [решено] Ошибка Kernel-Power! Morpheus Microsoft Windows 7 94 19-07-2011 15:49
BSOD - Kernel-Power Jonsaf Устранение критических ошибок Windows 2 10-06-2010 12:29
Прочее - Нужна помощь по соединению 2-го компа к выделенке. Zarokk Сетевое оборудование 2 15-03-2009 14:45
Нужна помощь в защите компа от червей вида Worm.Win32.Fujack.aa Верба Лечение систем от вредоносных программ 1 27-10-2008 17:57




 
Переход