Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Нужна помощь по оптимизации старенького компа (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=204726)

Vodjanoy 14-04-2011 00:55 1657794

Нужна помощь по оптимизации старенького компа

Вложений: 2
У меня старенький комп (см. конфигурацию). Для офисных приложений и инета пока хватало. Но поставил новую видеокарту и стал сбоить: намертво зависает при воспроизведении видео при сохранении кадра на мониторе. Три клавиши не помогают, только перезагрузка. Подозреваю какой-то конфликт по железу, т.к. при загрузке выводит окошко (скрин-шот вложил). Доморощенные мастера не берутся, круто крутят у виска, я их понимаю, но мне на нем надо продержаться от силы год-два. Эверест выдает ошибку по БИОС (вложил).
Еще хочется ваших советов, что еще можно сделать по железу, хотя понимаю, что такого хлама уже нигде нет. В общем поможите, кто может.

DVDshnik 14-04-2011 01:13 1657804

Там же, на снимке экрана, ведь английским по белому однозначно пишется, что видеокарте не хватает тока от БП. Подключите доп. питание, и ситуация должна улучшиться.

eco 14-04-2011 11:29 1658033

Vodjanoy, замените БП, ему 10 лет, там все конденсаторы уже по высыхали и потекли наверное, так же посмотрите конденсаторы на МП.

Vodjanoy 14-04-2011 22:29 1658544

DVDshnik, спасибо, я в английском ноль.
Цитата:

Цитата DVDshnik
Подключите доп. питание, »

- это именно подключите? Или замените БП? если первое, то как? Я в прошлом электронщик, но лезть наобум не хочется.
Цитата:

Цитата eco
замените БП, ему 10 лет, там все конденсаторы уже по высыхали и потекли »

- что же там за электролиты стоят, что за хлам? 10 лет не срок.

DVDshnik 14-04-2011 22:36 1658551

Электролитам, говорите, 10 лет не срок? Это если даже К50-6 рассматривать, почти моментально высыхавшие, то 10 лет таки срок.
И современные дешёвые буржуинские электролиты могут и за два-три года вздуться, потеряв при этом ёмкость. Многолетняя практика, однако.
А разъём для подключения доп. питания на видеокарте трудно не заметить. Если он имеется, конечно.

yurfed 14-04-2011 22:54 1658563

Vodjanoy, У вас все ошибки в файле Ошибка БИОС.doc именно по питанию (ACPI). Если примерно, то не хватает мощности для обработки команд ACPI
Цитата:

Цитата Vodjanoy
Я в прошлом электронщик, »

Цитата:

Цитата Vodjanoy
что же там за электролиты стоят, что за хлам? 10 лет не срок »

Странно что вы этому ещё удивляетесь :)

zenone 17-04-2011 13:06 1660196

Цитата:

Цитата Vodjanoy
- что же там за электролиты стоят, что за хлам? 10 лет не срок. »

частично он прав)
вот у меня ща стоит усилок в нём кондёрам уже лет 30) и работает почти как надо :)
а так,однозначно менять БП

Vodjanoy 20-04-2011 21:55 1662649

Цитата:

Цитата DVDshnik
А разъём для подключения доп. питания на видеокарте трудно не заметить. Если он имеется, конечно. »

Это подразумевает доп. источник питания? Или БП имеет доп. возможности? Извиняй за нулевые вопросы, мой комп - не моя жизнь.
Цитата:

Цитата zenone
частично он прав) »

Недавно ковырял буржуйскую технику 70-х, хоть в машину ставь, столько станций ловит!!!

Жду сообщения от DVDshnika, но уже готов с замене БП.

DVDshnik 21-04-2011 00:25 1662734

Цитата:

Цитата Vodjanoy
Это подразумевает доп. источник питания? Или БП имеет доп. возможности? Извиняй за нулевые вопросы, мой комп - не моя жизнь.

Ни. Дополнительное питание на видеокарту (только +12В и земля) подаётся с любого свободного 4-х контактного разъёма БП, в просторечии называемого Molex. Или же используется пара таких свободных разъёмов БП, но для подачи напряжения на видеокарту в таком случае используется переходник, который частенько приходится искать, поскольку к пользователю видеокарта по каким-либо причинам может придти и без этого переходника.

Время: 03:01.

Время: 03:01.
© OSzone.net 2001-