Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » какой бренд круче

Ответить
Настройки темы
какой бренд круче

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата ShaddyR:
Если эту разницу вложить, напр., в видеокарту - ну что сможет противопоставить интеловская платформа? »
Будет лучше? а какую видеокарту советуйте с процессорам AMD Geforce или ATI?

Отправлено: 00:53, 04-01-2011

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата abasive:
а какую видеокарту советуйте с процессорам AMD Geforce или ATI? »
Без разницы, у меня стоит
Цитата abasive:
Geforce »

Отправлено: 10:02, 04-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

доброго времени суток! давно не заходил , решил пятак всунуть... тем ,кто тесты приводит - вы РЕАЛЬНО способны в повседневной работе загрузить проц настолько как в этой синтетике? это навряд. вы на глаз определите разницу в производительности в 5-10% (причем , наверное , и тестовые проги не всегда так непредвзяты , кто-то ж их спонсирует)? тоже , думаю , навряд. а вот содержимое кошелька , увы , заметно , вернее , его отсутствие. потому мое мнение такое. при тугом кошельке ставьте топовые Интел - перед друзьями будет чем прихвастнуть. для просто работы - АМД самое то. и разницу между 1090Т и i7-950 практически никто , я уверен , "на глаз" не почувствует.единственно , маму надо брать от нормального производителя , тут сейчас рулят Асус и Гигабит , и чипсет под АМД 790 или 890 - сейчас много на рынке мамок с устаревшими чипсетами , видать , производители сбрасывают старые запасы. что касается нагрева - ТДП практически равно , у интелов даже поболее, будет греться - альтернативные кулеры водятся. по видео то же самое , единственно , калифорнийцы имеют в запасе PhysX, но и шумят и греются безбожно. лично я долго использовал Nvidia, сейчас поставил Радеон - ничего , привык. хотя ПО мне там привычнее , но это психология , наверное...

кстати , сам не пробовал , но сейчас , говорят , появилось ПО , позволяющее ставить Радеон и нвидию в паре. то есть , купить мощную Радеон (они дешевле , чем равные им нвидии) и оставить старую нвидию с поддержкой PhysX. лично мне главное , чтобы игра не тормозила , на ее красоту типа лишнего листочка на кустике и его форму я не смотрю , потому самому это неинтересно. лучше еще одну видюху в кроссфайре поставлю( у меня msi 5770 hawk , энергопотребление низкое при нормальной производительности).

Отправлено: 17:54, 04-01-2011 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата abasive:
а какую видеокарту советуйте с процессорам AMD Geforce или ATI? »
дык видеокарте фиолетово, тактовая частота которого из процессоров близка к порогу 3ГГц или выше его)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:16, 05-01-2011 | #4

Старожил

Благодарности: 5

Хочеш поставь видеокарту - ati получеться amd vison . ИМХО без разницы, хотя лично б я взял обое (nvidia для просчета PhysX и ati-шку 5770).У меня сейчас Nvidia 460-ая

Отправлено: 10:36, 05-01-2011 | #5

Новый участник

просмотрел по быстрому прайсы четырех магазинов в родном Кривом Роге. понятно , доступность в разных городах различается , и Украина не Россия (хотя и там удаленность от столицы , я уверен , имеет место быть) , так вот. 1090Т предлагается за 230$ , i7-950 стоит примерно 315$. маму на 58 платформе нашел только одну (!) от AsRock , причем этой фирме я как-то не особо доверяю. стоит порядка 220$, при этом весьма достойных мам от Асус и Гигабит(на АМ3) вполне приличное количество по цене от 110 до 150 $. прибавим еще примерно 50 за лишнюю планку памяти (беру 2 гига) и получаем 200 убитых енотов разницы , где-то шестая часть среднего компа. это не попытка убедить , просто повод задуматься . кстати , цены я брал по магазинам , в которых цены весьма вменяемые .

да , насчет мамы - при выборе комплектующих (и техники вообще) я всегда пользуюсь правилом , что лучше взять недорогую вещь именитого производителя , чем дорогую от третьего эшелона. пока что правило не подводило.

Отправлено: 17:39, 05-01-2011 | #6

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 109

Цитата aaghr:
от AsRock , причем этой фирме я как-то не особо доверяю »
Ну походу вы не в курсе что ASRock дочерняя фирма ASUS так что зря не доверяете. Довольно не плохое бюджетное решение.

-------
http://s42.radikal.ru/i097/1104/8d/503023e0d003.png
(aka -KOLYA-)

Отправлено: 19:18, 05-01-2011 | #7

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата -KOLYA-:
Довольно не плохое бюджетное решение. »
В том то и дело, что "бюджетное". Мамку под офисную машинку на дешёвом чипсете ещё можно, скрипя сердцем взять, но с топовым чипсетом это профанация. Там сэкономлено на всём и стабильности от такого поделия не ждите.

Отправлено: 19:32, 05-01-2011 | #8

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 109

vadblm, Ну спорить и доказывать ничего не буду, ну к примеру по моей жизни уходили на тот свет и Gigabayt и ASUS и стояли они не дёшево. А к примеру дешёвая VIA и до сих пор работает. Да мы платим еще и за бренд. Цена не всегда показатель и по жизни таких примеров можно ставить тысячу. Если судить вашими словами то АМД тоже гораздо дешевле интела.То что это значит что на нем сэкономили и он хуже?

-------
http://s42.radikal.ru/i097/1104/8d/503023e0d003.png
(aka -KOLYA-)

Отправлено: 19:39, 05-01-2011 | #9

Новый участник

с Асус у меня тоже были проблемы , М4А на 770 чипсете приказала долго жить , но - после своего фи я встречал инфу , что в тот год (по-моему , 2006 , зарубки не ставил) у них вообще проблемы с качеством были. после этого проколов небыло. Асрок , увы , в основном игрок в нижнем ценовом диапазоне , и их продукция в основном урезана по функционалу. я в курсе , что это "дочь" Асус" , но и "Таврия" выкидыш "Дэу" , И "Волга" собирается в Кременчуге, а качество не сравнять . кстати , есть дешевая продукция , а есть ценовая политика - намек понятен? вообще-то , спор АМД vs Интел идет постоянно , у каждого свои приоритеты , и , по моему , он бессмыслен. для рядового пользователя должно быть оптимальное соотношение цена/качество. для гурмэ это соотношение смысла не имеет , так как он выложит любые деньги за самое лучшее (т.е. то , что он таким считает , т.е. дорогое) , и тут идут в ход тесты , реклама и т.д. кстати , в прошлом (или позапрошлом?) году антимонопольный комитет в США подал иск на Интел за то , что их торговые представители шли на подкуп представителей торговых сетей , чтобы те выставляли на продажу только их технику. для меня пример честной конкуренции уже весьма показателен .

Отправлено: 20:11, 05-01-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » какой бренд круче

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено