![]() |
помогите соеденить 2 компа по Ethernet кабелю(витая пара)
хочу соединить 2 компа чтоб файлы качать с одного на другой,но при подключении кабеля в сетевом окружении второй комп не появляется.тут видимо что то с настройками tcp/ip но я не знаю что именно.
|
browser, во-первых, кабель Cross-over, надеюсь?
Во-вторых, http://support.microsoft.com/kb/318030/en-us В-третьих, Пуск -> Все программы -> Стандартные -> Связь -> Мастер настройки сети. |
вот какой у меня кабель
|
browser, а вы читали предыдущий пост?
|
да читал,но пункт "во-первых" мне не понятен.схема впринципе понятная,но я свой кабель не могу рассмотреть-зрение плохое(((
|
Цитата:
|
а как узнать какой у меня?по цветам?первый цвет с другой стороны третий должен быть?может сначала попробовать с этим?
|
Цитата:
Может лучше в иллюстрациях? ![]() |
Сходи в комп магазин, там обжим стоит 60-100р.
Потом подключишь, запустишь мастера настройки сети и всё заработает. По твоему фото не очень видно как, но последовательность должна быть такова бело-оранжевый оранжевый бело-зелёный синий бело-синий зелёный бело-коричневый коричневы Посмотри, так обжато или нет ? |
Зачем все так усложнять ? сетевые карты давно уже понимают какой кабель и все настраивают сами
По фотке - обычный пач корд, совершенно нормальный, обжатый при производстве Смотрите настройки сети. Есть ли пинг (Выполнить - cmd - ping ) между компьютерами ? Отключен ли фаерволл(правильно настроен) Чтобы в сетевом окружении видны были, должна быть одна рабочая группа. |
browser,
Прочтите http://forum.oszone.net/announcement-31-75.html и приведите версии операционных систем и результаты ipconfig /all для каждого компьютера. ------------------------------------------------------------------------------- Цитата:
Вы не знаете ничего о системе человека, т. к. он просто не привел никаких данных, а уже делаете выводы. Вот с чего, например, вы взяли что у человека есть фаервол? 2) Автоопределение типа кабеля (прямой или кросс) не является "де-юре" стандартной функцией семейства 802.3 Более того, при неправильно обжатых кабелях, например "расщепленные пары", данная функция мешает точно идентифицировать проблему. |
Grem007, Может оно и так, да сказать нельзя, Названия сетевой не приведено.
browser, , Уточните модель сетевой карты. На фотке желательно привести оба конца обжатого кабеля. (Или заводские кроссы не делают?) А вероятнотсь его покупки крайне мала? Цитата:
Пункт 3 выполнялся? |
browser, Откуда кабель был взят или покупался лично и был обжат с объяснением цели?
В общем так: если условие картинки выполнено, а пинга нет, то второе твоё действие- поход в магазин с этим кабелем для обжима под cross over (достаточно пережать один конец). |
неа,цвета также расположены на обоих концах
Realtek RTL8169/8110 Family gigabit Ethernet NIC чтобы отличались ip адреса попробовал,не видят друг друга компы.файрвола кстати у меня тоже нет |
а на другом компе marvell не помню какая модель
а на другом компе marvell YUKON 88E8056 PCI-E GIGABIT ETHERNET CONTROLLER |
Цитата:
|
т.е. в магазике надо сказать чтобы пережали кабель под cros over?
|
browser, да, и достаточно пережать один конец относительно другого.
|
кстати а если я пережму то потом этим же кабелем в инет можно будет выходить?(если отсоединить от 2 компа и подсоединить к инету?)
|
Цитата:
|
короче у нас тут 2 компа и инет только один через этот шнур,поэтому кабель приходится постоянно переключать с компа на комп(смотря кому сейчас нужен инет),а теперь понадобилось соединить 2 компа между собой.свитчем не получилось вот я обратился сюда.т.е. у меня 2 кабеля:один на один комп другой на другой.и если я один кабель пережму под кросс овер,то с одного из компов нельзя будет в инет выходить?
|
browser, После переделки шнур использовать для нета не получится.
Если и-нет через тебя и ты даёшь доступ второму компу в сети, то второй комп сможет пользоваться и-нетом пока включен твой комп. Поищи на форуме в этом разделе. ![]() Очень много подобных вопросов. http://forum.oszone.net/thread-96998.html http://forum.oszone.net/thread-96661.html Или покупай ещё один шнур и сделай cross over, а эти не трогай. |
:( :( :(
придется покупать http://price.sunrise.ru/index.aspx?_...fyoIMbWw%3D%3D какой из этих лучше брать? |
Любой 5-ой категории.
|
и потом уже его нести пережимать?
|
Цитата:
|
Да. Купить патч-корд и идти переобжимать один из концов кабеля.
Кстати, что значит Цитата:
Что значит фраза "Не видят друг друга. " Самое первое и самое важное в вашем случае, это прохождение запросов ping. Если компьютеры пингуются, то канал физичеси работает верно. (Ну или почти верно, просто там могут быть [ а могут и не быть] более хитрые заморочки и они тьфу-тьфу-тьфу, появится не должны и не забивайте себе этим голову. Успеете ;) ) Возможно придется подождать некоторое время пока компы увидятся. Т.е. как подключишь кабель они могут и не видится в сетевом окружении некоторое время. Возможно не будут пинговаться по имени компьютера. (Это все позже решается). Т.е. Соеденил, посмотрел, чтоб лампочки на сетевых картах загорелись, написал ping 192.168.xxx.xxx (подставить ip адресс соседнеего компа) Если все ОК, стукнуть в шаманский бубен. m5power, Это вы к чему написали? |
ip адреса были одинаковые потому что к одному провайдеру инета подсоединены
Цитата:
|
Цитата:
|
я в этих кабелях ваще не разбираюсь поэтому верю наслово
|
Цитата:
и еще в одном компе (в который у тя подрублен модем-роутер) долженно быть 2 сетевые карты... соответственно одна занята роутером, а ко второй ты подключаеш второй комп и все ... и еще если тебе предложат купить хаб или свич не покупай, скажи что просто надо соединить 2 компа через сетевые карты |
m5power, прикалывайся пожалуйста в другом месте. Здесь такие хохмы не катят.
browser, внимательно проштудируй форум, и сайт. www.oszone.net и wiki.oszone.net . Твой случай не единичен (соеденение 2х компов и выход через один из них в инет), просто его называют по разному. Читай и изучай. Поиск - первое дело. Да попутно, следует обратится к провайдеру, и уточнить такую ситуацию. (т.к. возможы некие ограничения. Например нельзя устанавливать NAT сервер для безлимитного подключения) |
Цитата:
у меня короче "розетка" есть с одним разьемом под этот кабель-от туда инет идет,компы да через сетевые карты хочу подключить. да необязательно чтобы при подключении двух компов еще и инет чтоб работал.можно чтобы инет работал когда отключаешь один из компов |
Цитата:
если кабель не кроссовер то 2 компа ты через сетевухи никак не подключиш емае! |
ну это я уже понял!короче пойду куплю кабель,сделаю из него кросс овер и подключу.
кстати у меня еще свитч есть.он может как то помочь? |
Цитата:
|
у меня есть 3 кабеля:один к моему компу,другой к другому компу,третий свободный я его для свитча покупал
|
Возьми кабель их имеющихся и воткни его одним концом в свич, драгим в комп, со вторым компом проделай тоже самое. Результат - компы друг друга видят, лишних кабелей покупать не надо
|
Вот это партизан :) То два кабеля, то три, да ещё и свич имеется :)
|
yurfed, ма буть, у него ещё одна Интернет-розетка где-нить припрятана? ;) И парочка серверов? :)
|
Цитата:
Цитата:
нифига т.е. если через свитч то походу без кросс овера будет работать? |
|
browser, Сейчас, по написанию 43 поста, сядь и напиши во всех подробностях,
|
Цитата:
-------------------------------------------------------------------------------------------- Согласно стандартам: - Прямой кабель для соединения: Станция <-> Хаб - Кросс-кабель, для соединения : Станция <-> станция, Хаб <-> Хаб (Под Хабом понимаются как свичи так и повторители) -------------------------------------------------------------------------------------------- Чем вызвано наличие двух кабелей (пошло с 10/100), объясню на примере дуплексной передачи. (Кто хочет знать больше читайте тут - http://wiki.oszone.net/index.php/IEEE_802.3) Для приема-передачи используется две пары: одна на передачу, другая на прием. Естественно для нормального общения двух клиентов, "передача" одного, должна быть направлена в "прием" другого, и наоборот. "Перекрещивание" приема и передачи в стандартном порту любого хаба происходит по умолчанию. Это стандартная функция и ее не надо путать с автоопределением типа кабеля. Именно по этому на приличных Хабах порты маркируются как "№порта X". Т.е. 1X 2X 3X и т.д. Для каскадирования в хабе часто выделяется отдельный порт без наличия функции кроссировки. Обычно его маркируют знаком "параллельности". Например 8|| Для соединения двух хабов между собой возможны два варианта: - Xпорт <-> Xпорт - кросс кабель - Хпорт <->||порт - прямой кабель ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- В связи с проникновением Ethernet куда только можно, производители ввели в SOHO оборудование функцию "автоопределения" типа кабеля. Однако, как я уже писал, в сложных средах это часто вносит дополнительную путанницу. Именно по этому в оборудовании стоимостью 1000$ и выше, данная функция или отключена по умолчанию, или отсутствует как класс. |
kim-aa, такие свичи дома скорее всево нет необходимости ставить :) для рынка SOHO (тут о нем речь) свичи умеют определять тип кабеля и работать с любыми. Думаю, что не стоит автора темы забивать разной головной болью :).
А так, от меня спасибо за информацию. Как всегда все хорошо и понятно описал. :) |
присоединяюсь к madmax24
|
1
Цитата:
есть 3 кабеля типа витая пара,2 длинные(от компа до компа дотягивается),а третий 25 см,все кабели не кросс овер,сетевухи:Realtek RTL8169/8110 Family gigabit Ethernet NIC и marvell YUKON 88E8056 PCI-E GIGABIT ETHERNET CONTROLLER.розетка,чо там ее описывать...белая коробочка с одним разьемом по шнур витая пара. 2"Что требуется. (Тоже максимально подробно. "Вариант там комп, там еще один, и мне надо их присоединить к розетки интернет." Не годится.)" соединить 2 коипа по кабелю витая пара,чтобы в сетевом окружении они друг друга видели,при этом необязательно чтобы когда компы соеденены между собой еще и инет был. 3"И как тебе это надо реализовать" желательно без заморочек))) 4"ipconfig /all С обеих машин." обязательно когда они соединены или в любой момент? |
1 Уточним. Есть в наличии. (Требуется)
Розетка - 1 шт. Сетевые карты -2 шт. ( 3шт. Всего сетевых соеденений 2 шт. Розетка - ПК_1, ПК_1 - ПК_2. Еще есть вариант 4 шт. Розепка - ПК_1 Розетка ПК_2 и ПК_1 - ПК_2) Шнуров - 3 шт.( Прямой для соединения ПК с розеткой - 1 шт , Кросс - 1 шт.) ПК - 2 шт. Цитата:
Твои действия: 1 отзваниваешься провайдеру, и ставишь его в курс дела. (Если регистрация через логин/ пароль или комутируемы доступ, то можно и не звонить. Если не уверен - позвони. Ибо незапланированное изменение в сети чревато последствиями.) 2 Смотришь, на гарантии ли системный блок. Если нет, то покупаешь сетевую карту. (3-com, Intel, D-Link) Заодно просишь переобжать кроссом кабель. (Тот что ПК_1 - ПК_2) Прописываешь различные IP адреса, и соеденяшь компьютеры. Если кросс обжат правильно, то проблем возникнуть не должно. Предпологается наличие схемы _________..."прямой" кабель....______..ПК_1 ___________....Кросс.....___ ПК_2 _____ |розетка0--------------------------------0встроенная сетевая 1 |.................|......................| |________|.................................| купленная сетевая 2 0-----------------0 Встроенная | Заходишь в св-ва сетевого окружения ПК_1 , выделяешь оба подключения (Интернет и локальная сеть) и выбираешь создать подключение типа "мост" IP адрес этого подключения (которое типа мост)должен совпадать с IP адресом выданным тебе провайдером. Вроде как все. Сказать по правде я редко подключал ПК по такой схеме и исчерпывающий ответ о работоспособности дать не смогу. ipconfig /all не зависит подключен кабель или нет. Поэтому смело "снимай" данный и публикуй их. |
LXA85 я не думал что все так сложно...
Цитата:
если нельзя обойтись просто шнуром кросс овер или свитчем,то тогда идея накрылась... Цитата:
Цитата:
я комп сам собирал,какая там гарантия?)))сетевуху покупать я не буду |
Вы ещё не устали?
browser, Купи кабель, обжимай как говорили в начале темы и не мучай людей. |
browser, Я пардон выпил немного, но пошел ты в сад со своим VPN соединением. Я тебе еще раз говорю. Звони провайдеру, во избежания положения "в репу, за такие фокусы".
Для кого я писал: "Напиши все то что есть, всю то что нужно, и желаемая реализация?" Для себя любимого? Считай на пальцах: Сколько у тебя разъемов и как все это будет выглядить. Вобще можно компы и нуль-модемным кабелем соединять. Эт, сетевых покупать не надо. Все, утомил. Изыди |
я валяюсь просто :laugh: LXA85, не принимай все близко к серцу :). browser, если не секрет, сколько тебе лет? ipconfig /all можно сделать в любой момент. Севодня новый год, админы разрешают все :):):):):) |
блин просто мне каждый раз говорят что то новое и я уже просто запутался
мне 15 лет |
Ладно, спишем на молодость и неопытность. Но browser, Будте внимательны! Особенно к предлогам.
Цитата:
А Свич и хаб для тебя сейчас - это одно и тоже. И обзывается термином "сетевое устройство". И если ты хочешь его использовать, то получается схема " ПК_1 - Свич - ПК_2 " Цитата:
Я писал пост, пологая, что тебе надоест перетыкать сетевой кабель и захочется иметь интернет одновременно на двух ПК. В этом случае ты объязан поставить провайдера в курс дела. На стороне провайдера необходимо будет внести коррекцию. В противном случае будет невозможно работать одновременно с двух ПК. Попеременная работа возможна. В курсе да? ;) Если у тебя есть(Или предпологается его наличие) хаб, то ты можешь сделать так Розетка - Хаб - ПК_1 .................|-----ПК_2 Т.е. интерент приходит на хаб, а уже с него идет разветвление на компы. В данном случае все кабели могут быть прямыми, и переобжимать их в кросс не надо. Случай, когда НЕ используется хаб, я описал. Если доп сетевую карту брать не будешь, то на ПК_1 либо интернет, либо локальная сеть. (Следи за мыслью) Если нужна одновременная работа 2 машин в интернет без хаба, то нужна 2 сетевая карта и доп. настройки ПК_1. Компы физически должны быть соеденены друг с другом. P.S. собирал комп надеюсь сам. Т.к. если на самом деле все собирание представляло собой выбор конфигурации, а отверткой работал кто-то другой, то это дешевый понт. Не в обиду будет сказанно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Дерзай. P.S. Что то мы в оффтоп уходим |
Цитата:
|
ХАБ - калька от английского HUB , адекватный перевод - КОНЦЕНТРАТОР. Устройство, на физическом уровне, реализующее топологию ЗВЕЗДА. Не нормируется логика работы устройства на 2м и выше уровнях OSI (т. е. и коммутатор (switch) и повторитель (repeater) являются КОНЦЕНТРАТОРАМИ (hubs)). Несмотря на то, что в Ethernet-множестве протоколов Хаб/Hub как самостоятельное устройство не применяется, существует графическое обозначение HUB'а для схем. Это обьясняется существованием HUB'а как устройства в технологиях Token Ring/IEEE 802.5, FDDI, 100VG-AnyLAN/IEEE 802.12, так и существованием схем где собственно без разницы коммутатор (switch) будет или повторитель (repeater).
Вот, например, как определяет термин "hub" фирма Cisco: "Программное или аппаратное обеспечение, которое содержит несколько независимых, но соединенных вместе модулей сети и маршрутизирующего оборудования (подразумевается маршрутизация как явление в целом (управление информационными потоками), а не операция на третьем уровне OSI). Концентраторы могут быть активными (повторяют полученные сигналы) или пассивными (не повторяют полученные сигналы, а только разделяют их)" :o Цитата:
|
LXA85, Плюс за терпение :)
|
browser,
Мдя. Хаб (hub), по-русски правильный термин - концентратор. Это коробочка с портами которая служит для объединения устройств в сеть, как бы концентрирует трафик Причем, т.к. все проводки сходятся к хабу образуется конструкция похожая на звезду, где хаб будет центром звезды. Поэтому говорят что сеть будет иметь топологию "звезда". Объединительные устройства, грубо говоря, бывают трех типов: - Повторители (repeater) - Коммутаторы (switch) - Маршрутизаторы (router) --------------------------------------------------------------------------------------------- так как долгое время самыми дешевыми и ходовыми были повторители, то слово Хаб на практике стал синонимом слова Повторитель (repeater) |
browser, у тебя и чуство юмора, это хорошо.
Что ты боишься подключить ещё один кабель или сделать так, как предложили тут ребята. Я не понимаю всех загвоздок, которые тебя держат. Я понимаю, 15 лет это уже много, но не настолько, чтобы вывести семью за её финансовый бюджет. Если ты ограничен бюджетом, то читай все посты с самого начала. Там есть удовлетворяющий результат. Но, если ты, ни в чём не ограничен и постишь ради постов, то..., то пригласи "близлежащего" мастера. Думаю поможет. Из того же магазина. |
|
В общем народ такая же проблема....
2 компа с XP соеденены кроссовером (те один конец обжал по А, 2й по Б) втыкаю кабеля, на сетевухах загораются лампочки, винда пишет, что соединение установлено, типо ОК (сетевухи - встроенные в матери, соедитненине устанавливается !!!!1GBs!!!!) но при этом они в упор не хотят пинговать друг друга. адреса по классике, 198.162.0.1 и 198.162.0.2 маска 255.255.255.0 что-то гдето слышал что для гигабитного соединения вроде другой кроссовер, а мож и нет. есть мысли? |
Lanista, Есть мысль поменять ip с
Цитата:
А пнигуешь наверняка адреса 192,168,0,1 :) |
опичатался, 192.168... конешн, пингую всё прально, милион раз проверил =)
есть подозрение на кабель, но я его тестером прогонял, все пары рабочие, да и винда бы не написала, что подключение установлено.... |
Как и думал, причина оказалась в гигабите, конец который по А обжат, переобжал по другому:
1: Бело-зелёный 2: Зелёный 3: Бело-оранжевый 4: Бело-коричневый 5: Коричневый 6: Оранжевый 7: Синий 8: Бело-синий |
Цитата:
|
Время: 23:05. |
Время: 23:05.
© OSzone.net 2001-