|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » СКС/Passive - Ethernet-коаксиал-ethernet |
|
СКС/Passive - Ethernet-коаксиал-ethernet
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Вечер добрый! Возникла необходимость смены интернет провайдера. На данный момент использую ADSL, хочу перейти на Ethernet, но возможности проведения кабеля по квартире нет. Отсюда появилась мысль провести ethernet до входа в квартиру, там перейти на коаксиал и потом опять вернуться на ethernet. Как я понял, такой переход возможен используя "балун". На основе всего этого появились некоторые вопросы.
1) Насколько стабильно будет работать такая система? 2) Реально ли совместить интернет и ТВ по одному проводу (насколько мне известно, некоторые провайдеры именно так и делают) и как это скажется на пропускной способности кабеля? |
|
Отправлено: 22:37, 28-01-2009 |
Необычный Сообщения: 4466
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Yarche:
Цитата Yarche:
Коаксиал в сетях имеет волновое сопротивление 50 Ом. В телевиденье часто применяется кабель с сопротивлением 75 Ом. Т.е. надо уделить внимание физическому совпадению сред передачи сигнала. http://ru.wikipedia.org/wiki/Коаксиал Цитата Yarche:
|
|||
------- Отправлено: 01:00, 29-01-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я бы вам предложил посмотреть в сторону wi-fi
Т.е. на входе в квартиры ставится wi-fi точка, и комп соединяется по по wi-fi. Такое решение конечно требует каких то денежных затрат, зато вы избавляетесь от головной боли как и почему не работает ваш кооксиал. |
Отправлено: 08:26, 29-01-2009 | #3 |
Необычный Сообщения: 4466
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Напряжение! Пока помню, надо записать. Необходимо также что уровень сигналов лежал в одинаковом пространстве напряжения. Гмм. пусть пока будет так, Если что, постараюсь кристализовать мысль лучше, и с примерами.
|
------- Отправлено: 23:36, 29-01-2009 | #4 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lxa85:
Цитата sergey_dsv:
Цитата lxa85:
В общем, прийдется оооочень долго читать разнообразную литературу перед началом таких экспериментов. Если есть какие-либо еще варианты/предложения, с удовольствием выслушаю ![]() |
||||
Отправлено: 01:19, 30-01-2009 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Ethernet соединение с XP | Deem | Microsoft Windows 7 | 2 | 08-10-2009 21:30 | |
Жизнспособность Ethernet | Vsevolod22 | Хочу все знать | 4 | 27-08-2009 10:27 | |
Ethernet-контроллер | ironnapalm | Хочу все знать | 1 | 25-03-2007 16:27 | |
ethernet модем и LAN | Surround | Сетевые технологии | 4 | 30-01-2007 18:20 | |
Ethernet | avk | Общий по FreeBSD | 6 | 07-02-2004 12:27 |
|