|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » 7 / 2008 R2 - [решено] При запуске setup из своего winpe ошибка: не найден необходимый драйвер для дисковод |
|
7 / 2008 R2 - [решено] При запуске setup из своего winpe ошибка: не найден необходимый драйвер для дисковод
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Провозился с настройкой загрузочных и установочных образов и наткнулся на проблему, не могу решить!
Меня все время стопорит такая ошибка - не найден необходимый драйвер для дисковода оптических дисков! Если взять чистый установочный диск, и допустим изменить оригинальный boot.wim добавкой программ и шелла, то запаковав обратно, все работает нормально, и запустив сетап, все отработает нормально- система поставится! Но когда меняешь инсталл.вим на свой, запускаешь сетап.ехе, дает выбрать язык установки, далее по центру надпись начало установки секунд 15, и выскакивает окно - не найден необходимый драйвер для дисковода оптических дисков! и предлагает выбрать местонахождение драйвера! И еще такая ошибка возникает когда свой boot.wim делаешь! Нужные пакеты установил, все те которые есть на оригинальных установочных образах, файл lang.ini сгенерировал, скопировал в source, и такая же бяка- запускаешь setup.exe, доходит до "начало установки" и вылезает окошко - не найден необходимый драйвер для дисковода оптических дисков! А мне нужно и свой boot.wim и install.wim впихать в образ!! Что ж делать то? |
|
Отправлено: 15:07, 11-06-2013 |
Ветеран Сообщения: 1861
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Wados_:
Цитата Wados_:
В своем скрипте я использую UltraIso для создания образа и подобной проблемы не замечено (тестировал на сборке где install.wim - 5,24 Гб). Так что можешь попробовать UltraIso как альтернативу Oscdimg. А вообще ошибка "не найден необходимый драйвер для дисковода оптических дисков" означает что система не видит \sources\install.wim по каким либо причинам. Еще один пример - установщик ОС запущен с флешки что подключена в USB 3.0, в семерке нет драйверов для этих портов. Поэтому когда WinPE полностью загрузится флешка станет недоступной как и install.wim. |
||
Отправлено: 12:28, 04-09-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за совет, попробую
![]() |
Отправлено: 08:26, 11-09-2013 | #12 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не найден необходимый драйвер для дисковода оптических дисков . Если у вас есть диске | Серега813 | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 2 | 29-03-2013 20:17 | |
Asus Zenbook UX 32V(USB 3.0) - не найден необходимый драйвер для дисковода оптических | zhenisov@vk | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 3 | 19-03-2013 15:31 | |
Система - Ошибка при запуске setup.exe | Сергей_Знаменщиков@vk | Хочу все знать | 7 | 20-12-2012 16:58 | |
Разное - sysprep RunDLL Возникла ошибка при запуске C:\Program Не найден указанный модуль. | Absolutus11 | Microsoft Windows 7 | 15 | 03-03-2012 23:23 | |
Общее - [решено] Не создавать Windows.old при запуске setup из-под Windows | McAron | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 3 | 15-02-2012 18:00 |
|