Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - com порт в ноутбуке, нуль-модем, PCI EXPRESS

Ответить
Настройки темы
Разное - com порт в ноутбуке, нуль-модем, PCI EXPRESS

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уважаемые господа, у меня возникла следующая проблема:
необходимо соединить ноутбук и некий прибор через com порты, но на ноутбуке нет com порта? есть правда слот или как это называется PCI EXPRESS. Что это такое я не понимаю, т.к. никогда прежде не сталкивался.
На сколько я понимаю, существуют переходники PCI EXPRESS с com портом. Т.е. вставив этот переходник получаем com порт в ноутбуке. Кроме того этот com порт должен быть соединён с com портом прибора кабелем мама-мама. с распайкой идентичной на обоих концах. Существуют-ли такие кабели и как они называются, и существуют-ли PCI EXPRESSные com порты (и если да, как они правильно называются)? Или как мне организовать com порт на ноутбуке?
Буду признателен за подробную консультацию по этим вопросам, если вам понятна моя проблема. (Да и ещё ОС на ноутбуке -Vista)
С уважением :
Vyacheslav

Отправлено: 23:01, 04-10-2008

Новый участник

Цитата Ment69:
Док станция имеет обычно специфический порт »
Ну проанонсирована Док-станция для слота PCI EXPRESS, но она будет в продаже не раньше следующего года и она гораздо дороже (и по-моему com порта у неё нет)

Отправлено: 21:01, 12-10-2008 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 226

Профиль | Цитировать

Цитата Esdek64:
Вам можно найти адаптер USB - COM. »
Viewcon USB- >COM USB to COM 2.0 (VEN24) вот такой модели попробуй, стоит 10$. "Шьет" даже Дримбоксы. Ну и нужен нормальный нульмодемный кабель. Купить его можно на каком-то радиорынке, спросить у тех кто продает и "шьет" спутниковые тюнера.

-------
Дякуйте Богу за прожитий день. За спожитий хліб, за здоров`я, і ласки які Він нам посилає.

Отправлено: 22:00, 12-10-2008 | #32

Новый участник

Спасибо за совет, яуже купил док-станцию для ноутбуков. кабеля пока нет. Буду иметь ввиду и этот ваш совет,мало-ли, что может там не пойдёт попробую ваш совет.
Спасибо.

Отправлено: 09:24, 13-10-2008 | #33

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Дорогие ноутбучные док-станции - это когда она специализированная для конкретной модели ноутбука, или для нескольких моделей одного производителя. А универсальная док-станция, работающая от USB порта, дейстивительно, стОит недорого. Но и вряд ли отличается существенно от того же преобразователя USB-COM.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 10:09, 13-10-2008 | #34

Новый участник

Нет, всё-таки отличается большим количеством всевозможных выходов, я не написал, там ещё есть и гнездо RJ-45 и их можно задействовать все сразу, если нужно, хотя вряд-ли возникнет такая необходимость, а с другой стороны вполне вероятна. Сама станция маленькая, приблизительно как два сотовых телефона сложенных вместе по длине, чуть меньше , а ширина и толщина -как у сотового телефона. При том у преобразовател только com-USB и всё, а тут добавляется аж 7 различных портов.
Что не говорите вещь классная. Просто их только стали выпускать, мало кто ещё знает, а крутые,так ещё и в продаже не появились нигде, даже в Европе.

Отправлено: 10:18, 13-10-2008 | #35

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vyacheslavfk:
Что не говорите вещь классная »
Мы говорим
Цитата DVDshnik:
вряд ли отличается существенно от того же преобразователя USB-COM. »

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 10:28, 13-10-2008 | #36

Не дед

Moderator

Цитата Vyacheslavfk:
Что не говорите вещь классная. Просто их только стали выпускать, мало кто ещё знает
Года полтора как купил себе такую штуковину на всякий случай.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:43, 13-10-2008 | #37

Новый участник

Цитата DVDshnik:
Года полтора как купил себе такую штуковину на всякий случай. »
Во-первых, я уже писал, что мой трансивер два года как продаётся, а ещё не все запчасти и прибамбасы к нему сделаны. Так же и здесь, 1.5 года срок не большой, мало кто знает. Вот у Вас 1.5 года, а я тут две недели ни у кого так и не мог добиться ответа на гл. вопрос - как организовать com порт на ноутбуке. Когда уже всё сделал, оказывается Вы уже как 1.5 года в курсе, но держали в секрете.

Отправлено: 12:48, 13-10-2008 | #38

Не дед

Moderator

Никакого секрета-то и нет. Просто штуковина мало используемая, в дальнем углу пылится, поэтому-то и вспомнилось про неё уже после шапочного разбора.

-------

Отправлено: 13:03, 13-10-2008 | #39

Новый участник

Цитата DVDshnik:
Просто штуковина мало используемая »
Как сказать, для тех кто занимается, например, программированием перифирии вещь просто незаменимая, особенно если с собой таскаешь не стационарный комп, а лёгкий и современный ноутбук, на которых нет com порта, а вдруг принтер с разъёмом LTP возникла необходимость подключить, или ещё что. Нет вещь в хозяйстве очень нужная.

Отправлено: 13:09, 13-10-2008 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - com порт в ноутбуке, нуль-модем, PCI EXPRESS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено