Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » 7 / 2008 R2 - [решено] Установка Windows 7 на 20 компьютеров.

Ответить
Настройки темы
7 / 2008 R2 - [решено] Установка Windows 7 на 20 компьютеров.

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть 20 абсолютно одинаковых компов, которые будут работать в сети.
Мне нужно установить 20 копий Windows 7 x64 Professional, ввести в них ключ и активировать.
Хочется, чтобы это было приблизительно так.
1. Установка на комп-образец винды(без ключа), дров.
2. --- что-то произвести, что я не знаю.
3. Клонирование образа винды (без ключа, имени компа, имени юзера), но с драйверами и настройками винды, супер - если как-то включить парочку простых прог
4. Заливка на следующую машину образа по USB.
5. Ввод ключа, имени юзера, имени компа, активация.
6. Следующий комп...

Подскажите пожалуйста, что мне нужно делать пунктом 2!
Т.к. я уже запутался, в WAIK и т.п., т.к. не сталкивался с решением новой задачи в такой короткий срок.
Исполнить надо послезавтра...
Сделать это требуется за 1 неполный рабочий день.

Отправлено: 16:42, 17-05-2013

(*.*)

Благодарности: 6700

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ShaddyR, сиспреп делается один раз на образце. А следовать рекомендациям производителя не тупо, это как раз логика подсказывает.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 10:01, 23-05-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Цитата Vadikan:
сиспреп делается один раз на образце »
я где-то сказал обратное?
>
Ты ушел от вопроса, повторюсь:
Цитата ShaddyR:
Зачем делать лишние действия, если их можно не делать? На кой ляд ждать отработки сиспрепа при подготовке и после старта и так на каждой машине? Чем кардинально развернутая с применением сиспрепа система будет отличаться от просто клонированной, в указанных ТС условиях? »

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:36, 23-05-2013 | #12

(*.*)

ShaddyR, я не ушел от вопроса, я его не понял.

Цитата ShaddyR:
На кой ляд ждать отработки сиспрепа при подготовке и после старта и так на каждой машине? »
Что значит "так на каждой машине"? sysprep работает на образце один раз, а проходы generalize, auditSystem и auditUser в установке не участвуют.

Цитата ShaddyR:
Чем кардинально развернутая с применением сиспрепа система будет отличаться от просто клонированной, в указанных ТС условиях? »
Отсутствием любых уникальных сведений о машине. Самый полный из списков был тут, но теперь только так виден.

-------

Отправлено: 14:06, 23-05-2013 | #13

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Vadikan:
Что значит "так на каждой машине"? »
то, что надо один раз дождаться запечатки и 19 раз (дождаться распечатки и ввести уникальные данные, которые на самом деле могут буть (и наверняка будут) одинаковыми для всех 20 машин). И все ради чего? Какие могут быть уникальные сведения у компьютера, который только что настроен? Еще раз, конкретно:
Цитата ShaddyR:
Чем кардинально развернутая с применением сиспрепа система будет отличаться от просто клонированной, в указанных ТС условиях? »
чего она не будет делать корректно или в чем она будет работать "неправильнее" оригинала?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 00:25, 24-05-2013 | #14

(*.*)

Цитата ShaddyR:
(дождаться распечатки и ввести уникальные данные, которые на самом деле могут буть (и наверняка будут) одинаковыми для всех 20 машин) »
Распечатки дожидаться не надо, система входит в OOBE. И о каких уникальных данных речь, если на этом этапе вводятся пользовательские параметры?

Цитата ShaddyR:
чего она не будет делать корректно или в чем она будет работать "неправильнее" оригинала? »
Такого списка нет, потому что невозможно предусмотреть все сценарии использования. Да я и не говорил, что твой способ не работает. Я сказал, и я уже в N-ный раз повторяю, что он не поддерживается.

Цитата Я:
Избранный вами путь может приводить к желаемому результату, и вполне вероятно, что у вас никогда не возникнет проблем. Но если вы с ними столкнетесь, винить нужно будет себя, а не программу или операционную систему, которые вы используете вопреки рекомендациям разработчиков.

Я понимаю, что мое мнение недостаточно авторитетно для тебя. Возможно, рекомендации этого человека помогут: The Machine SID Duplication Myth (and Why Sysprep Matters) - Mark's Blog

Цитата Руссинович:
Note that Sysprep resets other machine-specific state that, if duplicated, can cause problems for certain applications like Windows Server Update Services (WSUS)
Цитата Руссинович:
The reason that Microsoft doesn’t support systems modified in this way is that, unlike Sysprep, these tools don’t necessarily know about all the places where Windows stashes away references to the machine SID. The reliability and security of a system that has a mix of the old and new machine SID can’t be guaranteed.
Цитата Руссинович:
@Nick:

"If I understand Mark's notes correctly, if you clone a machine a new (read:unique) Machine SID is not required (by Windows). I think what may not be clear (and I am just guessing here) is that if the original machine is already joined to a domain, and then cloned, both orginal and clone will have the same Domain SID - this would no doubt cause issues and require a new Domain SID to be generated."

That's absolutely correct.
Цитата Руссинович:
@Timothy: you're correct, I'm not suggesting not sysprepping, because there is other machine-specific state that it resets
Это, конечно, твое право - развертывать системы вопреки рекомендациям, даже когда следовать им ничто не мешает. Равно как у тебя есть полное право советовать это другим. Но если я вижу такие рекомендации в форуме и знаю о поддерживаемом способе, я всегда указываю на это, пользуясь тем же правом.

Спасибо.

-------

Отправлено: 12:34, 24-05-2013 | #15

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Vadikan:
о каких уникальных данных речь, если на этом этапе вводятся пользовательские параметры? »
это я у тебя хотел поинтересоваться, на кой 19 одинаковым машинам 19 раз уникально вводить язык интерфейса, имя пользователя и пр. Мало того, если делать все по-умолчанию, то еще и интерфейс каждой машины по окончанию нужно обрабатывать напильником - сбрасывваются настройки бровзера IE (он начинает задавать вопросы о параметрах), панель языковая вылазит из панели задач - и еще куча ненужных действий.
>
Цитата Vadikan:
Распечатки дожидаться не надо, система входит в OOBE. »
угу. И ждет ввода пользовательских данных. И так 20 раз (а то я как-то упустил из виду, что исходную машину тоже придется настраивать заново - она ведь так же от сиспрепенном состоянии)

-------
-------
-------

Отправлено: 15:07, 24-05-2013 | #16

(*.*)

ShaddyR, а зачем 20 одинаковых машин? На них же будет не один пользователь работать, а разные. У тебя же получается именно так - тебе нужно одинаковое имя локальной учетной записи и одинаковые настройки этой учетной записи на всех ПК.

Может это в твоих организациях принято, чтобы на каждом ПК была только одна настроенная тобой учетная запись, а у всех ПК были одинаковые имена. Но это не нормальная практика.

Цитата ShaddyR:
это я у тебя хотел поинтересоваться, на кой 19 одинаковым машинам 19 раз уникально вводить язык интерфейса, имя пользователя и пр. »
Язык интерфейса не задается в OOBE. А так, система уже готова к работе, и эти действия может сделать конечный пользователь. Если в этом нет необходимости, все это прекрасно автоматизируется файлом ответов.

Цитата ShaddyR:
Мало того, если делать все по-умолчанию, то еще и интерфейс каждой машины по окончанию нужно обрабатывать напильником - сбрасывваются настройки бровзера IE (он начинает задавать вопросы о параметрах), панель языковая вылазит из панели задач - и еще куча ненужных действий. »
Это решается копированием профиля встроенного администратора в Default после sysprep на этапе specialize с помощью файла ответов. И это единственный поддерживаемый способ. Твое клонирование несиспрепленной машины тем более не решает проблему настройки профиля Default, нечего было приплетать это сюда.

-------

Отправлено: 17:06, 24-05-2013 | #17

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Да метод сусрепа хорош, но человеку не опытному для освоения потребуется время. Те задачи которые стоят проще я думаю решить клонированием.
Цитата byStep:
Сделать это требуется за 1 неполный рабочий день. »
куда проще скопом клонировать, чем готовить сусреп с файлом ответов.

Отправлено: 23:27, 24-05-2013 | #18

(*.*)

arquenatan, проще вообще ни о чем не думать А так, Microsoft не поддерживает любое клонирование без sysprep, хоть чем клонируйте.

-------

Отправлено: 23:57, 24-05-2013 | #19

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Vadikan:
Может это в твоих организациях принято, чтобы на каждом ПК была только одна настроенная тобой учетная запись, а у всех ПК были одинаковые имена. Но это не нормальная практика. »
Все, что нужно людям от компутера - это чтоб он был настроен, запускались все нужные программы и не задавались лишние вопросы. В организациях каждое рабочее место закреплено за одним работником или должностью. Там нет кучи профилей -он один. Нет необходимости называть каждый профиль отличающимся значением - максимум можно поменять отображаемое имя, для особо одаренных.
А имя компутера - единственное, что нужно менять после клонирования - кроме, разве что, iP-адреса, если тот не прописывается автоматом.
>
Цитата Vadikan:
Язык интерфейса не задается в OOBE. »
да ладно. А если задается, то как быть?
>
Цитата Vadikan:
А так, система уже готова к работе, и эти действия может сделать конечный пользователь. »
да фиг там. Она не готова к работе. Готова - это когда Вася сел и начал работать. А в твоем варианте ему еще надо ее настраивать - чего-то вводить, отвечать на какие-то левые вопросы... Я бы посмотрел, что тебе сказала бы среднестатистическая главбух, которой ты оставил бы компутера в оном состоянии.
Это все предстояло бы делать ТС - если бы он решил следовать рекомендации. И прое...ся бы он день-два с компутерами безвылазно и еще неделю бегал бы донастраивал - там чего-то переспрашивает программа, тут панелька не так стоит, как всегда и пр. А при клонировании затраченное время будет равно 19*(время распаковки+время на переименование компутера). А если распаковывать параллельно - то вообще за пару часов можно справиться без особого напряга - донастраивать-то ничего практически не надо, отвечать ни на что не надо.
>
Цитата Vadikan:
Это решается копированием профиля встроенного администратора в Default после sysprep на этапе specialize с помощью файла ответов. »
ё-мое... так там еще чего-то согласно рекомендации копировать надо? Что ж ты молчал, это все меняет
>
Цитата Vadikan:
И это единственный поддерживаемый способ. »
вот же заладил - поддерживаемый да поддерживаемый. Официальный - не значит единственный.
>
Цитата Vadikan:
Твое клонирование несиспрепленной машины тем более не решает проблему настройки профиля Default, нечего было приплетать это сюда. »
мы тут не макроме обсуждаем. И уже если на то пошло - какую-то проблему приплёл ты. Я ни о чем подобном не говорил, не имел в виду, не подразумевал и т.д., если что-то написано не ясно - переспроси.

arquenatan, да, вот такая вот беда:
Цитата Vadikan:
Microsoft не поддерживает »
и точка

-------
-------
-------

Отправлено: 01:00, 25-05-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » 7 / 2008 R2 - [решено] Установка Windows 7 на 20 компьютеров.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено