![]() |
Цитата:
|
|
доброго времени суток! давно не заходил , решил пятак всунуть... тем ,кто тесты приводит - вы РЕАЛЬНО способны в повседневной работе загрузить проц настолько как в этой синтетике? это навряд. вы на глаз определите разницу в производительности в 5-10% (причем , наверное , и тестовые проги не всегда так непредвзяты , кто-то ж их спонсирует)? тоже , думаю , навряд. а вот содержимое кошелька , увы , заметно , вернее , его отсутствие. потому мое мнение такое. при тугом кошельке ставьте топовые Интел - перед друзьями будет чем прихвастнуть. для просто работы - АМД самое то. и разницу между 1090Т и i7-950 практически никто , я уверен , "на глаз" не почувствует.единственно , маму надо брать от нормального производителя , тут сейчас рулят Асус и Гигабит , и чипсет под АМД 790 или 890 - сейчас много на рынке мамок с устаревшими чипсетами , видать , производители сбрасывают старые запасы. что касается нагрева - ТДП практически равно , у интелов даже поболее, будет греться - альтернативные кулеры водятся. по видео то же самое , единственно , калифорнийцы имеют в запасе PhysX, но и шумят и греются безбожно. лично я долго использовал Nvidia, сейчас поставил Радеон - ничего , привык. хотя ПО мне там привычнее , но это психология , наверное...
кстати , сам не пробовал , но сейчас , говорят , появилось ПО , позволяющее ставить Радеон и нвидию в паре. то есть , купить мощную Радеон (они дешевле , чем равные им нвидии) и оставить старую нвидию с поддержкой PhysX. лично мне главное , чтобы игра не тормозила , на ее красоту типа лишнего листочка на кустике и его форму я не смотрю , потому самому это неинтересно. лучше еще одну видюху в кроссфайре поставлю( у меня msi 5770 hawk , энергопотребление низкое при нормальной производительности). |
Цитата:
|
Хочеш поставь видеокарту - ati получеться amd vison :lol: . ИМХО без разницы, хотя лично б я взял обое (nvidia для просчета PhysX и ati-шку 5770).У меня сейчас Nvidia 460-ая
|
просмотрел по быстрому прайсы четырех магазинов в родном Кривом Роге. понятно , доступность в разных городах различается , и Украина не Россия (хотя и там удаленность от столицы , я уверен , имеет место быть) , так вот. 1090Т предлагается за 230$ , i7-950 стоит примерно 315$. маму на 58 платформе нашел только одну (!) от AsRock , причем этой фирме я как-то не особо доверяю. стоит порядка 220$, при этом весьма достойных мам от Асус и Гигабит(на АМ3) вполне приличное количество по цене от 110 до 150 $. прибавим еще примерно 50 за лишнюю планку памяти (беру 2 гига) и получаем 200 убитых енотов разницы , где-то шестая часть среднего компа. это не попытка убедить , просто повод задуматься :) . кстати , цены я брал по магазинам , в которых цены весьма вменяемые .
да , насчет мамы - при выборе комплектующих (и техники вообще) я всегда пользуюсь правилом , что лучше взять недорогую вещь именитого производителя , чем дорогую от третьего эшелона. пока что правило не подводило. |
Цитата:
|
Цитата:
|
vadblm, Ну спорить и доказывать ничего не буду, ну к примеру по моей жизни уходили на тот свет и Gigabayt и ASUS и стояли они не дёшево. А к примеру дешёвая VIA и до сих пор работает. Да мы платим еще и за бренд. Цена не всегда показатель и по жизни таких примеров можно ставить тысячу. Если судить вашими словами то АМД тоже гораздо дешевле интела.То что это значит что на нем сэкономили и он хуже?
|
с Асус у меня тоже были проблемы , М4А на 770 чипсете приказала долго жить , но - после своего фи я встречал инфу , что в тот год (по-моему , 2006 , зарубки не ставил) у них вообще проблемы с качеством были. после этого проколов небыло. Асрок , увы , в основном игрок в нижнем ценовом диапазоне , и их продукция в основном урезана по функционалу. я в курсе , что это "дочь" Асус" , но и "Таврия" выкидыш "Дэу" , И "Волга" собирается в Кременчуге, а качество не сравнять :). кстати , есть дешевая продукция , а есть ценовая политика - намек понятен? вообще-то , спор АМД vs Интел идет постоянно , у каждого свои приоритеты , и , по моему , он бессмыслен. для рядового пользователя должно быть оптимальное соотношение цена/качество. для гурмэ это соотношение смысла не имеет , так как он выложит любые деньги за самое лучшее (т.е. то , что он таким считает , т.е. дорогое) , и тут идут в ход тесты , реклама и т.д. кстати , в прошлом (или позапрошлом?) году антимонопольный комитет в США подал иск на Интел за то , что их торговые представители шли на подкуп представителей торговых сетей , чтобы те выставляли на продажу только их технику. для меня пример честной конкуренции уже весьма показателен :) .
|
Асрок никакого отношения к асусу уже давно не имеет. И на данный момень по надежности никакие асусы и микростары и рядом не валялись. 90% продукции ПК в нашем городе и по всем магазинам собирается специально на Асроке. За 2 год только 1 материнка ушла на сервис из нескольких сотен проданных магазином. В то время как Асус раньше отправлялся партиями.
Асрок был дочерним еще когда Shuttle был дочерним у DFI. Уже сделали культ прямо как старая добрая басня мол по АТИ (АМД) Радеоны до сих пор кривы дравйвера. |
У меня лично был асрок, претензий никаких, но для работы брали десяток мамок на г31, самых дешевых, за год все отправились в иные миры.
Короче как повезет... |
ну , то , что в Вашем городе собирается 90% компов на Асроке далеко не показатель. какой обычный сценарий наборки? приходит человек , который набирает в первый раз , имеет весьма смутное представление об этой кухне , ему посоветовали проц и видео - а остальное набирают спецы из фирмы. а фирме надо продать то , что отдельно не возьмут. такой же принцип у готовых наборок в супермаркетах. вот с месяц назад обошел полтора десятка ПК "Браво" в "Фокстроте" - одно старье! "суперсовременный" четырехядерник 6600 , "игровая" видео 8500GT , "мощный" БП 400 Вт... в общем , еле еле мультимедийная (а то и офисная) машина с гордой наклейкой "игровой ПК!" и год гарантии , причем не поблочной , а вообще в ящик лезть нельзя , ничего не заменишь и не добавишь. кстати , еще насчет 90% - зачастую топовые комплектующие везут только под заказ. ну не готовы люди брать ведрами дорогие вещи, и выгоды от того , что топовая мама уйдет одна за полгода фирме никакой. а вот что дешевле , да еще под уговоры что "все берут" , "ничем не хуже" и "еще никто не жаловался" идут на ура. и , наверное , закупка партии мам от Асрок будет дешевле , потому и "собирают специально". и для 90% юзеров , сидящих в "одноклассниках" и смотрящих кино разницы действительно никакой. хотя , если Вы поклонник Асрок , то убеждать есть лишнее и ненужное действие. а у Асус действительно были проблемы , я уже писал , но как раз в то время очень хороши были MSI. сейчас Асус выровнялся , и на пару с Гигабит предоставляют весьма надежные и функциональные продукты. вот именно на маме я бы как раз не экономил , в конце концов , понту от топового процессора если мама ограничивает его потенциал?
|
aaghr, Такая картина и в моем городе. Это политика таких магазинов. Но и есть не магазины шыр-потреба. А и специализированы магазины по компьютерах. Где тоже продаются материнские разных классов и ценовой категории , в которых дадут гарантию. Я например 5 лет назад купил асрок в таком магазине. Мне дали гарантию 2 года. Как видите уже 5 лет ей. Ближайшем временем.Хочу апгрейдить полностью комп. Мамку хочу или ASUS или Gigabayt. Но и не исключаю то что возможно мамка у меня может быть также ASRock так как она 5 лет у меня служит и претензии к качеству не имею.
Цитата:
|
Была у меня в прошлом году материнка асрок g41c-vs дык там в встроенной звуковой плате Realtek hd audio не работает переназначение разъемов и драйвера тут ни причем. И еще пару асроков попадалось там такая же проблема. Да и асус сейчас халтурит ранше на платах был realtek-овский звук а сейчас пихают via ужас, но если есть деньги на creative то асус и асрок будут довольно хорошим выбором. Я рекомендую MSI и gigabyte
|
какой бренд круче
Спорьте здесь :)
|
Windowz777, А у меня лично негативное отношения к MSI именно с этим брендом у меня было больше проблем чем с другими.
|
насчет абсурда , KOLYA , согласиться не могу, возможно , Вы слегка не поняли. я имел в ввиду , что ставить топовый проц на бюджетное решение не стоит. бюджетные мамы не уйдут с рынка никогда , потому что далеко не всем нужен ПК как игровая станция или для решения других задач , требующих сверхбыстрого ПК. многие берут для офиса и интернета. тут как раз их зона действия. согласитесь , для использования на работе никто не будет набирать ПК на новых шести или четырехядерниках , тут за сумму , выложенную за проц можно системник взять. а вот вешать такой проц на маму , которая не позволит полностью реализовать его потенциал - зачем тогда его (проц) брать? что касается личного отношения к брендам , то тут , я вижу , как кому повезло. у кого то MSI глючная попалась , кто-то Асус бракованный прикупил - все , отношение испортилось. но - ломается все , и фирм , у которых не бывает брака я еще не встречал. мне вот тоже Асус неудачная попалась в свое время , но до сих пор предпочитаю их продукцию. кстати , VIA и сейчас не на всех Асусах используется , встречал и на realtek, хотя , по-моему , для любителя качественного звука и то и то одно говно , а я разницы встроенного звука на обычных компьютерных колонках не замечаю особо. у меня Свен BF-21, на моем ПК риэлтек , соседу ставил систему (он мне комп приносил) , у него виа , сравнивал - ну никакой разницы. ну , для любителей , ессно , есть тот же Креатив. правда , цена...
|
aaghr, Для меня также является АСУС лучшей из фирм. Хотя и в моей практике они летели. Согласен, всё же электроника сложная, и совершенного ничего нет. Но есть количество брака. Когда то я имел возможность общаться с менеджером по продажам оптических приводов, одно и с крупнейшего магазина-склада. Он мне раскрыл секрет что у них самым качественным приводом считается <X производитель> всего 4% брака. Так как в других и 14% и 20% брака. А если в человека не хватает денег купить материнскую которая доходит и до 200$, мне кажется ему лучше купить за 100$ с такими же параметрами мамку а еще 100 кинуть на видео. Чем не лучше?
|
а человек , у которого мало денег , будет целиться на 1090Т или на любой проц на 58 платформе (вспомним , с чего разговор пошел)? ведь , скажем , на 58-й ВООБЩЕ дешевых нет. я думаю , нет. вот и получаем разумное бюджетное решение , и тут разговор пойдет о бюджетных проце и маме. причем , с хорошей видеокартой игры , скажем , даже в этом случае пойдут на ура , для них что два , что шесть ядер без разницы , лишь бы проц достаточно шустрый был и монитор не особо большой. но будет обидно вгепать бабло в супер-пупер проц и не суметь его нормально разогнать , потому что мама не позволяет , или нельзя поставить достаточно быструю память. согласитесь , часто встречающиеся варианты. лично я пару раз сталкивался - насоветую друзьям оперативу сменить , посмотрю - приехали , низзя.
|
Вложений: 2
Но то что у асрока проблемы с переназначением разъемов это факт а асусов с риалтеком как раз все нормально вывод асрок-бюджетное решение и подходит для узкого круга задач. Мне тоже очень нравиться продукция от Асус я за жизнь поменял штук 10 ноутбуков и все Асусы. А VIA плохой звук да хотя бы потому что искать драйвера для него сущий ад. В доказательство этому 2 скрина. Хотя я на пк не пользуюсь встроенным звуком стоит creative
X-FI titanium |
|
Windowz777, вообще то драйвера нужно качать с сайта производителя железа и они всегда найдутся, а не с торрентов.
З.Ы. Ment69, надо было в названии темы букву Н убрать. :) |
К примеру отсюда
|
драйвера как раз проблема пользователя , который их найти не может , а не фирмы-производителя :) . когда я переходил на 64-разрядную семерку я не смог установить дрова на свою маму с диска - не было их. ну и не трагедия , все скачал с офф. сайта Асус к своей маме. так же и биос через стандартную утилиту легко обновил. а разницы именно по звучанию риэлтек и виа не заметил. это ж встроенный звук , так сказать , базовый, с неба звезд полюбэ хватать не будет. вот что непривычно - это да, присутствует. я вот и с биос на award иногда путаюсь , мне ami привычнее , но я не кричу , что первый хуже, да и на ATI (видео) после Nvidia слегка непривычно было. а Креатив продукция для любителей качественного звука , но вот себе не возьму. как-то не тянет слушать качество с компа , для этого у меня совсем другая аппаратура, и музыку я не пишу.
|
кстати , немного не согласен с выделением этой темы , то есть , с отрывом от темы о процессорах. мне кажется , набирая систему надо учитывать все в комплексе. можно ведь сравнивать интел i7 для 58 платформы с теми же шести или четырехядерными феномами , но впихнув последние в мамы на чипсетах 785 или 880. при этом такая подробность не приводится , а ведь платформа 58 топовая ВСЯ , она таковой и задумывалась , а для амд таковыми являются чипсеты 790Х (FX) и 890X (FX). я не беру исследования серьезных лабораторий , но многие ведь пишут что сравнивали сами...
|
Нет я не хочу обидеть ползователей асуса как я уже ранше писал я фанат ихней електроники в частносте ноутбуков. Похоже я привел неудачный пример. Я не кому не собираюсь доказывать что реалтек лучше via по качеству звука и т.п. Вот например глянте сколько скринов via hd audio desk под вистой или семеркой и сколько реалтек. Реалтековские скринов море, а via единицы. Я клоню к тому что via на фоне realtek кажеться малоизвестной китайской фирмой которые "подпольно" производят свои едаие звуковые чипсеты. Да для примера можна оценить количество материнских плат с звуковыми чипсетами via и сколько с realtek-ом.
ВСЕ сказанное мной все го лишь ИМХО PS: я ни разу некачал драйвера с торрента у меня трафик на rutracker.org ограничен я лучше эго на какой нибудь фильм потрачу :lol: |
ну , вы , ей Богу , улыбнули! а кто у нас сейчас производит ВСЮ технику? даже на легендарном Харман-Кардон сзади найдете "мэйд ин чайнэ" :). а чипсеты виа есть на рынке давно , может , не такие именитые как риэлтек , но ведь и Асус была когда-то зачуханой азиятской конторой. просто сейчас Асус прочно застолбили свой весьма немаленький сектор рынка , делают качественную продукцию и я не думаю , что они рискнут репутацией , связавшись с "паленкой". а виа я встречал в основном на бюджете , что , я думаю , благотворно сказалось на себестоимости данной продукции и ее цене. но ведь работают , и весьма неплохо.
кстати , насчет Китая. у меня более 12 лет работает Панас , телевизор , производство "Шандон Мацушита". это не сборка , даже на кинескопе "Made In China", то есть , производство полностью Китай. просто , есть разница между базарными поделками "на коленке" и серьезными фирмами. так что Китай далеко не есть говно :) . |
Не тут то я согласен у меня дома из не китайского только винтажний усилок jvc. Я вот как раз вот это хотел сказать:
via Цитата:
Цитата:
Ну что ж буду надеяться на то что асус принимает правильно решение. Но ноутбуки у них круче всех у самого сейчас ноутбук n серии доволен как слон The VIA Vinyl VT1828S is embedded with software utilities such as environment emulation, EQ, extender, and optional sound effects, including support for QSound, DTS Connect, Dolby1 Digital Live, Dolby PCEE program, SRS Lab and Creative. А что этот чипсет действительно поддержует еффекты srs? |
ну , насчет этого чипсета не скажу , видать , Вам надо на их сайт сходить, разузнать. может , и правду пишут :). мне по жизни только риэлтек попадался , причем , видит Бог , специально его не искал. просто попадался , и все тут!
|
И мне не разу via не попадался. Оказуеться у Asus довольно много материнок c Риэлтеком(не когда не задумывался над произношением этого слова:) ). Сам недавно себе поставил. Круть
|
Время: 20:25. |
Время: 20:25.
© OSzone.net 2001-