Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » 7 / 2008 R2 - [решено] Установка Windows 7 на 20 компьютеров.

Ответить
Настройки темы
7 / 2008 R2 - [решено] Установка Windows 7 на 20 компьютеров.

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть 20 абсолютно одинаковых компов, которые будут работать в сети.
Мне нужно установить 20 копий Windows 7 x64 Professional, ввести в них ключ и активировать.
Хочется, чтобы это было приблизительно так.
1. Установка на комп-образец винды(без ключа), дров.
2. --- что-то произвести, что я не знаю.
3. Клонирование образа винды (без ключа, имени компа, имени юзера), но с драйверами и настройками винды, супер - если как-то включить парочку простых прог
4. Заливка на следующую машину образа по USB.
5. Ввод ключа, имени юзера, имени компа, активация.
6. Следующий комп...

Подскажите пожалуйста, что мне нужно делать пунктом 2!
Т.к. я уже запутался, в WAIK и т.п., т.к. не сталкивался с решением новой задачи в такой короткий срок.
Исполнить надо послезавтра...
Сделать это требуется за 1 неполный рабочий день.

Отправлено: 16:42, 17-05-2013

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Vadikan:
arquenatan, проще вообще ни о чем не думать А так, Microsoft не поддерживает любое клонирование без sysprep, хоть чем клонируйте. »
а ни кто не спорит, что клонирование ОС это "правильно". Ваш предложенный метод замечателен, сам использовал и руководствовался именно вашими статьями, за что вам отдельное спасибо. Но в конкретном случаи и в такие сроки уже на практике использовал клонирование. Жалоб по работе машин не поступало.
А вот вы скажите, по какой причине, при развертывании ОС сусрепом с предустановленными драйверами, происходит "вылет" видеодрайвера. Такое явление возникает периодами. Одна машина нормально все воспринимает, а другая её копия, противица и устанавливает стандартный видеодрайвер.

Отправлено: 10:09, 25-05-2013 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

В общем не знаю, прекратит ли это споры, но решение оказалось проще: я тупо установил винду на каждый комп с флешки. Это быстрее, чем с DVD.
А дрова с DVD в автоматическом режиме ставятся.
Все вместе заняло около 6 часов.
Так что вот.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:35, 26-05-2013 | #22

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата byStep:
В общем не знаю, прекратит ли это споры, но решение оказалось проще: я тупо установил винду на каждый комп с флешки. Это быстрее, чем с DVD.
А дрова с DVD в автоматическом режиме ставятся.
Все вместе заняло около 6 часов.
Так что вот. »
Вот и правильно, пошли самым обычным методом. Хотя теперь стоит изучить установку по методу сусрепа, там можно внедрить драйвера и процесс установки не уступит по скорости с флешки.

Отправлено: 15:59, 26-05-2013 | #23

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » 7 / 2008 R2 - [решено] Установка Windows 7 на 20 компьютеров.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено