![]() |
Программы для мониторинга ресурсов / процессов
Хочу держать винчестер в порядке, а не разводить обезъянник. Допустим устанавливаю программу или игру , а она уже и папке Winnt, и Common Files, и в регистре оставляет свои файлы и настройки... а сколько таких мест?! Это конечно удобно устанавливаему софту и мне особо не мешает, но не каждый программист позаботится о функции UnInstall или UnWise.
Да и со стороны кряка программы после истечения срока действия, очень заманчиво. Так вот посоветуйте программу которая будет знать куда что пишется. |
Хочу знать куда что прописывается!
Тут нужен деинсталлятор.
Возможно, будет полезна эта тема, хотя там предложена, по сути, всего одна программа. |
Ashampoo UnInstaller
www.ashampoo.com Хорошая программулина, давно ей пользуюсь. Перед установкой чего-либо сохраняет конфигурацию реестра, дисков и системных файлов, а после установки смотрит сделанные изменения и записывает их в свой собственный лог-файл. Удаляет программы по этим своим логам. И даже при удалении какой-нибудь программы может восстанавливать измененные ею ключи реестра. И не только это. |
renat
К совету Partizan добавлю тему, в которой аналогичный софт обсуждался http://www.forum.oszone.net/topic.cg...lpagesview=yes |
Чем инсталляцию можно можно мониторить?
Нужна прога, которая может мониторить установку программы, либо любые изменения в системе начиная с определенноого момента времени.
|
Есть такие проги как Registry Monitor и File Monitor. Мониторят в реальном времени соответственно реестр и винт. Выдают детальную инфу, кто, что, куда писал, имеют много настроек. Искать здесь _www.sysinternals.com
|
to renat:
Есть ещё JV16 PowerTools ,её последние версии (те, что уже shareware)умеют делать снимок реестра.По моему это как раз то,что тебе нужно.Кряков полно. А ссылку на саму прогу не помню ,поищи поисковиком.Она ещё много чего умеет полезного.Очень аккуратно чистит реестр,например. |
|
Утила для мониторинига инсталяции программ?
Доброго времени суток!
не подскажите утилитку для определения того, какие файлы (и разделы реестра) создает (модифицирует) определенная софтина при ее инстале? Спасибо! |
Ищу программу для отслеживания изменения состояния системы
Необходимо отслеживание файлов, регистра, системных дир.
Под Windows XP. Пробовал что-то из Recovery tools, это не даёт возможности получить отчёт куда инсталяция определённой программы скопировала файлы, необходимые библиотеки и какие ключи регистра создала. Есть у кого-нибудь идеи лил опыт в решении подобной задачи?! |
Я, напирмер, уже давно юзаю такую прогу как Total Uninstall, которая перед установкой прог фиксирует текущее состояние системы, а после установки создаёт лог-файло с установленными ключами и файлами. Ей же можно всё деисталировать.:up:
|
очень хотелось бы смотреть за системой на удобном sysmon ... за температурой, за дисками, за сетью, за памятью и т.д.
Мож кто знает где взять такой Head&Shoulders ? |
Аналог диспетчеру задач (W2k)
Есть Аналог диспетчеру задач (W2k) попробуй может понравится (именно диспетчеру задач)
http://freesoft.ru/?id=6812 Надеюсь понравится :biggrin: |
пасиб ... вроде неплохо ... но нужно юзать,
а вот по поводу температуры че можно подергать? |
Попробуй либо
Rivatuner http://www.guru3d.com/rivatuner/ Motherboard Monitor http://mbm.livewiredev.com/ надеюсь поможет!!! P.S. Попытка не пытка! (Берия) :biggrin: |
Мониторинг температуры CPU
Кто знает хорошую программу по мониторингу температуры процессора, материнской платы, чтобы программа была не ресурсоемкой (висела в трее и не загружала процессор и память)!!!
Какие мнения будут о таких программах как SpeedFan, Motheboard Monitor, MbProbe? |
Есть ли проги для мониторинга запуска других прог?
Есть ли проги для мониторинга запуска других прог, т.е. такие, которые фиксируют, какие ключи реестра, дллки и тому подобные файлы задействует конкретная прога при запуске и работе. Надо для "лечения" шароварных прог.
|
Есть ли проги для мониторинга запуска других прог?
sysinternals.com
|
Программы для мониторинга процессов и связанных с ними файлов
Кто может предложить прорамму для отслежывания системных процессов?
|
Прорамма для отслежывания процессов
sysinternals.com
|
Прорамма для отслежывания процессов
|
А с помошью этих прог можно ли отслеживать процесс установку какойта программы?
|
Guest 62.217.139.*
А сразу толком нельзя сказать что вам надо? http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=5&topic=613 |
Ок. Нужен прога определяюший:
Например у нас есть прога, хочу узнать какие dll он пользуется в даны момент, и не толька dll, вес список файлов который он польцует. Спасибо большое! Добавлено: Ок. Нужен прога определяюший: Например у нас есть прога, хочу узнать какими dll *он пользуется в даный момент, и не толька dll, вес список файлов которыми он пользуется. Спасибо большое! |
Guest (62.217.139.*)
Смотря что ты имееш в виду под "отслеживать". Цитата:
|
неа, нужет че та продвинутое.Описание:
Например устанавливаем программу.Хочу узнат какие файлы с Setup-а куда пошли, какое изменение прозошло в реестре. Добавлено: На это я уже нашол ответ и на сайте который предложыл Vadikan, и в проге TaskInfo 2003 (отличный веш, очень понравился) вот чего я хочу Например устанавливаем программу.Хочу узнат какие файлы с Setup-а куда пошли, какое изменение прозошло в реестре. |
Программы для мониторинга ресурсов системы
Посоветуйте систему для мониторнига сети, нужно чтото вроде BigBrother, но у них на сайте указано:
"Windows NT, Windows 2000 and Windows 2003(client only)" |
Что именно вам нужно мониторить?
|
Несколько серверов, просто пинговать, но важен web интерфейс.
|
Программы для мониторинга ресурсов системы
Доброго всем дня.
Подскажите прогу для мониторинга системы. Меня интересует сбор информации о работе компьютера, а именно следующие параметры: 1. загрузка процессора 2. загрузка оперативки 3. загрузка видеокарты 4. загрузка сетевой карты В этих параметрах интересует ПИКовая и средняя нагрузки за определенный отрезок времени. Результат желательно получить в процентах, но в принципе можно и в «цифрах». Хотелось бы установить ОДНУ программу, коротая через неделю выдала бы данные цифры. |
|
А чем не устраивает системный монитор?
Я не знаю как в workstation, но при тюнинге серверов всегда приводятся счетчики системного монитора. |
To kim-aa
В системном - не совсем удобно. To DragonFly Спасибо за ссылку. Уже сижу разбираюсь с настройками. Прога СУПЕР!!! Единственное что так и не смог настроить так это мониторинг видео карты, т.е. процент загруженности видюхи. Сейчас почитаю на русской страничке, может там есть решение данного вопроса. p.s. Почему я хочу промониторинг комп, просто дело в том что я его тут недавно проапгрейдил, теперь интересно посмотреть на сколько загружены ресурсы. Конфигурация получилась вроде как ничего: Asus P4C800, P4 3.00, 512Mb GeForce 6800GS Palit, 2х1024Mb Corsair Dual. |
Замена Process Explorer и Task Manager. Или помогите со старым Process Explorer
Долгие, без преувеличения, годы, я пользовался утилитой Process Explorer от Sysinternals. Это была маленькая, удобная и полезная утилита. Однако {по странному стечению обстоятельств - после того, как Sysinternals купила Microsoft}, размер исполняемого файла Process Explorer увеличился {теперь уже три c половиной мега, здесь и далее версия 10.21}, а потребление им оперативной памяти превосходит всякие разумные рамки {вот только что, выгрузив его из памяти, я освободил 120 мегов}. Отмечены также случаи затормаживания машины. Выгрузка и повторная загрузка только усугубляют ситуацию. Откат с версии 10.21 на версию 10.16 не дал никаких результатов, найти в сети версию старше 10-й я не сумел.
Посему ищется программа, которая могла бы 1) заменить Process Explorer 2) заодно и Task Manager, в качестве более быстрого "убийцы" процессов 3) постоянно висеть в памяти и не зажираться 4) freeware, естественно 5) по-возможности, такую же красивую и удобную :) Или хотя бы выложите кто-нибудь одну из старых версий для линейки Nt. |
ИМХО я не считаю его тяжолым и не поворотливым, при всей то его функциональности ;)
вот, нашол в текущих дистрибах только эту версию, пороюсь дома может более старше найду |
У тебя дело не в Process Explorer. Как не загружал версию 10.21 -- больше 7800 Кб не занимает. Ищи причину в системе.
А так достойная замена вот http://www.prnwatch.com/rus/prio.html У меня обе проги трудятся. |
ShaRP
Полностью согласен с Severny, не Process Explorer виноват. 12 метров оперативки занял Vista, 8.5 в XP. |
Severny
Цитата:
Цитата:
Эффект устойчиво наблюдался на двух совершенно разных системах XP SP2. |
ShaRP
Цитата:
|
MadMaks
Цитата:
|
ShaRP
Через полтора часа сиденья в трее размер изменился незначительно :) С 7800 Кб до 7180 Кб. Так что... Ну еще посижу. |
До сих пор стиот 10.11 и забирает ~8 мб. Другое дело, что включаю по необходимости, а так - штатное средство.
Из легковесных - пожалуй, ещё PROWiSe Manager. (установку можно не запускать, а извлечь RAR-ом; тем более, что в одной из прежних версий деинсталлятора у них был опасный глюк) P.S. Ещё есть 9.0.2, 9.11, 10.04. Какую желаете? А Prio замечательно. |
Цитата:
|
Извиняюсь, зашел только сейчас.
Вот - версии 8.35+9.02+9.11. Что касается линейки НТ - у них различия не было вроде, были две кнопки для всех программ, но лишь для статистики. Если б версии отличались, в моих залежях присутствовали бы оба варианта. |
Мониторинг и оповещение...
Добрый день.
Есть компьюте на платформе 2003 сервера, нужно потавить прогу которая следила бы за температурой как минимум процессора, и все эти дела можно было бы посмареть клентской прогой, т.е. на другой машине. Если пргама умеет посылать почту то вообше супер. Заранее спасибо! |
- материнская плата и тип процессора?
- платная или бесплатная? если навскидку: RMClock Professional (450 р.) Цитата:
|
Похоже, установка 8-й версии решает мою проблему, хотя и она занимает в памяти многовато. Возможно, это влияние большого количества используемого софта.
Пробовал PrcView - действенно, но "вчерашний день" по дизайну. KillProcess - только снятие процессов без мониторинга. Можно писать "списки ликвидации", но это уже как-нибудь и сам напишу. Glarysoft process manager - терпимо выглядит, но некорректно работает. При удалении процесса может их "перепутать" (закрываешь Оперу, ее данные перекочевывают на The Bat). Erekle Спасибо. |
amel27
Бесплантая прога нужна, пока неясна конфигурация, но будет скорее всего что то стандартное. Необижусь если прога будет классная, но непойдет из за несостыковки... Жду, еще раз все заранее спасибо... |
Попробуй ManageEngine OpManager 6.0 от AdventNet, может понравится
|
madmax24
Вроде народ радуется по этому поводу, но в функциях о температуре ничего найти немогу... |
Там вроде можно добавлять свои "датчики".... я точно не помню, давно пользовался, мне не очень понравился :) я сам пользуюсь cacti
|
madmax24
В скором поставлю, проверю) тебе спасибо! |
Цитата:
В данный момент пробую PROWiSe Manager. Писалась программа явно с Process Explorer в уме, я так погляжу. Информативнее {присутствуют вкладки по окнам, службам, драйверам, автозагрузке}, хотя и не такая красивая. Потестирую. |
ShaRP,
Какое примерное время uptime системы? Symbols случайно не включал? |
Цитата:
Цитата:
время работы системы после установки как я понимаю? |
Цитата:
Цитата:
Сколько они весят примерно можно посмотреть - http://www.microsoft.com/whdc/devtoo...symbolpkg.mspx. В общем, итог пока такой, за двое суток РЕ занял 5 + 37 мб и 20 минут процессорного времени. |
|
Программы для мониторинга процессов и связанных с ними файлов
Существует ли такая программа с помощью чего можно было узнать какими файлами пользуется другая программа?
Например: запустил программу MS Word . открыл программу ( ту которую данный момент ищу) .через программу выбрал MS Word , и просматриваю какими ресурсами пользуется MS Word ( *.dll , *.exe etc.) . Была такая прога, но я забыл как оно называется. |
Bagle, Unlocker показывает, каким процессом используется выделенный файл, а вот наоборот - не знаю (FileMonitor? но он, вроде, показывает измененные файлы)
|
Наверно вам нужны утилиты от sysinternals:
http://www.microsoft.com/technet/sys...t.svl=featured типа ListDLL, Process Explorer & Monitor |
FileMon или уже упоминавшийся здесь Process Monitor
|
Заменить Process Explorer полностью трудно, хотя тот и вправду подтормаживает в последнее время; но ради интереса - малюсенький (55 кб) ProcX от GhostSecurity. В памяти - ~5 мб.
|
спасибо всем, очень помогли!
|
Process Explorer (от SysInternals) тоже показывает. Не раз отлавливал им причину, по которой программа зависает после сбоя с перезагрузкой (смотрел, какие файлы заняты, убивал подозрительные на повреждения, и добивался нормальной работы)
|
Мониторинг Видео карты
Доброго дня.
Есть программа AnVir. Там есть инструменты наблюдения он-лайн за процессором, памятью, диском и сетью. Есть что-нибудь для видео карты. У меня в последнее время на 7-ке при простое процессора подтормаживает комп. Комп - см. конфигурацию. Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скорее - нехватка оперативной памяти, как по мне (особенно для 7-ки) |
Цитата:
Зависон был в виде: нажимаю "Пуск" и он открывается лишь через минуту. Включаю какое-либо приложение - открывается через минуту. При этом снова никакой нагрузки на CPU нет... |
Да не, на 2-х гектарах 7-ка 64-битка летает. Лично мне кажется, что это либо вирус, либо несовместимость чего-то с чем-то. У меня вообще часто при подключении к инету комп виснет почти наглухо, пишет 100 загрузка памяти, а вот чем загружает все 4 гектара - не говорит.
|
Программа для мониторинга нагрузки на ЦП и память
Доброе время суток!
Появилась задачка, отмониторить в течении двух недель два сервера под 2003 виндой. Надо посмотреть какая будет нагрузка на ЦП, память. Не как не могу найти подходящую программу для этого и желательно бесплатную. От программы требуется, 1) мониторинг нагрузки на ЦП и память. 2) логирования всего этого безобразия. Может кто знает, подскажите? |
|
Отлично, а программы отдельной нет?
|
Цитата:
|
Мониторинг ресурсов
Есть программа для учета использования ресурсов на WIN7 (resmon.exe). Можно ли ее заставить работать на WINXP.
Возможно есть хороший аналог, если есть посоветуйте что-то. |
Цитата:
|
Это хороший вариант но там нет HDD activity.....
|
Утилита для мониторинга и вывода информации о компьютере на Рабочий стол
Здравствуйте!
Мне как опытному пользователю ПК и любителя оверклокинга порой очень часто необходимо в реальном времени знать многие данные своего железа. Конечно же, можно каждый раз включать CPU_Z, GPU_Z, CoreTemp, Everest и много других жизненно необходимых программ. Но каждый раз повторят по многу раз одно и то же быстро надоедает. Поэтому я задался вопросом поиска утилиты, которая постоянно "отжирала" часть системных ресурсов, но в реальном времени выдавала бы мне необходимую информацию. Немного погуглив (а ни один поисковик не выдаст то что надо, если задано было очень длинное предложение поиска), я нашел некоторые ссылки и названия программ: http://se-mensh.narod.ru/System/system-mon.htm Видать очень старая подборка утилит. но краткое описание чаще всего не рассказывает полных возможностей программы. Среди этого списка мною используется BgInfo. Очень полезная вещь. Но её возможностей для меня недостаточно. Многого она не умеет. Некоторые программы я загуглил. Я нашел примерно то, что искал. Но пока я не нашел именно того, что желаю, хочу спросить тех, кто может уже пользуется чем схожим. О Например, программа CoolMon v.2 (http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?06/44/17) очень похоже на то, что мне нужно. Есть разные скины (должны быть), можно под себя настроить мониторинг необходимых данных о системе и т.д. Жаль ли то, что проэкт более не поддерживается? Официальный сайт не работает. Есть еще StatBar (http://www.statbar.nl/). Но для меня он менее привлекателен. Кто знает еще подобные утилиты для мониторинга системы и большими возможностями в настройке их. И где можно скачать такие программы, которые уже исчезли из многих файлообменников со списка Гугл? Это касается и CoolMon 2 Build 0.8.4.0 и NetBalancer 0.5.1 Beta и др. программы:? P.S. Заранее благодарен! Жду Ваших ответов. |
|
Cпасибо за ссылку.
Даже оставил пару комментов к программам. Но, увы, там нет того, что я хочу. Скачав вчера CoolMon 2 Build 0.8.4.0 я не мог его установить. Очень интересно был собран инсталлер. Во время установки он пытался связаться с обновленными базами модулей в интернете. Пришлось собирать вручную. И что Вы думаете? После сборки программы CoolMon заработал. У этой программы очень большие возможности. Самое главное, что интерфейс и выводимую информацию можно настроить вручную. А информационное окно можно закрепить к рабочему столу. Но у программы есть и свои минусы: 1. Она уже долгое время не поддерживается автором/авторами. Поэтому в последней версии, что есть в интернете (CoolMon 2 Build 0.8.4.0 - 6 мая 2005г) модули мониторинга устарели. Они уже не фиксируют более новые процессоры как Core 2 Duo E4300 (1.8@3.4GHz|800MHz|2Mb|x9.0). 2. В редактор программы заложены колоссальные возможности, но управление реализовано очень плохо. Поэтому требует доработок. 3. Может программой и реализовано, но мне не удалось настроить "тихий" автостарт. Дело в том, что при запуске по среди экрана отображается табличка программы. Зачем она мне нужна, если все уже итак настроено? Вот какие скрины я нашел в Гугле: http://www.softsift.com/wp-content/uploads/coolmon.png http://fc05.deviantart.net/fs23/f/20...dermanGeek.png http://data.pcworld.cz/img/article/i...2e1c802e23.jpg http://www.simplehelp.net/images/cm2/dustin.png А это уже что-то непохожее, но подписано тоже CoolMon2: http://home.arcor.de/thaphu/CoolMon/CoolMon2.JPG Если бы проэкт был бы до сих пор жив, то я думаю, программа ушла бы намного дальше. Кто знает еще подобные "живые" проэкты? |
Бдыщь! Теме Ап.
С неожиданностью для себя нашел в инете подобие CoolMon2 и живой проэкт на момент октября 2010г, но с уже устаревшей программой от 2007.04.08. Имя этому проэкту Serious Samurize 1.64.3. И моя надежда всегда видеть на рабочем столе все интересующие меня данные в красивом оформлении снова ожила. Но чутьё подсказывает мне, что "есть жизнь на Марсе" (другие живые проэкты) с таким мощным функционалом. Жаль лишь то, что никто из активных ныне пользователей OsZone.ru не знаком в полной мере с подобным. Своим долгом считаю представить ссылку на офф сайт программы, где можно не только скачать программу, но и найти уйму плагинов, скриптов (зачем они, пока не знаю) и уже готовых тем со скриншотами: http://www.samurize.com/ А по этой ссылке можно найти русское описание программы: http://samurize.narod.ru/ Жаль, последний сайт так же мертв долгое время. Вынужден откланяться и перейти к новым мучениям модернизации внешнего вида рабочего стола и реализации своей задумки. Даблпостинг... Не сочтите за дерзость. |
Отоброжение температуры CPU в играх...
Помогите найти программу которая отображала бы температуру процессора, видеокарты в играх...
нашёл одну RivaTuner statistics server tehnology но она отабражает только температуру видеокарты, пробовал Everest но в играх не отображает... Кто че знает, кто че слышал подскажите... :) |
Цитата:
|
yurfed, Нет такой вариант не устраивает...
|
Я, например, использую TeamSpeak 3 для общения со своими соГи. К этой программе прилагается отдельно плагин, который прямо на экране игры выводит информацию, кто в данный момент говорит (ник). И одной из требуемых Вами функций обладает этот плагин - выводит температуру процессора и ГП на экран игры. Расположение текста определять будете уже Вы.
Прошу сильно не ругать ибо другого варианта я не встречал. Не было необходимости. |
J7BXA, Установил но пока не разобрался какой плагин нужен для отоброжения...
Нашел я другой вариант PlayClaw вот результат но она почему та не правильно отображает информацию т.е. температуру CPU показывает на 10-15 градусов больше да и нету возможности отобразить частоту ядра GPU... Другой же вариант был через программу "Game Overlay" она умеет отображать поверх игр разные программы т.е. можно было настроить Everest по вкусу например вот примерно что и как мне нужно но оказалась что "Game Overlay" не работает в Windows 7 а у меня 7-ка и стоит... :( В общем буду искать дальше по простором инета... :) |
Проще в BIOS выставить ограничения по температуре и не забивать себе голову.C помощью программ вряд ли увидишь точное значение.Пробовал я и Everest и SpeedFan и другие .Все равно везде значения разные, по крайней мере t процессора я узнавал когда компьютер вырубался это значит 80 градусов, у меня такое было критическое значение.
|
Цитата:
Думаю, что Вам следует разобраться с программой Samurize (http://forum.oszone.net/thread-93282-8.html). Возможно она может поверх всех окон отображать интересующую Вас информацию о системе. |
J7BXA, ссылка неисправна
|
Теперь исправна.
В ссылку попала скобка... |
Цитата:
|
Тут уже ничем не смогу помочь, т.к. сам использую Windows XP SP3 Game Edition 1.1.0, а проэкт Samurize, судя по всему, умер.
Ps. Может в свойствах ярлыка к программе можно включить режим совместимости, как на Windows XP? Или Вы еще и 64-битную "Семерку" используете? |
|
Мониторинг загрузки процессора во время игр
Собственно нужна программа, которая показывает степень загрузки ядер проца, температуры во время игры, на подобие оверлейного дисплея Msi afterburner
|
|
|
tim.exe, везде народ пишет о RivaTuner, но как настраивать - хз. + ещё разные прожки. Смотрите сами.
GPU/CPU/fps Monitor In-Game? Looking for temperature overlay Переводчик если нужен. |
Morpheus, спасибо за ссылки. Я долго гуглил на эту тему. Тоже читал при rivatuner, к ней есть какой то плагин, который показывает то , что мне нужно
|
Цитата:
|
Мониторинг потребления памяти
Всем привет! подскажите программу, которая показывает текущее потребление памяти игрой в виде OSD?
Пробовал AIDA 64, но она показывает общее количество занятой памяти всеми приложениями,а не конкретным. Заранее спасибо |
Время: 21:49. |
Время: 21:49.
© OSzone.net 2001-