|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » 7 / 2008 R2 - [решено] Установка Windows 7 на 20 компьютеров. |
|
7 / 2008 R2 - [решено] Установка Windows 7 на 20 компьютеров.
|
Пользователь Сообщения: 51 |
Есть 20 абсолютно одинаковых компов, которые будут работать в сети.
Мне нужно установить 20 копий Windows 7 x64 Professional, ввести в них ключ и активировать. Хочется, чтобы это было приблизительно так. 1. Установка на комп-образец винды(без ключа), дров. 2. --- что-то произвести, что я не знаю. 3. Клонирование образа винды (без ключа, имени компа, имени юзера), но с драйверами и настройками винды, супер - если как-то включить парочку простых прог 4. Заливка на следующую машину образа по USB. 5. Ввод ключа, имени юзера, имени компа, активация. 6. Следующий комп... Подскажите пожалуйста, что мне нужно делать пунктом 2! Т.к. я уже запутался, в WAIK и т.п., т.к. не сталкивался с решением новой задачи в такой короткий срок. Исполнить надо послезавтра... Сделать это требуется за 1 неполный рабочий день. |
|
Отправлено: 16:42, 17-05-2013 |
(*.*) Сообщения: 36570
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, сиспреп делается один раз на образце. А следовать рекомендациям производителя не тупо, это как раз логика подсказывает.
|
------- Отправлено: 10:01, 23-05-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24786
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
> Ты ушел от вопроса, повторюсь: Цитата ShaddyR:
|
||
------- Отправлено: 12:36, 23-05-2013 | #12 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, я не ушел от вопроса, я его не понял.
Цитата ShaddyR:
Цитата ShaddyR:
|
||
------- Отправлено: 14:06, 23-05-2013 | #13 |
|
Цитата ShaddyR:
|
||
------- Отправлено: 00:25, 24-05-2013 | #14 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
Цитата ShaddyR:
Цитата Я:
Я понимаю, что мое мнение недостаточно авторитетно для тебя. Возможно, рекомендации этого человека помогут: The Machine SID Duplication Myth (and Why Sysprep Matters) - Mark's Blog Цитата Руссинович:
Цитата Руссинович:
Цитата Руссинович:
Цитата Руссинович:
Спасибо. |
|||||||
------- Отправлено: 12:34, 24-05-2013 | #15 |
|
> Цитата Vadikan:
|
||
------- Отправлено: 15:07, 24-05-2013 | #16 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, а зачем 20 одинаковых машин? На них же будет не один пользователь работать, а разные. У тебя же получается именно так - тебе нужно одинаковое имя локальной учетной записи и одинаковые настройки этой учетной записи на всех ПК.
Может это в твоих организациях принято, чтобы на каждом ПК была только одна настроенная тобой учетная запись, а у всех ПК были одинаковые имена. Но это не нормальная практика. Цитата ShaddyR:
Цитата ShaddyR:
|
||
------- Отправлено: 17:06, 24-05-2013 | #17 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да метод сусрепа хорош, но человеку не опытному для освоения потребуется время. Те задачи которые стоят проще я думаю решить клонированием.
Цитата byStep:
|
|
Отправлено: 23:27, 24-05-2013 | #18 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать arquenatan, проще вообще ни о чем не думать
![]() |
------- Отправлено: 23:57, 24-05-2013 | #19 |
|
А имя компутера - единственное, что нужно менять после клонирования - кроме, разве что, iP-адреса, если тот не прописывается автоматом. > Цитата Vadikan:
> Цитата Vadikan:
Это все предстояло бы делать ТС - если бы он решил следовать рекомендации. И прое...ся бы он день-два с компутерами безвылазно и еще неделю бегал бы донастраивал - там чего-то переспрашивает программа, тут панелька не так стоит, как всегда и пр. А при клонировании затраченное время будет равно 19*(время распаковки+время на переименование компутера). А если распаковывать параллельно - то вообще за пару часов можно справиться без особого напряга - донастраивать-то ничего практически не надо, отвечать ни на что не надо. > Цитата Vadikan:
![]() > Цитата Vadikan:
> Цитата Vadikan:
arquenatan, да, вот такая вот беда: Цитата Vadikan:
![]() |
|||||||
------- Отправлено: 01:00, 25-05-2013 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Windows 8 установлена на 1% компьютеров | OSZone News | Новости и события Microsoft | 52 | 04-02-2013 19:24 | |
Установка - [решено] Установка Win7 на несколько компьютеров. Варианты | Muv | Microsoft Windows 7 | 1 | 02-05-2012 20:54 | |
Установка - установка системы на 20 компьютеров | vlasoft | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 10-10-2011 19:01 | |
Приобретение - OEM windows: постановка компьютеров на баланс | ModeZt | Лицензирование продуктов Microsoft | 7 | 19-09-2008 16:51 | |
Установка ОС на несколько компьютеров | Andrey N. | Хочу все знать | 4 | 31-05-2008 00:31 |
|