Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как вы лично устанавливаете или интегрируете драйвера?

Ответить
Настройки темы
Как вы лично устанавливаете или интегрируете драйвера?

Ветеран

Благодарности: 348

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: truvo
Дата: 22-11-2008
Описание: Малясь "опоэтизировал" текст, чтобы Baw17 не так неприятно было (см. его пост рядом).
Не буду возражать, если тема будет перенесена во флейм, поскольку не знаю точно, где ей место.

У каждого, кто занимается интеграцией либо установкой драйверов, найдутся свои предпочтения. На форуме представлено много разных способов, например интеграторы Boa Soft и башратовский, интерфейсы от "Арт Гроуп" и от Теплого Снега, кроме того, в разном виде представлены пакеты драйверов - от башрата, от грэга, от фанзуги, а еще в разрозненных постах упоминается о многих пакетах собственного изготовления и о собственных, опять же, подходах к интеграции и установке.
В разных сообщениях по ходу дела, не раз такое мне попадалось, даются всякие отзывы на тот или иной метод. Например, некто NN пишет: "Я не пользуюсь таким-то способом из-за его BSOD-ности..." и так далее и тому подобное. Мне кажется, такие отзывы весьма поучительны, жаль только что они разбросаны в разных темах и даже в разных разделах.

Хотелось бы собрать здесь, в одной теме, эти личные предпочтения - на чем, на каком методе, на каких пакетах драйверов лично вы остановили свой выбор.

При желании можно объяснить, почему. Можно прикрутить к этой теме голосование, только я пока не знаю, как это делается, не пробовал, может, чуток погодя... Пока предлагаю начать обмен мнениями.

Отправлено: 13:40, 22-11-2008

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

Профиль | Отправить PM | Цитировать

если так интересно, то надо было создавать голосование, шапку ну очень неприятно читать!!!

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 14:54, 22-11-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

D_Master

Профиль | Цитировать

Я BoaSoft'овским интегратором устанавливаю. Точнее, он (интегратор) устанавливает Пакеты драйверов использую от greg_b

Отправлено: 15:56, 22-11-2008 | #3

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Я по простому, поскольку ставлю только четыре драйвера.

Методом - Создание SFX архива + Tипы инсталляторов + Метод svcpack.inf
1. На видеокарту
2. На звуковую карту

Методом - Установка драйверов из winnt.sif
3. Монитор
4. Модем
5. Сканер.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:18, 22-11-2008 | #4

Ветеран

Цитата Baw17:
ну очень неприятно читать »
Ну, у кого какой язык, извините... Зачем же так обругивать сразу? Могу переписать текст под вас, подскажите, какой вы обычно любите? И даже прямо сейчас попробую отредактировать шапку, чтобы читалась "поудобнее". А про голосование в моем посте было написано, вы, видимо, не дочитали.

Вообще, вопрос организации голосования, мне кажется, не такой уж простой. Вот, например, один человек воспользовался каким-то определенным методом и установил систему таким образом 15 раз в жизни, и в трех случаях из этих 15 столкнулся с какими-то проблемами типа синего экрана. Он ставит в голосовании свою птичку. А другой человек - обслуживает полторы тысячи компов, уже не первый год, и пользуется другим методом, и вероятность проблем у него в работе, по факту, тоже была какая-то другая. Можно ли сравнивать в таком случае способы голосованием. Получается, важно, не сколько голосов, а сколько было установок, то есть - кто голосует.

В этой связи, интересно, например, какой подход у того же Samlab, интересно, что рекомендует Ment69 как руководитель железного раздела (а он рекомендует, как известно, как у него написано в шапке, интерфейс от Арт Гроуп), ну и т. д. В общем, особенно интересны подходы крупных авторитетов. Хотя я как-то в одной теме уже написал, что хотел бы знать, как относятся к данному вопросу мэтры - и это всё испортило. Полтемы сразу свелось к вопросам - "а почему автору интересны только мэтры?", "а все остальные что - не люди?", "могу ли я себя считать мэтром?", а нормальные, содержательные посты порой начинались с лирики - "я хотя и не мэтр, но скажу...".

Последний раз редактировалось truvo, 22-11-2008 в 21:25.

Отправлено: 20:42, 22-11-2008 | #5

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

Цитата truvo:
только я пока не пробовал такое делать, если кто поможет - я не против. »
При создании новой темы в самом низу формы есть чекбокс "Создать голосование в этой теме"

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 20:47, 22-11-2008 | #6

Ветеран

Baw17, посмотрите, я дописал свой пред. пост - там насчет голосования размышления...

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 21:22, 22-11-2008 | #7

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата truvo:
Как вы лично устанавливаете или интегрируете драйвера ?»
./configure
make
make clean
make install

или yum install

а по остальным мелочам - windows installer

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 21:44, 22-11-2008 | #8

Ветеран

exo, а не затруднит - со ссылками, как у Drongo, - в данном случае для меня, я о таком способе не знаю.

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 22:48, 22-11-2008 | #9

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата truvo:
я о таком способе не знаю »
это одни из самых распространённых способов для меня установки ПО, коим и является драйвер, в *nix.
FedoraCore & FreeBSD
а последний - для Windows ОС -
Цитата Drongo:
Tипы инсталляторов»
А так Drongo, +1

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 23:50, 22-11-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как вы лично устанавливаете или интегрируете драйвера?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено