Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Интерфейс - Проблема с ярлыками

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - Проблема с ярлыками

Старожил

Благодарности: 9

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Казалось бы ламерский вопрос, но чтож поделаешь, я не справился...

Вообщем у меня 2 проблемы:
Раз) При манипуляциях с ярлыками средств администрирование стандартные служебные и т.п. на рабочий стол была сделана резервная копия этих ярлыков,
теперь я не могу избавиться от них, с каждой загрузкой папки заново появляются, как их искоренить?

Два) Содержимое папок администрирование стандартные служебные и т.п. в их настоящих местоположениях на английском языке и не переименовывается.
Причем иногда появляются дубликаты этих папок.

Помогите разложить их по своим местам, может быть можно эти настройки расположения папок как нибудь "сбросить"

-------
Кошка имеет 4 ноги:
Вход, выход, земля и питание.

Отправлено: 21:35, 24-07-2009

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата antikiller_bm:
Казалось бы ламерский вопрос, но чтож поделаешь, я не справился...
Вообщем у меня 2 проблемы:
Раз) При манипуляциях с ярлыками средств администрирование стандартные служебные и т.п. на рабочий стол была сделана резервная копия этих ярлыков,
теперь я не могу избавиться от них, с каждой загрузкой папки заново появляются, как их искоренить?
Два) Содержимое папок администрирование стандартные служебные и т.п. в их настоящих местоположениях на английском языке и не переименовывается.
Причем иногда появляются дубликаты этих папок.
Помогите разложить их по своим местам, может быть можно эти настройки расположения папок как нибудь "сбросить" »
Давай по порядку операционная система Windows? Уточни версию.

Цитата antikiller_bm:
теперь я не могу избавиться от них, с каждой загрузкой папки заново появляются, как их искоренить? »
Я так понимаю ты имеешь ввиду меню пуск? Какие именно манипуляции? Просто резервное копирование? Как ты делал резервную копию?
Цитата antikiller_bm:
Причем иногда появляются дубликаты этих папок. »
Вот про это по подробнее, а то я ничего не понял. Если можно распиши проблему по подробнее, что делал, как и главное зачем?

Отправлено: 22:47, 24-07-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Короче Винда Vista 64 нет ярлыков администрирования и стандартных в меню пуск

Плюс на раб. столе папка которую при удалении винда восстанавливает.

Это не вирус, т.к. винда думает что эта папка там и должна быть. (правда я так не думаю)

-------
Кошка имеет 4 ноги:

Отправлено: 23:35, 24-07-2009 | #3

Новый участник

Благодарности: 4

Во, как! Их и у меня там нет!))
А хранятся они у меня вот тут:
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\, папка Administrative Tools
Ты, может быть не скопировал, а перенёс их? Поэтому винда и восстанавливает их на раб.столе.

Отправлено: 23:55, 24-07-2009 | #4

Старожил

Да копировал, ведь они восстанавливаются и там и там.
И еще, можешь перечислить что лежит по адресу C:\ProgramData\Microsoft\Windows\start menu

-------
Кошка имеет 4 ноги:

Отправлено: 00:00, 25-07-2009 | #5

Новый участник

Благодарности: 4

c:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\
c:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Программы\ <-это ссылка на верхнюю
c:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Default Programs.lnk
c:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Windows Update.lnk
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:04, 25-07-2009 | #6

Старожил

Что в c:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\

-------
Кошка имеет 4 ноги:

Отправлено: 00:43, 25-07-2009 | #7

(*.*)

Благодарности: 6700

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

antikiller_bm, в Windows Vista все служебные папки (Пользователи, Программы) имеют английские названия. Их локализация производится на лету с помощью скрытого файла Desktop.ini. Отсюда следует, что не нужно переименовывать папки и ярлыки. Например, в администрировании (Ultimate) desktop.ini такой:
Код: Выделить весь код
[.ShellClassInfo]
LocalizedResourceName=@%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-21762
[LocalizedFileNames]
Memory Diagnostics Tool.lnk=@%SystemRoot%\system32\MdSched.exe,-4001
System Configuration.lnk=@%systemroot%\system32\msconfig.exe,-126
Reliability and Performance Monitor.lnk=@%SystemRoot%\system32\wdc.dll,-10021
Data Sources (ODBC).lnk=@%SystemRoot%\system32\odbcint.dll,-1310
Windows Firewall with Advanced Security.lnk=@%SystemRoot%\System32\AuthFWGP.dll,-20
services.lnk=@%systemroot%\system32\filemgmt.dll,-2204
Computer Management.lnk=@%SystemRoot%\system32\mycomput.dll,-300
iSCSI Initiator.lnk=@%SystemRoot%\system32\iscsicpl.dll,-5001
Event Viewer.lnk=@%SystemRoot%\system32\miguiresource.dll,-101
Task Scheduler.lnk=@%SystemRoot%\system32\miguiresource.dll,-201
Print Management.lnk=@%systemroot%\system32\pmcsnap.dll,-700
Security Configuration Management.lnk=@%SystemRoot%\system32\wsecedit.dll,-718
Раздел [LocalizedFileNames] и отвечает за русские имена.

См. также Пользовательские папки с обычными иконками

В командной строке, запущенной с правами администратора, выполните sfc /scannow

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:45, 25-07-2009 | #8

Новый участник

Изображения
Тип файла: png Oshibka.png
(10.3 Kb, 15 просмотров)

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста решение такой проблемы. Сделал Acronisom образ системы, перезагрузил компьютер, перед этим, отключил все жесткие диски, кроме системного, он был разбит на 4 раздела, один из них 100 мб скрытый, на одном 'C' - Windows 7, диск 'Е' - Windows XP, диск 'D' - документы, на него с обеих систем перенаправлены папки "Мои документы".

В Windows XP, при включении компьютера, буквы дисков, были перепутаны, диск 'D', стал F, CDrom тоже переименовался и скрытому разделу Windows 7, была присвоена буква 'D'. Буквы переименовал без проблем, система работает нормально, без глюков. Букву скрытого раздела удалил, чтобы он не мешал.

Перезагрузился в Windows 7, как обычно правой кнопкой значок "Мой компьютер", чтобы вызвать "Управление компьютером" и получил окно с ошибкой. Через "Администрирование", функция "Управление компьютером" вызывается без проблем. В папке C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Administrative Tools, ярлык Computer Management.lnk, запускается только, через правую кнопку мыши с надписью "Автор", как обычно, через двойной клик, выдает эту же ошибку. Файл desktop.ini неизменен. Скрытый раздел Windows 7, тоже появился с присвоенной буквой, хотя до этого, его не было, букву удалил, диски переименовал так, как мне нужно, но эта проблемка, не дает покоя. "Управление компьютером" через контекстное меню "Моего компьютера", так и не могу вызвать.

Последний раз редактировалось Мурмышкин, 31-01-2010 в 18:14. Причина: "Спасибо" всем за помощь! Проблему решил сам.

Отправлено: 16:07, 01-12-2009 | #9

Новый участник

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста решение такой проблемы. Стояла Windows 7. Затем я поставил XP на другой раздел и создал еще один раздел для защищенной области Acronis. Вообщем факт в том что перепутались буквы дисков и естественно после перезагрузки ярлыки на рабочем столе стали в виде неизвестного документа, так как поменялся путь. Ладно думаю... Захожу в Акронис возвращаю старые буквы перезагружаюсь и... ничего, абсолютно. Пути правильные, ярлыки работают, приложения и игры запускаются с них, но по прежнему иконки незвестных документов.

Причем если поменять размер ярлыков с стандартных на маленькие то ярлыки становятся нормальными, возвращаю размер и то же самое... Дальше больше... удаляю все ярлыки, нажимаю создать >> ярлык >> нахожу размещение >> ok >> ok>> и он опять отображается икокой неизвестного документа. Если щелкнуть правой кнопкой по ярлыку >> свойства, то там отображается нормальная иконка (от exe-шника). Что надо сделать чтобы убрать эту проблему???

Отправлено: 18:45, 15-03-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Интерфейс - Проблема с ярлыками

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено