Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Когда есть много компьютеров которыми нужно управлять, но нет AD..

Ответить
Настройки темы
[решено] Когда есть много компьютеров которыми нужно управлять, но нет AD..

Пользователь

Благодарности: 8

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

..какие Вы инструменты в таком случае используете?

Например, для того, чтобы:

- Установить/удалить на все компьютеры программу
- Изменить настройки ОС (реестр, и прочее)
- ..

Речь идет о сети с примерно 65 компьютерах с ОС Windows XP/7/8/10.

Сейчас в организации установлен Kaspersky Sec Center и чтобы внести какие-то изменения пишется скрипт, упаковывается в EXE и через агента касперского "устанавливается" на все компы. Используете ли Вы похожую схему или делаете по-другому?

-------
моя говно-сборочка: rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5295730

Отправлено: 19:01, 21-07-2016

Пользователь

Цитата El Scorpio:
Целый сервер для раздачи интернетов - бред.
С этим прекрасно справляется любой старый системный блок, на котором можно запустить Linux и SQUID.
Целый сервер для файлопомойки - тоже бред.
Контроллер домена на нём вполне нормально работать будет.
По третьему серверу - немедленно изъять. »
Спасибо за проявленный интерес и рекомендации.
Функций у этих компов (серверов) больше, чем я успел сообщить. На том, который раздает инет (через UserGate) крутится также KSC/LiteManager и скрипты собирающие backup. Плюс за этим компом сидит системный администратор и ставит различные эксперименты. Подумывал вынести раздачу инета на отдельный (слабый) комп, но опыта с Linux-ом маловато (раньше пользовался FreeBSD). Инет сейчас идет напрямую, не через прокси, особо этот момент не трогал. Получается через прокси лучше? Экономнее? Существуют ли какие-то ограничения при такой схеме? Все-таки хотелось бы простоты и наглядности, видеть кто сколько скачал, по каким url-ам, ограничить трафик по-быстрому и тп.

-------

Отправлено: 09:45, 30-07-2016 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата baklanoid:
Получается через прокси лучше? Экономнее? »
«Управляемее».

Отправлено: 09:58, 30-07-2016 | #22

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата freese:
чего бы их и не использовать под AD »
Иногда это просто невозможно, т.к. в бюджетные организации очень часто поставляют компьютеры с ОС домашняя

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:10, 30-07-2016 | #23

Ветеран

Благодарности: 346

baklanoid, не понял. А как у Вас идет через ug напрямую? Уг как раз и является прокси сервером раздачи интернета,имхо,не самым лучшим. Но зато он при наличии сертификата фстэк закрывает позицию по 152 фз.

Отправлено: 20:07, 30-07-2016 | #24

Пользователь

Цитата topotun32:
не понял. А как у Вас идет через ug напрямую? Уг как раз и является прокси сервером раздачи интернета,имхо,не самым лучшим. Но зато он при наличии сертификата фстэк закрывает позицию по 152 фз. »
Напрямую, в том смысле что через NAT. Отвечал в контексте SQUID, а это HTTP-proxy. У UserGate также есть возможность дополнительно включить HTTP-proxy.

-------

Отправлено: 21:00, 30-07-2016 | #25

Пользователь

Все ребят, проблема решена. AD не нужен) Ура. Используем LGPO.exe или немного старенький скрипт LocalGPO. Конец ненужному усложнению и трате времени.

-------

Отправлено: 21:09, 25-08-2016 | #26

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Когда есть много компьютеров которыми нужно управлять, но нет AD..

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено