Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Я буду мстить и мстя моя будет ужасна?)

Ответить
Настройки темы
Я буду мстить и мстя моя будет ужасна?)

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: бородач
Дата: 18-09-2016
Описание: Уточнение
Не знаю в чем нуждаюсь больше, в совете или в мозгах. Ситуация следующая. Три года отработал в фирме, т.к. сказать с истоков. Обязанностей и самодурства начальства хлебнул по полной. Пследнее время начались хронические задержки в выплате з/п. и дело даже не в кризисе, а в аппетитах руководства. Несколько раз говорил с руководством и объяснял, что деньги нужны ,чтобы оплачивать кредиты. Обещали, обещали и не платили. Итог - уволился. Долг по зарплате 100т.р. Сумма для меня не маленькая. Суды и пр. не вариант, по причине отсутствия официального устройства. Есть возможность и желание прибить корпоративный сервер с проектами, но червь сомнения не даёт покоя. Поделитесь мыслями, что предпринять. А как поступили бы Вы?
наверх
в закладки

Отправлено: 19:53, 16-09-2016

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

бородач, каким образом зарплата была "белая" если Вы официально там не работали ? Получается, что ЗП была черная, а деньги на карту Вы получали не со счета предприятия.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 22:08, 26-09-2016 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата zai:
Так иди и поработай, вот только зарплата там маленькая - 30-40 т.р. »
Порадовало. маленькая, ага. 15-20 не хотите?

Отправлено: 07:04, 27-09-2016 | #22

Пользователь

Благодарности: 0

Значит ещё раз (надеюсь последний) и по порядку.
1. Работал без записи в трудовой
2. Экземпляра Трудового договора на руках нет. Сам Трудовой договор заключался, но работодатель мне мой экземпляр не отдал.
3. Зарплата наибелейшая (есть справка 2НДФЛ, есть ежегодное письмо из ПФР о сумме уплаченных налогов).
4. Нет подписанного моего заявления об уходе.

По новому закону я сам должен доказывать в суде, что я там работал. При отсутствии записи в трудовой и отсутствии моего экземпляра ТД сделать очень проблематично. Можно запросить Банк и получить выписку о перечислении зарплаты. Этим я лишь смогу доказать, что я там работал до июня месяца. Всё. Про июль и август работодатель скажет, что я был уже уволен и состряпает приказ о моём увольнении от 31 июня.

Отправлено: 20:17, 27-09-2016 | #23

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Цитата бородач:
Значит ещё раз (надеюсь последний) и по порядку. »
Так действительно понятней, и лично у меня варианты закончились. Если вы там не работаете, то деятельность на сервере возможно будет квалифицирована как не санкционированное проникновение со злым умыслом. "Белых" вариантов все меньше и меньше. Я пас.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 23:26, 27-09-2016 | #24

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата бородач:
Есть возможность и желание прибить корпоративный сервер с проектами, но червь сомнения не даёт покоя. »
У вас есть возможность на несколько ближайших лет получить интересную работу с проживанием на полном пансионе в комфортабельных апартаментах с усиленным питанием в большой компании интеллигентных коллег

Единственное действие, которое вам доступно в рамках действующего законодательства - сообщить в налоговую и прочие проверяющие органы всю доступную вам информацию о деятельности организации, которая может представлять интерес для этих органов.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 03:59, 10-10-2016 | #25

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата бородач:
Зарплата наибелейшая (есть справка 2НДФЛ, есть ежегодное письмо из ПФР о сумме уплаченных налогов) »
И это не является доказательством того, что Вы там работали ? Тогда и я - пас.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 12:04, 10-10-2016 | #26

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Tigr:
Цитата бородач:
Зарплата наибелейшая (есть справка 2НДФЛ, есть ежегодное письмо из ПФР о сумме уплаченных налогов) »

И это не является доказательством того, что Вы там работали ? Тогда и я - пас. »
Доказательство однозначно. Факт оплаты за выполнение трудовых обязанностей.
А вот отсутствие у вас на руках экземпляра трудового договора ничего не опровергает.

Есть только три основания проведения платежа физическому лицу - обычная купля-продажа готового продукта (в том числе под заказ), выполнение конкретных действий на территории нанимателя по договору подряда (в этом случае исполнитель является сторонним лицом) и работа по найму.
В первом случае и втором случае покупатель/наниматель платит физическому лицу всю сумму, из которой он сам по итогам года производит отчисления в налоговую и прочие фонды.
В третьем случае наниматель выплачивает физическому лицу только "белую" сумму и производит все отчисления самостоятельно.
Поскольку фирма платила государству за вас, значит вы там работали. Точка.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 01:08, 11-10-2016 | #27

Ветеран

Благодарности: 8088

В любом случае, надо было до — думать, что делаешь, и чем всё это может закончиться, и после — не рассусоливать и не писать по форумам про «ужасные мсти», а, собрав все доступные документы и письменные свидетельства, шамаром, галопом, вприпрыжку бежать к юристу, специализирующемуся по трудовым спорам.

Отправлено: 05:50, 11-10-2016 | #28

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Я буду мстить и мстя моя будет ужасна?)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено