Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Пара дефолтных иконок - как переместить

Ответить
Настройки темы
Пара дефолтных иконок - как переместить
6EC 6EC вне форума

Новый участник

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеем любимые иконки, которые появляются в меню "Пуск" -- "Программы",
а именно - Internet Explorer и Outlook Express.

Хочу переместить их в папку %ALLUSERSPROFILE%\Главное меню\Программы\Интернет\

В RunOnceEx вызываю в действие файл sort.cmd, часть из которого привожу ниже

Код: Выделить весь код
MOVE "%userprofile%\Главное меню\Программы\Internet Explorer.lnk" "%ALLUSERSPROFILE%\Главное меню\Программы\Интернет\"
MOVE "%userprofile%\Главное меню\Программы\Outlook Express.lnk" "%ALLUSERSPROFILE%\Главное меню\Программы\Интернет\"
MOVE "%userprofile%\Главное меню\Программы\Windows Media Player.lnk" "%ALLUSERSPROFILE%\Главное меню\Программы\Стандартные\"
MOVE "%ALLUSERSPROFILE%\Главное меню\Microsoft Update.lnk" "%ALLUSERSPROFILE%\Главное меню\Программы\Стандартные\"
DEL "%userprofile%\Рабочий стол\Windows Media Player.lnk"
Так вот - из под RunOnceEx данный код не работает. Наверное, потому что при выполнении этого кода иконок там и близко нет - они, очень похоже, что появляются уже ПОСЛЕ того, как активируется рабочий стол (когда после выполнения RunOnceEx в левом верхнем углу пишется "Выполняется настройка того-то сего-то" (маленькие такие таблички)

Т.е. если этот код запустить уже после того, как все упомянутые таблички процесса вводных настроек отмелькали - работает изумительно, всё распихивается по нужным местам.
Более того, как я понял - эти иконки окажутся на местах (на прежних), как только создать нового пользователя и войти из под него (для него тоже будут мелькат таблички начальной настройки - и егойный userprofile снова будут помещены эти же иконки).

Как от них отказаться/прибить/переместить навечно в нужную папку ? Может, где-то в реестре по поводу IE покопаться ?

Отправлено: 00:32, 02-02-2009

Moderator

Благодарности: 15543

6EC, можно попробовать вставить запуск в
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Active Setup\Installed Components\подраздел
(пример в [addon] my custom).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:50, 02-02-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

6EC, Я пользовался способом, на такой идее - комментарий 1430 в Start.cmd можно использовать команды перечисленные выше.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 11:29, 02-02-2009 | #3

6EC 6EC вне форума Автор темы

Новый участник

Благодарности: 3

Drongo

Цитата:
Минус этого метода, что эти настройки получит тот профиль, под чьей учёткой был совершён первый вход в систему.
Так отож... У меня сеть с доменам на работе. В моей сборке устанавливается по умолчанию, т.е. сразу после первого входа надо создавать на компе (в Винде) пользователя домена. И он фактически сразу же становится новым пользователем, и из под него уже устанавливаются проги, настройка и прочее... А первым-то будет который "Администратор" Как раз ну совсем не всегда нужный (разве что дома).

Petya V4sechkin,

Видимо, моё понимание сборок переходит на новый уровень Там же чёрт ногу сломит, прийдётся разбираться с нуля (эт вам не командные файлы...). Благодарю за ссылку, в ней нашёл необходимые вещи, правда, ещё пока не знаю, как их тудыть приделать Прийдётся, видимо, переписывать половину

Отправлено: 12:41, 02-02-2009 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Пара дефолтных иконок - как переместить

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено