Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » FAQ - помогите соеденить 2 компа по Ethernet кабелю(витая пара)

Ответить
Настройки темы
FAQ - помогите соеденить 2 компа по Ethernet кабелю(витая пара)

Пользователь

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

хочу соединить 2 компа чтоб файлы качать с одного на другой,но при подключении кабеля в сетевом окружении второй комп не появляется.тут видимо что то с настройками tcp/ip но я не знаю что именно.

Отправлено: 19:23, 09-01-2008

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

browser, Я пардон выпил немного, но пошел ты в сад со своим VPN соединением. Я тебе еще раз говорю. Звони провайдеру, во избежания положения "в репу, за такие фокусы".
Для кого я писал: "Напиши все то что есть, всю то что нужно, и желаемая реализация?" Для себя любимого?
Считай на пальцах: Сколько у тебя разъемов и как все это будет выглядить. Вобще можно компы и нуль-модемным кабелем соединять. Эт, сетевых покупать не надо.
Все, утомил. Изыди

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 16:45, 14-01-2008 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 114

Профиль | Отправить PM | Цитировать

я валяюсь просто
LXA85, не принимай все близко к серцу .

browser, если не секрет, сколько тебе лет?

ipconfig /all можно сделать в любой момент. Севодня новый год, админы разрешают все

-------
Я закончил, все свободны.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:06, 14-01-2008 | #52

Пользователь

блин просто мне каждый раз говорят что то новое и я уже просто запутался

мне 15 лет

-------
.NET, WinPhone, WinRT

Отправлено: 18:03, 14-01-2008 | #53

Необычный

Contributor

Ладно, спишем на молодость и неопытность. Но browser, Будте внимательны! Особенно к предлогам.
Цитата browser:
если нельзя обойтись просто шнуром кросс овер или свитчем,то тогда идея накрылась... »
Пойми, что кросс - это кросс. Он Необходим в тех случаях когда необходимо соеденить ПК с ПК. БЕЗ посредников. Один разъем в ПК_1, 2'ой разъем в ПК_2. " ПК_1 - ПК_2 "
А Свич и хаб для тебя сейчас - это одно и тоже. И обзывается термином "сетевое устройство". И если ты хочешь его использовать, то получается схема " ПК_1 - Свич - ПК_2 "
Цитата browser:
я уже просто запутался »
Чтоб не путаться, бери бумагу и рисуй схему. Или 2 и более столбиков, где ты будешь записывать что к чему относится. Учись структурировать проблему! В будущем тебе это сильно пригодится.
Я писал пост, пологая, что тебе надоест перетыкать сетевой кабель и захочется иметь интернет одновременно на двух ПК.
В этом случае ты объязан поставить провайдера в курс дела. На стороне провайдера необходимо будет внести коррекцию. В противном случае будет невозможно работать одновременно с двух ПК. Попеременная работа возможна. В курсе да?
Если у тебя есть(Или предпологается его наличие) хаб, то ты можешь сделать так
Розетка - Хаб - ПК_1
.................|-----ПК_2 Т.е. интерент приходит на хаб, а уже с него идет разветвление на компы.
В данном случае все кабели могут быть прямыми, и переобжимать их в кросс не надо.

Случай, когда НЕ используется хаб, я описал. Если доп сетевую карту брать не будешь, то на ПК_1 либо интернет, либо локальная сеть.
(Следи за мыслью) Если нужна одновременная работа 2 машин в интернет без хаба, то нужна 2 сетевая карта и доп. настройки ПК_1. Компы физически должны быть соеденены друг с другом.
P.S. собирал комп надеюсь сам. Т.к. если на самом деле все собирание представляло собой выбор конфигурации, а отверткой работал кто-то другой, то это дешевый понт. Не в обиду будет сказанно.

Отправлено: 09:09, 15-01-2008 | #54

Пользователь

Цитата LXA85:
хаб »
что это такое?

Цитата LXA85:
P.S. собирал комп надеюсь сам. Т.к. если на самом деле все собирание представляло собой выбор конфигурации, а отверткой работал кто-то другой, то это дешевый понт. Не в обиду будет сказанно. »
нет я сам пошел купил материнку,проц и т.д. и корпус,все сам собрал по винтикам)))

-------
.NET, WinPhone, WinRT

Отправлено: 14:41, 15-01-2008 | #55

Необычный

Contributor

Цитата browser:
что это такое? »
Обратись к гуглу, поиску по сайту, википедии. "Активное сетевое оборудование". Или просто "сетевое оборудование". Вобще отдельная ветка форума есть. (Детали это конечно хорошо, но если слишком глубоко залезть, начнет болеть голова. Не торопись, со временем разберешься, когда у тебя будет соотв. база знаний и "ориентиров")
Цитата browser:
нет я сам пошел купил материнку,проц и т.д. и корпус,все сам собрал по винтикам))) »
Вот тут ты молодец! Проблем соеденить два компа сеткой (на физическом уровне. Провода разъемы и т.д. Тем более в одной квартире) Не больше чем собрать комп. Важно наличие желания, и головы на плечах.
Дерзай.
P.S. Что то мы в оффтоп уходим

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 16:07, 15-01-2008 | #56

Назгул

Благодарности: 345

Цитата browser:
что это такое? »
wiki данного форума, сетевой раздел http://wiki.oszone.net/index.php/Категория:Сети

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 08:47, 16-01-2008 | #57

Пользователь

ХАБ - калька от английского HUB , адекватный перевод - КОНЦЕНТРАТОР. Устройство, на физическом уровне, реализующее топологию ЗВЕЗДА. Не нормируется логика работы устройства на 2м и выше уровнях OSI (т. е. и коммутатор (switch) и повторитель (repeater) являются КОНЦЕНТРАТОРАМИ (hubs)). Несмотря на то, что в Ethernet-множестве протоколов Хаб/Hub как самостоятельное устройство не применяется, существует графическое обозначение HUB'а для схем. Это обьясняется существованием HUB'а как устройства в технологиях Token Ring/IEEE 802.5, FDDI, 100VG-AnyLAN/IEEE 802.12, так и существованием схем где собственно без разницы коммутатор (switch) будет или повторитель (repeater).

Вот, например, как определяет термин "hub" фирма Cisco: "Программное или аппаратное обеспечение, которое содержит несколько независимых, но соединенных вместе модулей сети и маршрутизирующего оборудования (подразумевается маршрутизация как явление в целом (управление информационными потоками), а не операция на третьем уровне OSI). Концентраторы могут быть активными (повторяют полученные сигналы) или пассивными (не повторяют полученные сигналы, а только разделяют их)"

Цитата LXA85:
Детали это конечно хорошо, но если слишком глубоко залезть, начнет болеть голова. »
точно

-------
.NET, WinPhone, WinRT

Отправлено: 15:50, 16-01-2008 | #58

Ветеран

Благодарности: 3145

LXA85, Плюс за терпение

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 15:59, 16-01-2008 | #59

Назгул

Благодарности: 345

browser,
Мдя.

Хаб (hub), по-русски правильный термин - концентратор.
Это коробочка с портами которая служит для объединения устройств в сеть, как бы концентрирует трафик
Причем, т.к. все проводки сходятся к хабу образуется конструкция похожая на звезду, где хаб будет центром звезды.
Поэтому говорят что сеть будет иметь топологию "звезда".

Объединительные устройства, грубо говоря, бывают трех типов:
- Повторители (repeater)
- Коммутаторы (switch)
- Маршрутизаторы (router)

---------------------------------------------------------------------------------------------
так как долгое время самыми дешевыми и ходовыми были повторители, то слово Хаб на практике стал синонимом слова Повторитель (repeater)

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 17:34, 16-01-2008 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » FAQ - помогите соеденить 2 компа по Ethernet кабелю(витая пара)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено