Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » 7 / 2008 R2 - [решено] При запуске setup из своего winpe ошибка: не найден необходимый драйвер для дисковод

Ответить
Настройки темы
7 / 2008 R2 - [решено] При запуске setup из своего winpe ошибка: не найден необходимый драйвер для дисковод

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Провозился с настройкой загрузочных и установочных образов и наткнулся на проблему, не могу решить!

Меня все время стопорит такая ошибка - не найден необходимый драйвер для дисковода оптических дисков!
Если взять чистый установочный диск, и допустим изменить оригинальный boot.wim добавкой программ и шелла, то запаковав обратно, все работает нормально, и запустив сетап, все отработает нормально- система поставится! Но когда меняешь инсталл.вим на свой, запускаешь сетап.ехе, дает выбрать язык установки, далее по центру надпись начало установки секунд 15, и выскакивает окно - не найден необходимый драйвер для дисковода оптических дисков! и предлагает выбрать местонахождение драйвера!

И еще такая ошибка возникает когда свой boot.wim делаешь! Нужные пакеты установил, все те которые есть на оригинальных установочных образах, файл lang.ini сгенерировал, скопировал в source, и такая же бяка- запускаешь setup.exe, доходит до "начало установки" и вылезает окошко - не найден необходимый драйвер для дисковода оптических дисков!

А мне нужно и свой boot.wim и install.wim впихать в образ!! Что ж делать то?

Отправлено: 15:07, 11-06-2013

Новый участник

Тестирую следующим образом! DISM-ом монтирую, меняю, демонтирую, закидываю полученное в папку source распакованного образа как boot.wim, затем oskdimg-ом собираю исо, и в виртуальную машину!

Отправлено: 15:14, 11-06-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 366

Профиль | Цитировать

Цитата Wados_:
DISM-ом монтирую, меняю, демонтирую, закидываю полученное в папку »
сохраняете изменения?
Цитата Wados_:
найден необходимый драйвер для дисковода оптических дисков! »
добавьте драйверы чипсета ПК/ноутбука в свой дистрибутив Windows.

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:30, 11-06-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 96

Профиль | Цитировать

что - то такое было . плохо помню , в памяти разные setyp.exe в boot,wim и в папке sources .
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:52, 11-06-2013 | #4

Новый участник

Ребята, спасибо за участие!!Petunchicus, спасибо! Но еще оромнейшее спасибо kazimir!!! Я несколько недель читал справки майкрософт, практиковал, шел уверенно вперед, все понял, и вот когда час торжества настал, когда я готов был выпустить свою сборочку, где и загрузочный образ, и установочный настроены под себя, меня вдруг стопорит "не найден необходимый драйвер для дисковода оптических дисков!. Неделю я голову ломал, перепробовал кучу вариантов (все примерно одиннаковые), а проблема оказалась такая!! Думаю кто-нить еще столкнется!: Чтобы winPE стала загрузочной - надо установить 2 пакета - winPE setup, и winPE setup client (плюс руссификации для них пакеты), после установки в winpe.win появляется папка source, и два setup.exe. Один в корне 110880кб другой в source - 244224кб, а на установочном тоже в корне setup - 110880, а в source - 245248, и заменив в winpe setup в папке source на setup из папки сурс исходного диска - все работает!!!!
kazimir, спас недельные труды!!

Отправлено: 09:09, 13-06-2013 | #5

Новый участник

Блин, и еще разок возникла эта ошибка! Сейчас она решилась методом тыка! Заметил, что на разных дистрибутивах (оригинальных или рабочих сборках) в файлах либо boot.wim, либо install.wim, либо там и там присутствует папочка [files] с какими то файлами, называющимися цифрами. Просматривая архиватором - папка лежит в корне wim файла, там где индексы образов, либо на некоторых она лежит в корне первого образа (если он один в wim файле). Я смонтировал свой инсталл.вим и закинул в корень 1 образа папочку [Files] с оригинального диска, и все заработало. Вот только не знаю что я сделал и почему)))

Кто-нибудь знает, что это за файлы, как правильно их добавлять в образ, и какие нужны - какие нет из них??

Отправлено: 14:02, 13-06-2013 | #6

Ветеран

Благодарности: 366

Профиль | Цитировать

Цитата Wados_:
Кто-нибудь знает, что это за файлы, как правильно их добавлять в образ, и какие нужны - какие нет из них?? »
что вы вообще хотите сделать и зачем?

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Отправлено: 14:25, 13-06-2013 | #7

Новый участник

Цитата Petunchicus:
что вы вообще хотите сделать и зачем? »

Я ж говорю, хочу сделать сборку свою четкую для себя! Делаю все согласно инструкциям от майкрософта! Для примера: у меня есть исходный дистрибутив семерки. По шагам.
1)Waik
2) Делаем чистый winpe - copype x86 .....
3)монтирую
4) добавляю софт, файл wpeshell.ini. Все работает
5)интегрирую пакеты - языковые уже стоят, добавляю командой Dism /add-packages все те пакеты которые есть на оригинальном boot.wim - самые интересующие из них для меня - setup и setup-client
Dism /image:C:\winpe_x86\mount /Add-Package /PackagePath:"C:\Program Files\Windows AIK\Tools\PETools\x86\WinPE_FPs\winpe-setup.cab" типо того
6)Демонтирую, сохраняя изменения

на данном шаге - если в оригинальном дистрибутиве семерки поменять boot.wim на мой вот этот, то все окей, у меня есть своя сборка в которой поменян хотябы загрузочный образ (добавлены утилитки, акронисы и тд) работает, и можно как пользоваться утилитами, так и ставить систему, не суть. Это все понятно, нормально.
7) Теперь хотим поменять install.wim. Оригинальный install.wim при открытии архиватором состоит из 5 папок (1 -5) - это понятно, файла 1.хмл - понятно, и папки [Files] - непонятно.

8)Экспортировал образ с индексом 5 в другой файл инстал.вим - заменил им оригинальный инсталл.вим - все загружается, нажимаешь установку - "не найден необходимый драйвер для дисковода оптических дисков!

9)Но заметив, что у других дистрибутивов в файле wim (либо boot либо install) присутствует папочка Files, я ее скопировал в корень образа под индексом 1 в моем install.wim, и теперь работает установка как для 1 индекса, так и для второго и третьего.

10) То есть из за папочки Files которая хранится либо там либо там, и в которой присутствуют файлы названные цифрами, 29288 например, у меня не работала программа сетап!!

Хочу узнать, что это за папка, как она появляется в wim файле на ряду с образами.

Прикладываю два скрина, 1 оригинальный install.wim, обратите внимание папочка [Files], 2 мой install.wim - два индекса (экспортировал из оригиналов Виндовсы максимальные x86, x64) , с моим install.wim программа сетап не работает, но если я папочку Files смонтировав запихаю в корень образа под индексом 1 - то о чудо странное , непонятно почему - все начинает работать)))

Последний раз редактировалось Wados_, 13-06-2013 в 15:13.

Отправлено: 15:05, 13-06-2013 | #8

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg inst - копия.jpg
(60.0 Kb, 75 просмотров)
Тип файла: jpg inst.jpg
(78.8 Kb, 60 просмотров)

http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1371122146
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1371122146

Отправлено: 15:16, 13-06-2013 | #9

Новый участник

Давно я этим не занимался, сейчас вроде всё получилось. Было несколько причин возникновения ошибки. Разные файлы "setup" в корнях дисков boot.wim и установочного, в папках "sources". Я всё время тестил на виртуальной машине, и если ISO образ 5 и более ГБ, то опять же возникала эта просьба о драйверах, но когда закидываешь этот образ на флешку отформатированную под Ntfs - всё отлично работает.

Отправлено: 10:58, 04-09-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » 7 / 2008 R2 - [решено] При запуске setup из своего winpe ошибка: не найден необходимый драйвер для дисковод

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено