Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Принтер - Не могу удалить процесс Canon Advanced Printing Technology RPC Server Process

Ответить
Настройки темы
Принтер - Не могу удалить процесс Canon Advanced Printing Technology RPC Server Process

Старожил

Благодарности: 15

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Подключил и установил принтер Canon LBP2900 i-sensys.

В диспетчере задач появился процесс CNAB4RPK.EXE (Canon Advanced Printing Technology RPC Server Process).
В службах его нет, если удалить сам файл с диска, принтер не работает. Как его отключить и что это вообще такое?

Операционка Vista Ultimate.

Отправлено: 23:29, 03-04-2008

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

попробуй загуглиться на CNAB4RPK.EXE
вот здесь например говорят, что достаточно отключить сервис Print Spooler'а.

-------
xor eax, eax

Отправлено: 09:33, 04-04-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 219

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата amzir:
Как его отключить и что это вообще такое? »
Потрясающий вопрос! Ты не знаешь, что это такое, но хочешь это отключить! Вообще-то это часть драйвера принтера, подробнее здесь, и здесь. Если у тебя какая-то личная неприязнь к данному файлу, то придётся отказаться от принтеров Canon.
Цитата Ursus Spelaeus:
достаточно отключить сервис Print Spooler'а. »
Угу, а зачем вообще человек принтер-то купил?! Для красоты? Или всё-таки печатать?

Отправлено: 13:28, 04-04-2008 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата amzir:
Как его отключить и что это вообще такое? »
правильно заметил DmB89, прежде чем удалять, надо узнать что это такое! А ты вопрос ставишь "как удалить" и только потом "что это такое". Я так понимаю кто то "умный" посоветовал очистить службы для скорости?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 14:10, 04-04-2008 | #4

Пользователь

Цитата DmB89:
Угу, а зачем вообще человек принтер-то купил?! Для красоты? Или всё-таки печатать? »
если человек печатает раз в месяц то этот сервис можно и остановить. больше ресурсов системе останется.

-------
xor eax, eax

Отправлено: 15:30, 04-04-2008 | #5

Ветеран

Ursus Spelaeus, у человека стоит Vista Ultimate. Явно, если и будут какие-то тормоза, то никак не от диспетчера очереди печати! Ну даже самый слабый комп, на который встанет эта система, никак не прореагирует на запуск/остановку этой службы (в плане производительности, разумеется). А вот геморрою добавить себе можно, это факт! Когда надо будет срочно что-то распечатать, и пользователь будет битый час "чесать репу" - почему ничего не работает?!
То есть, возможные мизерные прибавки в производительности никак не оправдывают возможных неудобств.

Отправлено: 15:43, 04-04-2008 | #6

Пользователь

DmB89, категорически не согласен. все зависит от продвинутости пользователя. а ресурсы они и в африке ресурсы. а уж для тяжелой Висты (которую я завтра буду сносить с ноута) каждый остановленный ненужный сервис есть благо.
к тому же остановка спулера весьма тривиальная и самая распространненная штука

-------
xor eax, eax

Отправлено: 18:47, 04-04-2008 | #7

Ветеран

Цитата Ursus Spelaeus:
все зависит от продвинутости пользователя »
Ну ведь ты же никого не спросил насчёт продвинутости!
Цитата Ursus Spelaeus:
к тому же остановка спулера весьма тривиальная и самая распространненная штука »
Это если принтера нет и не предполагается. Да и в этом случае... Я вот лично ничуть не заморачиваюсь по этому поводу. Занимает она в памяти 5 - 6 MB, да и шут с ней! Мне и 512 MB оперативки хватало, а уж 2 гига и подавно. Не думаю, что для Vista Ultimate ставят меньше...

Отправлено: 21:50, 04-04-2008 | #8

Старожил

Благодарности: 15

Профиль | Цитировать

Да ладно парни, к чему этот спор?

Оперативки у меня 2 гига, поэтому дело не в памяти.
Все дело в том что меня смутило описание этой службы, а именно ...RPC Server Process. Думал что она будет лезть в инет.
Если она нужна для печати то пусть будет.

P.S. Насчет продвинутости пользователя... Дуб дубом я.

Отправлено: 11:00, 05-04-2008 | #9

Ветеран

amzir, есть ведь словари. Загляни, допустим, сюда
Цитата:
Удаленный вызов процедур - протокол сеансового уровня предназначенный для отображения результатов выполнения процедуры на удаленном хосте. В процессе выполнения этой процедуры между приложениями устанавливается сеансовое соединение для обслуживания запросов, которые возникают при взаимодействии приложения-клиента с приложением-сервером.
Выделение моё. Удалённый вызов процедур - это и есть RPC (Remote Procedure Call). Так что этот протокол не обязательно имеет отношение к интернету.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:21, 05-04-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Принтер - Не могу удалить процесс Canon Advanced Printing Technology RPC Server Process

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено