Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Прочее железо (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Не могу удалить процесс Canon Advanced Printing Technology RPC Server Process (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=104292)

amzir 03-04-2008 23:29 774124

Не могу удалить процесс Canon Advanced Printing Technology RPC Server Process

Подключил и установил принтер Canon LBP2900 i-sensys.

В диспетчере задач появился процесс CNAB4RPK.EXE (Canon Advanced Printing Technology RPC Server Process).
В службах его нет, если удалить сам файл с диска, принтер не работает. Как его отключить и что это вообще такое?

Операционка Vista Ultimate.

Ursus Spelaeus 04-04-2008 09:33 774344

попробуй загуглиться на CNAB4RPK.EXE
вот здесь например говорят, что достаточно отключить сервис Print Spooler'а.

DmB89 04-04-2008 13:28 774469

Цитата:

Цитата amzir
Как его отключить и что это вообще такое? »

Потрясающий вопрос! Ты не знаешь, что это такое, но хочешь это отключить! Вообще-то это часть драйвера принтера, подробнее здесь, и здесь. Если у тебя какая-то личная неприязнь к данному файлу, то придётся отказаться от принтеров Canon. :)
Цитата:

Цитата Ursus Spelaeus
достаточно отключить сервис Print Spooler'а. »

Угу, а зачем вообще человек принтер-то купил?! Для красоты? Или всё-таки печатать?

Ment69 04-04-2008 14:10 774507

Цитата:

Цитата amzir
Как его отключить и что это вообще такое? »

правильно заметил DmB89, прежде чем удалять, надо узнать что это такое! А ты вопрос ставишь "как удалить" и только потом "что это такое". Я так понимаю кто то "умный" посоветовал очистить службы для скорости? :)

Ursus Spelaeus 04-04-2008 15:30 774586

Цитата:

Цитата DmB89
Угу, а зачем вообще человек принтер-то купил?! Для красоты? Или всё-таки печатать? »

если человек печатает раз в месяц то этот сервис можно и остановить. больше ресурсов системе останется.

DmB89 04-04-2008 15:43 774597

Ursus Spelaeus, у человека стоит Vista Ultimate. Явно, если и будут какие-то тормоза, то никак не от диспетчера очереди печати! Ну даже самый слабый комп, на который встанет эта система, никак не прореагирует на запуск/остановку этой службы (в плане производительности, разумеется). А вот геморрою добавить себе можно, это факт! Когда надо будет срочно что-то распечатать, и пользователь будет битый час "чесать репу" - почему ничего не работает?!
То есть, возможные мизерные прибавки в производительности никак не оправдывают возможных неудобств.

Ursus Spelaeus 04-04-2008 18:47 774738

DmB89, категорически не согласен. все зависит от продвинутости пользователя. а ресурсы они и в африке ресурсы. а уж для тяжелой Висты (которую я завтра буду сносить с ноута) каждый остановленный ненужный сервис есть благо.
к тому же остановка спулера весьма тривиальная и самая распространненная штука ;)

DmB89 04-04-2008 21:50 774864

Цитата:

Цитата Ursus Spelaeus
все зависит от продвинутости пользователя »

Ну ведь ты же никого не спросил насчёт продвинутости! :wink:
Цитата:

Цитата Ursus Spelaeus
к тому же остановка спулера весьма тривиальная и самая распространненная штука »

Это если принтера нет и не предполагается. Да и в этом случае... Я вот лично ничуть не заморачиваюсь по этому поводу. Занимает она в памяти 5 - 6 MB, да и шут с ней! Мне и 512 MB оперативки хватало, а уж 2 гига и подавно. Не думаю, что для Vista Ultimate ставят меньше...

amzir 05-04-2008 11:00 775139

Да ладно парни, к чему этот спор?

Оперативки у меня 2 гига, поэтому дело не в памяти.
Все дело в том что меня смутило описание этой службы, а именно ...RPC Server Process. Думал что она будет лезть в инет.
Если она нужна для печати то пусть будет.

P.S. Насчет продвинутости пользователя... Дуб дубом я. :)

DmB89 05-04-2008 18:21 775466

amzir, есть ведь словари. Загляни, допустим, сюда
Цитата:

Удаленный вызов процедур - протокол сеансового уровня предназначенный для отображения результатов выполнения процедуры на удаленном хосте. В процессе выполнения этой процедуры между приложениями устанавливается сеансовое соединение для обслуживания запросов, которые возникают при взаимодействии приложения-клиента с приложением-сервером.
Выделение моё. Удалённый вызов процедур - это и есть RPC (Remote Procedure Call). Так что этот протокол не обязательно имеет отношение к интернету.

Время: 15:55.

Время: 15:55.
© OSzone.net 2001-