![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » какой бренд круче |
|
какой бренд круче
|
Старожил Сообщения: 191 |
Цитата ShaddyR:
|
||
Отправлено: 00:53, 04-01-2011 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 10:02, 04-01-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать доброго времени суток! давно не заходил , решил пятак всунуть... тем ,кто тесты приводит - вы РЕАЛЬНО способны в повседневной работе загрузить проц настолько как в этой синтетике? это навряд. вы на глаз определите разницу в производительности в 5-10% (причем , наверное , и тестовые проги не всегда так непредвзяты , кто-то ж их спонсирует)? тоже , думаю , навряд. а вот содержимое кошелька , увы , заметно , вернее , его отсутствие. потому мое мнение такое. при тугом кошельке ставьте топовые Интел - перед друзьями будет чем прихвастнуть. для просто работы - АМД самое то. и разницу между 1090Т и i7-950 практически никто , я уверен , "на глаз" не почувствует.единственно , маму надо брать от нормального производителя , тут сейчас рулят Асус и Гигабит , и чипсет под АМД 790 или 890 - сейчас много на рынке мамок с устаревшими чипсетами , видать , производители сбрасывают старые запасы. что касается нагрева - ТДП практически равно , у интелов даже поболее, будет греться - альтернативные кулеры водятся. по видео то же самое , единственно , калифорнийцы имеют в запасе PhysX, но и шумят и греются безбожно. лично я долго использовал Nvidia, сейчас поставил Радеон - ничего , привык. хотя ПО мне там привычнее , но это психология , наверное...
кстати , сам не пробовал , но сейчас , говорят , появилось ПО , позволяющее ставить Радеон и нвидию в паре. то есть , купить мощную Радеон (они дешевле , чем равные им нвидии) и оставить старую нвидию с поддержкой PhysX. лично мне главное , чтобы игра не тормозила , на ее красоту типа лишнего листочка на кустике и его форму я не смотрю , потому самому это неинтересно. лучше еще одну видюху в кроссфайре поставлю( у меня msi 5770 hawk , энергопотребление низкое при нормальной производительности). |
Отправлено: 17:54, 04-01-2011 | #3 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24786
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата abasive:
|
|
------- Отправлено: 01:16, 05-01-2011 | #4 |
Старожил Сообщения: 160
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хочеш поставь видеокарту - ati получеться amd vison
![]() |
|
Отправлено: 10:36, 05-01-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать просмотрел по быстрому прайсы четырех магазинов в родном Кривом Роге. понятно , доступность в разных городах различается , и Украина не Россия (хотя и там удаленность от столицы , я уверен , имеет место быть) , так вот. 1090Т предлагается за 230$ , i7-950 стоит примерно 315$. маму на 58 платформе нашел только одну (!) от AsRock , причем этой фирме я как-то не особо доверяю. стоит порядка 220$, при этом весьма достойных мам от Асус и Гигабит(на АМ3) вполне приличное количество по цене от 110 до 150 $. прибавим еще примерно 50 за лишнюю планку памяти (беру 2 гига) и получаем 200 убитых енотов разницы , где-то шестая часть среднего компа. это не попытка убедить , просто повод задуматься
![]() да , насчет мамы - при выборе комплектующих (и техники вообще) я всегда пользуюсь правилом , что лучше взять недорогую вещь именитого производителя , чем дорогую от третьего эшелона. пока что правило не подводило. |
Отправлено: 17:39, 05-01-2011 | #6 |
Ветеран Сообщения: 899
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата aaghr:
|
|
------- Отправлено: 19:18, 05-01-2011 | #7 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата -KOLYA-:
|
|
Отправлено: 19:32, 05-01-2011 | #8 |
Ветеран Сообщения: 899
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vadblm, Ну спорить и доказывать ничего не буду, ну к примеру по моей жизни уходили на тот свет и Gigabayt и ASUS и стояли они не дёшево. А к примеру дешёвая VIA и до сих пор работает. Да мы платим еще и за бренд. Цена не всегда показатель и по жизни таких примеров можно ставить тысячу. Если судить вашими словами то АМД тоже гораздо дешевле интела.То что это значит что на нем сэкономили и он хуже?
|
------- Отправлено: 19:39, 05-01-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать с Асус у меня тоже были проблемы , М4А на 770 чипсете приказала долго жить , но - после своего фи я встречал инфу , что в тот год (по-моему , 2006 , зарубки не ставил) у них вообще проблемы с качеством были. после этого проколов небыло. Асрок , увы , в основном игрок в нижнем ценовом диапазоне , и их продукция в основном урезана по функционалу. я в курсе , что это "дочь" Асус" , но и "Таврия" выкидыш "Дэу" , И "Волга" собирается в Кременчуге, а качество не сравнять
![]() ![]() |
Отправлено: 20:11, 05-01-2011 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Что круче???? | mishanyaXP | Microsoft Windows 7 | 2 | 01-11-2009 13:27 | |
Acer – самый ценный тайваньский бренд | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 19-10-2009 20:30 | |
Материнская плата ASUS P5K-SE или лучше бренд? | Nan | Материнские платы и память | 8 | 22-04-2008 16:21 | |
Визуальные редакторы, круче Frontpage | ozone | Вебмастеру | 7 | 19-01-2003 15:17 |
|