![]() |
Ethernet-коаксиал-ethernet
Вечер добрый! Возникла необходимость смены интернет провайдера. На данный момент использую ADSL, хочу перейти на Ethernet, но возможности проведения кабеля по квартире нет. Отсюда появилась мысль провести ethernet до входа в квартиру, там перейти на коаксиал и потом опять вернуться на ethernet. Как я понял, такой переход возможен используя "балун". На основе всего этого появились некоторые вопросы.
1) Насколько стабильно будет работать такая система? 2) Реально ли совместить интернет и ТВ по одному проводу (насколько мне известно, некоторые провайдеры именно так и делают) и как это скажется на пропускной способности кабеля? |
Цитата:
Цитата:
Коаксиал в сетях имеет волновое сопротивление 50 Ом. В телевиденье часто применяется кабель с сопротивлением 75 Ом. Т.е. надо уделить внимание физическому совпадению сред передачи сигнала. http://ru.wikipedia.org/wiki/Коаксиал Цитата:
|
Я бы вам предложил посмотреть в сторону wi-fi
Т.е. на входе в квартиры ставится wi-fi точка, и комп соединяется по по wi-fi. Такое решение конечно требует каких то денежных затрат, зато вы избавляетесь от головной боли как и почему не работает ваш кооксиал. |
Напряжение! Пока помню, надо записать. Необходимо также что уровень сигналов лежал в одинаковом пространстве напряжения. Гмм. пусть пока будет так, Если что, постараюсь кристализовать мысль лучше, и с примерами.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, прийдется оооочень долго читать разнообразную литературу перед началом таких экспериментов. Если есть какие-либо еще варианты/предложения, с удовольствием выслушаю :) |
Время: 05:10. |
Время: 05:10.
© OSzone.net 2001-