Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Когда есть много компьютеров которыми нужно управлять, но нет AD..

Ответить
Настройки темы
[решено] Когда есть много компьютеров которыми нужно управлять, но нет AD..

Пользователь

Благодарности: 8

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

..какие Вы инструменты в таком случае используете?

Например, для того, чтобы:

- Установить/удалить на все компьютеры программу
- Изменить настройки ОС (реестр, и прочее)
- ..

Речь идет о сети с примерно 65 компьютерах с ОС Windows XP/7/8/10.

Сейчас в организации установлен Kaspersky Sec Center и чтобы внести какие-то изменения пишется скрипт, упаковывается в EXE и через агента касперского "устанавливается" на все компы. Используете ли Вы похожую схему или делаете по-другому?

-------
моя говно-сборочка: rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5295730

Отправлено: 19:01, 21-07-2016

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата baklanoid:
На файловом сервере была попытка предыдущего админа. Но видимо понял что не осилит поддержку. Вот и я тоже сомневаюсь. »
Тогда бегайте ножками. Ну а чо. Даже полезно для здоровья, а то работа у нас вредная, сидячая, лишний раз подвигаться за счастье.

Отправлено: 11:51, 22-07-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата dislike:
Тогда бегайте ножками. »
производственный шейпинг

Отправлено: 11:56, 22-07-2016 | #12

Пользователь

На компах стоит агент каспера и через него я уже натянул всем LiteManager, так что, не волнуйтесь насчет ножек, все норм.

-------

Отправлено: 22:07, 23-07-2016 | #13

Ветеран

baklanoid, это удаленное управление лайт менеджер?

Отправлено: 11:24, 24-07-2016 | #14

Пользователь

topotun32, https://ru.wikipedia.org/wiki/LiteManager

-------

Отправлено: 12:32, 24-07-2016 | #15

Старожил

Благодарности: 11

Цитата topotun32:
aklanoid, это удаленное управление лайт менеджер? »
Совершенно верно,тоже самое и у меня в организации,удобно...боюсь что производственный шейпинг мне не грозит)

-------
"Земля проклята и всё из-за нас. Терния и волчцы произрастит она, нам, до коли не возвратимся в землю из которой вышли, ибо мы прах её"

Отправлено: 12:46, 24-07-2016 | #16

Ветеран

baklanoid, Timoxa_UL73 ну для 65 пк она уже платная. Мне tightVNC за глаза хватает.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:22, 24-07-2016 | #17

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата baklanoid:
Серверов всего 3. Один раздает интернет (UserGate), на втором хранятся файлы, а третий, главный бухгалтер закрыл в своей комнате и никого к нему не подпускает) »
Шикарно.
У меня всего два. И как бы хватает.

Целый сервер для раздачи интернетов - бред.
С этим прекрасно справляется любой старый системный блок, на котором можно запустить Linux и SQUID.

Целый сервер для файлопомойки - тоже бред.
Контроллер домена на нём вполне нормально работать будет.

По третьему серверу - немедленно изъять.
Цитата baklanoid:
Забавно то, что на этом блэйд сервере стоит горшок с цветком, который периодически поливают. »
Ничего забавного в этом не вижу.
Кто в данном случае является материально ответственным лицом?
Скорее всего - вы сами. Значит сами и будете отвечать по полной балансовой стоимости за эту "клумбу" после удачного полива.
Так что срочно докладную записку директору с перечислением нарушений правил эксплуатации вычислительной техники. Конечная цель - немедленное изъятие данного устройства с целью размещения в более приспособленном месте.

Срочно организуйте серверную. Небольшая комната + небольшой кондиционер. Нет денег сейчас - требуйте планирования на следующий год.
А пока ставьте всё в своём кабинете. Желательно в стойку. Нет денег на нормальную стойку - делайте деревянную.
Без шуток - сам у "соседей" такое видел. Пара брусков вот такой толщины на стандартном расстоянии 19'' прекрасно позволяют закрепить на саморезах и патч-панели, и коммутаторы, и всё-всё-всё остальное.
Потом будут деньги, переделаете нормально.

Цитата topotun32:
В должностной Вашей инструкции что, кстати, говоря написано? »
По должностной инструкции. Сейчас вводятся новые профессиональные стандарты. Узнавайте заранее, как будет звучать ваша новая должность.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:38, 29-07-2016 | #18

Ветеран

Цитата El Scorpio:
то в данном случае является материально ответственным лицом?
Скорее всего - вы сами. »
Не факт. У нас, например, за ПК и оргтехнику отвечает начальник подразделения, в котором она установлена. Была ли у Вас инвентаризация оборудования? По идее она проходит при вступлении Вас в должность (если Вы руководитель подразделения). Если Вы не начальник отдела узнайте у своего начальника "чей сервер".

Цитата El Scorpio:
Серверов всего 3. »
Если это РЕАЛЬНЫЕ сервера, то El Scorpio прав. Расточительные Вы.

Цитата El Scorpio:
Сейчас вводятся новые профессиональные стандарты. Узнавайте заранее, как будет звучать ваша новая должность. »
Поподробнее можно?

Цитата El Scorpio:
Без шуток - сам у "соседей" такое видел. »
Фото можно? Я бы такое "замутил".

Отправлено: 09:44, 29-07-2016 | #19

Пользователь

Благодарности: 14

Цитата baklanoid:
Когда есть много компьютеров которыми нужно управлять, но нет AD.. »
поднять АД

Отправлено: 11:33, 29-07-2016 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Когда есть много компьютеров которыми нужно управлять, но нет AD..

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено