Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » freeXPie: бесплатный реаниматор

Настройки темы
freeXPie: бесплатный реаниматор

Старожил

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: treehel
Дата: 31-10-2010

С 14 октября 2010 года доступна самая быстрая, удобная и функциональная в истории версия отечественного спасательного диска! FreeXPie 5.1 кодовое имя «Little Fox Lina» включает в себя 120 приложений и пакетов программ, снабженных описаниями, скриншотами и различными дополнениями. И в подборке нет двух программ, дублирующих возможности друг друга! «Одна задача – одна программа, но, непременно, лучшая» - вот новый лозунг FreeXPie, избавляющий вас от необходимости мучиться с выбором из десятка похожих утилит. Как и прежде, диск поможет вам смотреть любые фильмы и слушать музыку, путешествовать по интернету и вести переписку, придать Windows неповторимый стиль и обезопасить ее, ускорить работу системы, диагностировать и исправлять любые проблемы, создавать и редактировать документы, рисовать, заниматься музыкой, ретушировать фотографии… в общем, полностью раскрыть подлинный потенциал вашего компьютера!

В дополнение к этому, релиз предлагает расширенную подборку игр, специальную бесплатную версию лучшей программы для работы с реестром RegOrganizer и непревзойденный в плане возможностей загрузочный диск на основе полной версии Paragon Home Expert 2009. Оставив диск с FreeXPie в приводе вашего компьютера, вместо загрузки Windows вы попадете в меню, которое поможет распределить свободное место на вашем жестком диске, отформатировать разделы и безвозвратно удалить секретные данные, зарезервировать все ценное на случай краха системы и даже получить полный доступ к содержимому винчестера! Если вам и этого мало, воспользуйтесь командной строкой Paragon Linux и полноценным набором утилит на все случаи жизни – предусмотрен даже файловый менеджер mc. И все это – совершенно бесплатно!

P.S. помните, проект существует на ваши пожертвования! Не забывайте делать пожертвования на наши кошельки WebMoney:
Z277412191834
R443182619462

Скриншоты

Домашняя страничка и зеркала загрузки
Тема для обсуждения программы
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:20, 11-02-2007

Старожил

> с вашим диском я даже не смогу слить документы перед установкой новой операционки, если старая не загружается.
Это очень просто делается. Загрузочный интерфейс - загрузить полную версию Hard Disk Manager - Мастер переноса данных. Там все на английском, но суть та же.

> и вообще я не понимаю, мы выставляем в биосе загружаться с вашего диска, загружаемся и что, я тыкаю установить например Опера, и .... куда он ее устанавливает, в оперативку чтоли? Для чего я должен загружаться с этого диска, если мне надо программы ставить в систему, ерунда какая то.
Загрузочный интерфейс - аварийный. Для бекапа, разметки и доступа к файлам. В разделе для Windows - набор программ первой необходимости и полный набор даигностическтих утилит.

greyzy вообще, рекомендовал бы вам сначала самостоятельно попробовать FreeXPie, а потом уже судить. Судя по вашим постам, вы действительно прочитали описание, а скачать и самостоятельно посмотреть возможности - забыли.

-------
Наш канал на YouTube - тесты, обзоры, железо, игры, фото и видео.

Отправлено: 11:49, 17-10-2011 | #121

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 8

судя из обсуждения, описание не соответствует действительности, и вы упорствуете в признании этого факта, мотивируя устаревшими стандартами (назовем это "стандартами") и идеологией (хотя даже в 90-х называть набор софта "реанимационным" диском было не совсем верно). поэтому я его качать не буду (хотя траф тоже анлим, но не в этом дело)

treehel, ваш труд (диск) безусловно ценен, но озаглавьте его как сборник программ для установки, причем вам есть куда развиваться - в сторону автоустановки, то есть в меню галочками обозначить какие программы нужны для установки и кнопка install, и ушел курить.

а в данной терминологии это немного обман некомпетентых пользователей, моим реаниамационным диском я почти всегда могу поднять мертвую винду, вашим нет, даже пробовать не стОит, а на ваш извините не стоИт, ибо описание не соответствует действительности

Отправлено: 06:59, 18-10-2011 | #122

Пользователь

причем о вашем проекте я узнал с главной страницы oszone.ru, и теперь считаю, что это прокол администрации портала, публиковать некорректную инфу

Отправлено: 07:33, 18-10-2011 | #123

Старожил

> treehel, ваш труд (диск) безусловно ценен, но озаглавьте его как сборник программ для установки, причем вам есть куда развиваться - в сторону автоустановки, то есть в меню галочками обозначить какие программы нужны для установки и кнопка install, и ушел курить.

Такое возможно только на пиратских сборниках. Автоустановка нарушает лицензии многих бесплатных приложений.

-------

Отправлено: 10:27, 18-10-2011 | #124

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата treehel:
Автоустановка нарушает лицензии многих бесплатных приложений. »
Каких?

Отправлено: 10:54, 18-10-2011 | #125

Пользователь

это каким образом, в инсталлерах как раз и предусмотрена функция тихой автоустановки. Гораздо интереснее что за договор у вас с Paragon, что вы их бутовый инструмент для работы с разделами и образами распространяете бесплатно, я вот вижу на сайте http://www.paragon.ru/home/hdm-personal/ продукт Paragon Home Expert (парагон домашний эксперт) стоит 990р. Он совсем не бесплатен.

Отправлено: 11:40, 18-10-2011 | #126

Ветеран

Благодарности: 284

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

greyzy, тише, тише, пыл поумерьте, пожалуйста.
Цитата greyzy:
что за договор у вас с Paragon, что вы их бутовый инструмент для работы с разделами и образами распространяете бесплатно »
Это где вы увидели в составе диска "Домашний эксперт..." от Парагона?
Цитата:
Список программ на диске (FreeXPie CD 5.1)
...

-- Disc tools --

Abakt ComodoSysCleaner DiskDefrag HPFormatTool Recuva SecureEraser SpaceSniffer TeraCopy USBVaccine
Может вы об этом?
Цитата:
-- Boot-Mode --

Paragon Linux Hard Disk Manager 2009 Rescue CD - FreeXPie Edition
А когда это "диск спасения" на базе Линукс стал платным?

-------
Официальная страница OSZone.net в Facebook:

http://oszone.net/figs/u/88795/11101...facebook-2.png
---
http://oszone.net/figs/u/88795/11072...on Twitter.png

Отправлено: 11:46, 18-10-2011 | #127

Старожил

Ghost, на самом деле, все правильно. Спасательный диск Paragon Linux Hard Disk Manager 2009 Rescue CD распространяется на коммерческой основе в качестве дополнения к полной Windows-версии самой программы. Бесплатные же спасательные диски от парагон сильно обрезаны. Однако в результате моего соглашения с Paragon Software, спасательный диск образца 2009 года на основе Linux и в полной версии было разрешено бесплатно распространять в составе FreeXPie, при условии, что пользователи ничего не меняют на образе диска. Что касается продолжения сотрудничества в том же ключе и включения 10, 11 или 12 домашнего эксперта, пока все не ясно. Это, кстати, одна из причин, почему уже почти год не выходит новых версий. Вторая - ждем GIMP 3.0 )

P.S. Я, вообще, с Paragon давно сотрудничаю. Вот, конкурс новый вчера устроили, например.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:57, 18-10-2011 | #128

Ветеран

Благодарности: 284

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата treehel:
Спасательный диск Paragon Linux Hard Disk Manager 2009 Rescue CD распространяется на коммерческой основе в качестве дополнения к полной Windows-версии самой программы »
Не знал, прошу прощения.
Однако рад, что теперь всё прояснилось

-------
Официальная страница OSZone.net в Facebook:

http://oszone.net/figs/u/88795/11101...facebook-2.png
---
http://oszone.net/figs/u/88795/11072...on Twitter.png

Отправлено: 12:00, 18-10-2011 | #129

Пользователь

Цитата Ghost:
greyzy, тише, тише, пыл поумерьте, пожалуйста.

А когда это "диск спасения" на базе Линукс стал платным?
Я по моему голос ни на кого не повышал и оскорблений в моих сообщений не было.

Не нужно путать бесплатную линукс-среду и программы, которые будут в этой среде запускаться, авторы которых совсем не обязаны распространять их бесплатно, это разные вещи. Да и линукс не всегда бесплатный, это вам и без меня известно.

Ну раз существует такой договор, то с моей стороны вопросы по этому поводу также снимаются. Ну а в остальном я уже озвучивал свою позицию.

Отправлено: 03:22, 19-10-2011 | #130

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » freeXPie: бесплатный реаниматор

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено