![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » FAQ - помогите соеденить 2 компа по Ethernet кабелю(витая пара) |
|
FAQ - помогите соеденить 2 компа по Ethernet кабелю(витая пара)
|
Пользователь Сообщения: 146 |
хочу соединить 2 компа чтоб файлы качать с одного на другой,но при подключении кабеля в сетевом окружении второй комп не появляется.тут видимо что то с настройками tcp/ip но я не знаю что именно.
|
|
Отправлено: 19:23, 09-01-2008 |
Пользователь Сообщения: 146
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать короче у нас тут 2 компа и инет только один через этот шнур,поэтому кабель приходится постоянно переключать с компа на комп(смотря кому сейчас нужен инет),а теперь понадобилось соединить 2 компа между собой.свитчем не получилось вот я обратился сюда.т.е. у меня 2 кабеля:один на один комп другой на другой.и если я один кабель пережму под кросс овер,то с одного из компов нельзя будет в инет выходить?
|
------- Отправлено: 14:26, 10-01-2008 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать browser, После переделки шнур использовать для нета не получится.
Если и-нет через тебя и ты даёшь доступ второму компу в сети, то второй комп сможет пользоваться и-нетом пока включен твой комп. Поищи на форуме в этом разделе. ![]() Очень много подобных вопросов. http://forum.oszone.net/thread-96998.html http://forum.oszone.net/thread-96661.html Или покупай ещё один шнур и сделай cross over, а эти не трогай. |
------- Отправлено: 14:48, 10-01-2008 | #22 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 14:50, 10-01-2008 | #23 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Любой 5-ой категории.
|
------- Отправлено: 14:57, 10-01-2008 | #24 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать и потом уже его нести пережимать?
|
------- Отправлено: 14:58, 10-01-2008 | #25 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата browser:
![]() |
|
Последний раз редактировалось m5power, 10-01-2008 в 16:22. Причина: не ту фразу цитировал)) Отправлено: 15:57, 10-01-2008 | #26 |
Необычный Сообщения: 4466
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Да. Купить патч-корд и идти переобжимать один из концов кабеля.
Кстати, что значит Цитата browser:
Что значит фраза "Не видят друг друга. " Самое первое и самое важное в вашем случае, это прохождение запросов ping. Если компьютеры пингуются, то канал физичеси работает верно. (Ну или почти верно, просто там могут быть [ а могут и не быть] более хитрые заморочки и они тьфу-тьфу-тьфу, появится не должны и не забивайте себе этим голову. Успеете ![]() Возможно придется подождать некоторое время пока компы увидятся. Т.е. как подключишь кабель они могут и не видится в сетевом окружении некоторое время. Возможно не будут пинговаться по имени компьютера. (Это все позже решается). Т.е. Соеденил, посмотрел, чтоб лампочки на сетевых картах загорелись, написал ping 192.168.xxx.xxx (подставить ip адресс соседнеего компа) Если все ОК, стукнуть в шаманский бубен. m5power, Это вы к чему написали? |
|
------- Отправлено: 16:15, 10-01-2008 | #27 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ip адреса были одинаковые потому что к одному провайдеру инета подсоединены
Цитата m5power:
|
|
------- Отправлено: 16:18, 10-01-2008 | #28 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата browser:
![]() ![]() |
|
Отправлено: 16:26, 10-01-2008 | #29 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать я в этих кабелях ваще не разбираюсь поэтому верю наслово
|
------- Отправлено: 16:28, 10-01-2008 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Толстая витая пара | Guest | Сетевые технологии | 5 | 12-03-2013 11:09 | |
Прочее - Витая пара | Artem_1987 | Сетевые технологии | 3 | 02-08-2008 00:14 | |
повторитель,витая пара на 300м | DronB | Сетевые технологии | 5 | 24-09-2004 19:56 | |
Гигабит и экранированная витая пара | FutureTm | Сетевые технологии | 6 | 14-06-2004 11:11 | |
Витая пара 4 и 8 проводная | Serganoid | Хочу все знать | 1 | 20-10-2003 16:25 |
|