Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - com порт в ноутбуке, нуль-модем, PCI EXPRESS

Ответить
Настройки темы
Разное - com порт в ноутбуке, нуль-модем, PCI EXPRESS

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уважаемые господа, у меня возникла следующая проблема:
необходимо соединить ноутбук и некий прибор через com порты, но на ноутбуке нет com порта? есть правда слот или как это называется PCI EXPRESS. Что это такое я не понимаю, т.к. никогда прежде не сталкивался.
На сколько я понимаю, существуют переходники PCI EXPRESS с com портом. Т.е. вставив этот переходник получаем com порт в ноутбуке. Кроме того этот com порт должен быть соединён с com портом прибора кабелем мама-мама. с распайкой идентичной на обоих концах. Существуют-ли такие кабели и как они называются, и существуют-ли PCI EXPRESSные com порты (и если да, как они правильно называются)? Или как мне организовать com порт на ноутбуке?
Буду признателен за подробную консультацию по этим вопросам, если вам понятна моя проблема. (Да и ещё ОС на ноутбуке -Vista)
С уважением :
Vyacheslav

Отправлено: 23:01, 04-10-2008

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата gf100:
Это не "нуль-модем" »
Кстати, сейчас выяснил, это именно так и называется. нуль-модемный кабель DB9F

Отправлено: 21:28, 16-10-2008 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 190

Цитата Vyacheslavfk:
На старых компах проблема была проще, нужно было только иметь кабель com port - com port "мама"-"мама"
(у которого все девять ножек одного разъёма соединяются с 9-ю ножками другого один к одному без всяких перекрещиваний и т.д.) »
Цитата Vyacheslavfk:
это именно так и называется. нуль-модемный кабель DB9F »
О кабелях, в т.ч. нуль-модемных:
http://www.aggsoft.ru/rs232-pinout-cable/
http://www.kuban.ru/forum_new/forum1...aq/usb-com.htm
http://hardware.zp.ua/docs/nullmodem-com.html

зы. лучше еще раз уточнить, а то я встречал устройства с нестандартной "оконцовкой", т.е. там, где по правилам должен находиться "папа", обнаруживалась "мама"...

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 13:51, 17-10-2008 | #42

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - com порт в ноутбуке, нуль-модем, PCI EXPRESS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено